Всем доброго времени суток.
5 месяцев назад приобрел SIGMA AF 18-250 f/3.5-6.3 DC OS HSM для Nikon F.
Пользовался не часто, но через некоторое время стал замечать легкий щелчок при выключении камеры или при простое, (камера включена, но съемка не производится).
Большого значения этому не придал, думал что выключается стабилизатор. Но сейчас заметил, что в это время в видоискателе видно как опускается изображение при выключении, поднимается при включении и в добавок ко всему заметил что после простоя при нажатии на спуск тоже раздается щелчок и изображение поднимается.
Понимаю что это зеркало, но с китовым 18-105 такого замечено не было, ни стуков, ни подъемов/опусканий в видоискателе, ни тем более щелчков.
Что это может быть? К чему может привести?
Щелчки в SIGMA AF 18-250 f/3.5-6.3 DC OS HSM
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Щелчки в SIGMA AF 18-250 f/3.5-6.3 DC OS HSM
Re[ixan]:
это стабилизатор....
Re[ixan]:
Интересно почему раньше не видел этих движений изображения... Наверное просто не обращал внимания...
Re[ixan]:
Отключите стабилизатор на объективе.
Что-то изменилось?
Что-то изменилось?
Re[lytii1234]:
Нет, не изменилось, те же симптомы
Еще, может придираюсь уже, с этим объективом почему-то недоступно автоматическое управление искажениями.
Еще, может придираюсь уже, с этим объективом почему-то недоступно автоматическое управление искажениями.
Re[ixan]:
Зеркало тут не при чём.
По всем признакам было похоже на стабилизатор, но раз вы его отключили и ничего не изменилось - тогда не знаю. Попробуйте отключить авто фокус на объективе.
Недоступно автоматическое управление искажениями - это нормально, объектив "неродной".
По всем признакам было похоже на стабилизатор, но раз вы его отключили и ничего не изменилось - тогда не знаю. Попробуйте отключить авто фокус на объективе.
Недоступно автоматическое управление искажениями - это нормально, объектив "неродной".
Re[lytii1234]:
Отключал уже все подряд... в общем решил особо не заморачиваться пока...
Re[ixan]:
это однозначно стабилизатор. могу помочь в решении проблемы
Re[avch86]:
спасибо, но уже привык как-то)