Схема разборки 430EX

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Схема разборки 430EX
Года 4 не пользовался вспышкой 430 ex ii, достал сейчас, внутри что-то болтается. Какая-то прямоугольная стекляшечка, которая прямо перед лампой. Видимо она должна быть как-то закреплена всё-таки внутри. Хочу раскурочить, но как-нидь поаккуратнее и не могу найти схему или видос по разборке пыхи.
Re[ZlobniiDen]:
посмотрите тут: http://impulsite.ru/
там и спросить можно, вероятность что помогут больше чем тут
Re[ZlobniiDen]:
Там маниуал не нужен все просто:
снимаете круглые пластмаски сбоку, выкручиваете все винтики с головки, половините ее, открывется доступ к этой стекляшке, она должна держаться на защелкивающейся железной рамке.
p.s. отвалилась он после сильного удара, мог сломаться зум
Re[iTuner]:
Спасибо.
Re[Ринат А]:
Спасибо.
Кругляхи просто отковыриваются? А то я открутил два винта на нижней части головки, а что делать дальше не понял.
Как проверить работоспособность зума? Теоретически пыха погла сильно стукнуться в виду экстримальности спорта которым увлекаюсь, хотя я и не помню таких моментов.
Re[ZlobniiDen]:
ыыы... не выдержал, отковырял кругляхи, всё норм, винты нашлись )))
Re[Ринат А]:
Цитата:

от:Ринат А
Там маниуал не нужен все просто:
снимаете круглые пластмаски сбоку, выкручиваете все винтики с головки, половините ее, открывется доступ к этой стекляшке, она должна держаться на защелкивающейся железной рамке.
p.s. отвалилась он после сильного удара, мог сломаться зум

Подробнее

Разобрал, стекляшку на железной рамке нашёл, крепления для железки (пластиковые на корпусе пыхи) оказались сорваны, видимо и впрямь ударил её сильно. Закрепил вроде.... вспышка работает, заработал зум, до этого он не работал походу, но т.к. я давно ей не пользовался я этого сразу не заметил, понял только что работает она как-то не очень корректно. Сейчас вроде всё стало нормально. Но на всякий случай, какие основные функции вспышки и корректность их работы можно проверить и как?
Re[ZlobniiDen]:
в TTL режиме камера отработает для вспышки экспозицию правильно (при условии что будет достаточно мощности в конкретных условиях и с конкретными параметрами экспозиции для камеры) в любой позиции зумма, даже если будет виньетка

если размер проекция на одной и той же дистанции меняется в зависимости от установленного фокусного (и вручную и в автомате), то вроде как работает
но на сколько корректно работает зумм вам без эталона(заведомо исправной вспышки) не проверить на 100 процентов, тем более что вы не помните как было

Re[ZlobniiDen]:
Спасибо за советы, все вроде работает норм. Тему надо бы закрыть, не нашел что-то такой кнопки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта