ширик для nikon d700

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
ширик для nikon d700
помогите с трудным выбором. Цель купить зум для души и уверенности что если вдруг что то ответственное то что бы без компромисов, например на свадьбу. Изначально был настроен на nikkor 17-35, но стал встречать много отзывов, где пишут что мыло на 2.8, дико тянет углы и самое главное не надежность старого мотора, что то свистит. Из альтернатив оптически устроил 16-35, картинки супер с него и углы очень достойные, но диафрагма 4, в темных местах движуху снимать совсем печально на 4. 14-24 не моя тема. кто что скажет по этим двум ширикам и есть ли достойные аналоги?
Re[Максим Столяров]:
смтр ТОКИНА
Re[Максим Столяров]:
Вроде есть старый Nikkor 20-35/2.8.

А вообще, мыльные углы у 17-35/2.8 на 12 Мп вряд ли заметите. Ну и углы тянут ВСЕ ширики с исправленной дисторсией. Не располагайте людей в углах кадра на любом ширике.
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
... 14-24 не моя тема. кто что скажет по этим двум ширикам и есть ли достойные аналоги?

Раз 14-24 не ваша тема - тогда тамрон 15-30, есть токина 16-28, но она резкая, говорят ближе к 4-5.6 :)
Re[Romic]:
от: Romic
Раз 14-24 не ваша тема - тогда тамрон 15-30, есть токина 16-28, но она резкая, говорят ближе к 4-5.6 :)

дело именно в конструкции, 14-24 не моя тема именно изза линзы которую я при своём использовании просто испорчу за пол года. Да и в принципе слишкомширик не хочу, он мне в пару к 80-200 и полтосу
Re[Максим Столяров]:
Это ж надо так долго ширик выбирать.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/724533
Re[Максим Столяров]:
Да, ширик я себе так и не купил. предпочтения поменял. за 20т.р. осилю прям щас, только не хочу покупать то что будет валяться на полке изза недоверия к качеству. Есть возможность родные зумы купить. А с фиксом уже определился, если он мне после зума понадобится еще то проблем не возникнет, а вот с выбором зума я в ступоре
Re[Максим Столяров]:

от:Максим Столяров
Да, ширик я себе так и не купил. предпочтения поменял. за 20т.р. осилю прям щас, только не хочу покупать то что будет валяться на полке изза недоверия к качеству. Есть возможность родные зумы купить...

Подробнее

Из родного, не очень широкого и без выпирающей передней линзы - 18-35G или 18-35D, хотя его новым вроде уже не купить.
Re[Максим Столяров]:
А с фиксом уже определился, если он мне после зума понадобится еще то проблем не возникнет, а вот с выбором зума я в ступоре

Какой фикс?

Для выбора зума может стоит тогда в фото sale съездить?
Re[Максим Столяров]:
Название топика прям двухсмысленное...
Re[Викс]:
от: Викс
Какой фикс?

если после покупки зума всё ещё будет хотется то 28/1,8, но пока накоплю на всё это наверно увлечение поменяю )))))))
Re[Максим Столяров]:
если после покупки зума всё ещё будет хотется то 28/1,8, но пока накоплю на всё это наверно увлечение поменяю )))))))

Почему этот 28/1,8?

Может стоить посмотреть Tokina.
Re[Максим Столяров]:

Нафига. Если типа бокех, но я как понял из стартового поста -вам света маловато, так толку от этого 28 1,8 меньше чем от 24 D. в нем и стеклышки посветлее, и их меньше в ряд. К тому же сдают их на вторичке пачками.
Понимаю если бы вы снимали на 36мп и смотрели в лупу, а для D700 -самая таблетка та, что просто пропускает больше света на матрицу при ..РАБОЧЕЙ.. дыре, а не при раздвинутой . Вы же не предметку снимаете, а по полю тоже чуток НЕмыла надо бы. Отсюда надо смотреть больше света при дыре 5.6, а не как она раздвигается.
Re[Максим Столяров]:
у меня на д700 куплен самьянг 14 2.8, резче любого зума, и в отличии от зума, при попадании в кадр солнца, не дает россыпь зайцев
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
у меня на д700 куплен самьянг 14 2.8, резче любого зума, и в отличии от зума, при попадании в кадр солнца, не дает россыпь зайцев

тоже есть на D700 этот фикс. Тоже дико резкий по всему полю. Цвет очень радует. В контре работает чудесно. АФ на таком фокусном ненужен. Всегда стабильный результат и знаю наперед, что будет на картинке.
Но скучный... Не знаю, как описать, но какая-то сухая картинка.
Re[Алексей_1982]:

от:Алексей_1982
тоже есть на D700 этот фикс. Тоже дико резкий по всему полю. Цвет очень радует. В контре работает чудесно. АФ на таком фокусном ненужен. Всегда стабильный результат и знаю наперед, что будет на картинке.
Но скучный... Не знаю, как описать, но какая-то сухая картинка.

Подробнее

Резкость по всему полю, впринципе невозможна физически, она всегда будет падать к краям, это физика, и писать такие ........... на подобных форумах не стоит. Резкость по полю неплохая -согласен, но извините , дико резкий по всему полю с оговоркой и для сверхширика.

Идем дальше, конкретно на D700, которых я лично ..износил .. больше двух и очень четко себе представляю работу экспонометрии данной камеры, тоже могу уверенно сказать, что на самьянге требуется вносить коррекцию экспозиции контрольным кадром. Ибо камера, не в состоянии компенсировать поправку от визирования на открытой к выстрелу на выставленной дыре. Точно также эта линза ведет себя на D4. На дыре 2.8 требуется поправка +0.7EV на дыре 5.6 =0.0, на дыре 8.0 поправка -0.7EV.
Re[humax67]:

от:humax67
Резкость по всему полю, впринципе невозможна физически, она всегда будет падать к краям, это физика, и писать такие ........... на подобных форумах не стоит. Резкость по полю неплохая -согласен, но извините , дико резкий по всему полю с оговоркой и для сверхширика.

Идем дальше, конкретно на D700, которых я лично ..износил .. больше двух и очень четко себе представляю работу экспонометрии данной камеры, тоже могу уверенно сказать, что на самьянге требуется вносить коррекцию экспозиции контрольным кадром. Ибо камера, не в состоянии компенсировать поправку от визирования на открытой к выстрелу на выставленной дыре. Точно также эта линза ведет себя на D4. На дыре 2.8 требуется поправка +0.7EV на дыре 5.6 =0.0, на дыре 8.0 поправка -0.7EV.

Подробнее

хотел бы я увидеть обьектив, который даст более резкую картинку на краях, чем Самьянг.
На таком угле )))
Дико резкий - это образное выражение. Относится именно в сравнении всех обьективов на сверхшироком угле.
Насчет поправок экспозиции. Вот уж тут никогда не заморачивался. Даже если потребуется, то в чем проблема эти 0.7 поправить в конвертере.

зы. мое сообщение было не о том, что это самый лучший вариант. А как раз наоборот. Что хоть технически он наверное один из лучших сверхшириков, но по картинке мне, например, не очень нравится.
Re[Алексей_1982]:

от:Алексей_1982
хотел бы я увидеть обьектив, который даст более резкую картинку на краях, чем Самьянг.
На таком угле )))
Дико резкий - это образное выражение. Относится именно в сравнении всех обьективов на сверхшироком угле.
Насчет поправок экспозиции. Вот уж тут никогда не заморачивался. Даже если потребуется, то в чем проблема эти 0.7 поправить в конвертере.

зы. мое сообщение было не о том, что это самый лучший вариант. А как раз наоборот. Что хоть технически он наверное один из лучших сверхшириков, но по картинке мне, например, не очень нравится.

Подробнее

Я это понял с первого раза. Потому и всегда не могу проити мимо от.. резкий по всему полю, резкий с открытой итп, в данном случае не принимайте на свой счет, все мы знаем, что таких обьективов не существует. Для тех кто в ..начале поиска.. это важно. В данном контексте, именно для D700 вариант ..предсказуемый .. результат, еще и подразумевает подстраиваться под экспозамер. С уважением вашего мнения.
Re[Максим Столяров]:
а вообще тема была про другое :-)
Re[Максим Столяров]:
а вообще тема была про другое :-)

Про ширик на D700. Согласен, что в тему воткнули сверхширики, в том числе и мануальные фиксы . Но это неизбежно, а по вашему запросу ИМХО 16-35 с дырой 4. Сверхширики априори имеют резкость с оговоркой (для сверхширика), и на кропе 2.8 еще как никак, но на целой матрице уже для тестов. Хотя я уверен, что если написать что неудобно подметать ломом и валить лес лобзиком, всегда найдутся те, кто выложит удачный вариант, и скажут что руки кривые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта