Тема закрыта
Ширик для D7000
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Выбор объектива для видео съемки к D7000
всем привет, есть d7000 нужно к нему широкоугольный объектив для съемки видео, что подскажите, смотрю на sigma 17-50 или nikon 18-105 или 18-135 Кто что скажет, как сильно слышно шум автофокуса? (пс. понимаю что для видео нужно другую технику, но что имеем тем и как говорится орудуем)
Re[oxyqp]:
У Никона это новая серия AF-P
там заявлена тихая фокусировка для видео.
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
У Никона это новая серия AF-P
AF-P поддерживается на D7000 ? Вроде как нет.
Re[oxyqp]:
от: oxyqp
как сильно слышно шум автофокуса?
и слышно, и видно.
Контрастным видео-автофокусом туда-сюда непредсказуемо шевелит линзами, на картинке заметно. И если от "слышно" я ушел (внешний микрофон МЕ-1), то от "видно" - ставил большую глубину резкости (зажимая диафрагму), либо заранее сфокусированными короткими роликами. Наконец глобально перешел к Sony с корректно работающий видеоавтофокусом (но у Sony есть проблема перегрева, решенная начиная с А6400 , везде свои тараканы))
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
AF-P поддерживается на D7000 ? Вроде как нет.
Не поддерживается, конечно
Re[Ustoff]:
Понаделали... всё со своими особенностями...
Re[oxyqp]:
как быть, что выбрать?))) если взять выносной микрофон, проблема со звуком особо не решится но все же, что из стекл лучше будет, ибо с 50мм в помещении очень тяжко((
Re[oxyqp]:
выносной микрофон, проблема со звуком особо не решится но все же, что из стекл лучше будет, ибо с 50мм в помещении очень тяжко((
по микрофонам будет лучше узконаправленная пушка с ветрозащитой и/или петличный микрофон (с стереомикрофоном я как-то попал на улице - насосало шумы укружающих машин, ветра и т д).
А объектив - Nikkor AF-S 35 1.8G (который под кроп - подешевле).
Re[oxyqp]:
Если у вас нет стедикама, то про фикс без стабилизации даже не думайте.
Вообще, конечно, никон слегка не про съемку видео, но если уж нужно использовать именно эту тушку и систему, тем более снимать с рук, я бы взял 18-55 (вплоть до vrII, с кнопкой, но не af-p).
Вообще, конечно, никон слегка не про съемку видео, но если уж нужно использовать именно эту тушку и систему, тем более снимать с рук, я бы взял 18-55 (вплоть до vrII, с кнопкой, но не af-p).
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
фикс без стабилизации даже не думайте.
никон слегка не про съемку видео
тем более снимать с рук, я бы взял 18-55 (вплоть до vrII)
Я посмотрел - что наснимал на 35 1.8 на НГ мероприятии... Диафрагму ставил от 4-до 7 (для увеличения ГРИП и избавления от "автофокусировочной" картинки, когда непредсказуемо идет расфокус-туда-сюда, и в цель, так работает контрастный следящий автофокус)). Так что 18-55VR достаточен.
А с рук, притворившись штативом, - достаточно плавненько было на FullHD (при том что ходить - противопоказано, колышет)), внешний стаб обязательно нужен для 4к, на FullHD и без него обойтись можно... Монопод - не помешает...
Re[oxyqp]:
так что получается sigma 17-50 или хотя бы nikon 18-105 нинужон?)
Re[oxyqp]:
Ежели для видео на авторежиме автофокуса, то кита достаточно.
18-105 - раздвинутый по фокусным кит, это если нужно в т ч "подальше"...
17-50 2.8 - привлекает своими 2.8 для фото в помещении (света всегда мало), а по видео - 2.8 - это если в ручнофокусе заморачиваться, для автомата 2.8 не прокатит...
фикс 35 1.8 - для фото "в помещении без вспышки". В видео режиме на 1.8 пробовать фокусироваться вручную, с неизбежными потерями. Для джедаев. Так просто и беспроблемно на автомате, по- мелкоматрично- видеокамерному на 1.8 снимать - не выйдет, такую лошадь еще объездить нужно...
Для видео-DSLR есть же рекомендации - риг, фоллоу-фокус... Собирается такая ручнофокусная хрень, которая на плечо вешается (это для сва- профи, съемка бюджетных клипов и т п)). И там - любой объектив с кольцом фокусировки, хоть от советской зеркалки "Киев"...
18-105 - раздвинутый по фокусным кит, это если нужно в т ч "подальше"...
17-50 2.8 - привлекает своими 2.8 для фото в помещении (света всегда мало), а по видео - 2.8 - это если в ручнофокусе заморачиваться, для автомата 2.8 не прокатит...
фикс 35 1.8 - для фото "в помещении без вспышки". В видео режиме на 1.8 пробовать фокусироваться вручную, с неизбежными потерями. Для джедаев. Так просто и беспроблемно на автомате, по- мелкоматрично- видеокамерному на 1.8 снимать - не выйдет, такую лошадь еще объездить нужно...
Для видео-DSLR есть же рекомендации - риг, фоллоу-фокус... Собирается такая ручнофокусная хрень, которая на плечо вешается (это для сва- профи, съемка бюджетных клипов и т п)). И там - любой объектив с кольцом фокусировки, хоть от советской зеркалки "Киев"...
Re[oxyqp]:
Кто что скажет, как сильно слышно шум автофокуса?
Шум чего?!
Re[ChaosMaster]:
какой объектив можете посоветовать? хотелось бы не только для съемки видео его использовать
Re[oxyqp]:
подскажите, нужен ширик, рассматриваю варианты:
sigma 10-20
sigma 17-50
tokina 11-16
tokina 12-24
Также иногда нужна будет видео съемка на этом объективе (да я знаю что это не про д7000, но она нужна)
sigma 10-20
sigma 17-50
tokina 11-16
tokina 12-24
Также иногда нужна будет видео съемка на этом объективе (да я знаю что это не про д7000, но она нужна)