Прошу прощения, если баян.
Обратил внимание, что видимая картинка в C1, при настройке Шарпинга в закладке Focus и результат, уже отконвертированной в jpg картинки отличается - jpg получается мягче. Т.е. если в C1 превьюшке картинка "звенит", то отконвертированный результат уже нет, картинка мягче.
JPG наилучшего качества, масштаб 100%.
Кто-нить сталкивался с подобным? Мож я настройки какие пропустил?
Спасибо!
Шарпинг в Capture One PRO 3.7.6
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Шарпинг в Capture One PRO 3.7.6
Re[Sergey Kuznetsov]:
У вас небось галочка в настройках стоит "Disable sharpening on output".
Ну или сам жпег мылит, попробуйте в тиф.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Скорее всего, как Ктулху написал - эта галочка стоит по умолчанию. На форуме КепчерРаз разработчикам многие пользователи этот вопрос задают, почему так? Те отвечают, что вобще-то базовое оборудование для этого софта - цифрозадники. Если шарп включить, то модельки жалуются, что дефекты кожи видно. Вот они его по умолчанию и выключили для всех. :D
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
У вас небось галочка в настройках стоит "Disable sharpening on output".
Посмотрел File\Preferences\Process settings\Disable sharpening on output - галка снята.
Сравнивал tiff и jpg, отличия не заметны.
Шарпинг есть на финальных файлах, они просто не такого уровня, как отображает превьюшка в C1.
Наверное так у них сделано...
tolmach65, Ктулху Фхтагн спасибо за помощь!
Re[Sergey Kuznetsov]:
Превьюшка ведь уменьшена,что с чем сравниваете то? Алгоритмы генерации превью С1 vs гляделка?
Re[Ёлы Палы]:
от: Ёлы Палы
Превьюшка ведь уменьшена,что с чем сравниваете то? Алгоритмы генерации превью С1 vs гляделка?
Сравниваю картинку до обработки ( по дефолту в центральной части окна С1, масштаб 100%) с отконвертированным джипегом или тифом, открытым в фотошоп, развернутой в масштабе, зрительно совпадающей с размером превьюшки C1.
Вы попробуйте поставить Amount 200, метод Standart look, Threshold 2 и сравните картинку, которая получится в итоге с той, которая отображается в C1. У вас совпадает?
Re[Sergey Kuznetsov]:
Между прочим, наверное не зря производители С1 рекомендуют пользовать плагин Nik Sharpener Pro 2, вплоть до того, что продают в комплекте с С1...
Re[PhotoGlam]:
от: PhotoGlam
Между прочим, наверное не зря производители С1 рекомендуют пользовать плагин Nik Sharpener Pro 2, вплоть до того, что продают в комплекте с С1...
Возможно, но я не знаком с этим плагином. Кстати, а как это соотностится с тем, что картинка в C1 отличается от резулитирующей картинки?
А вы пользуетесь этим плагином?
Re[Sergey Kuznetsov]:
от: Sergey Kuznetsov
Возможно, но я не знаком с этим плагином. Кстати, а как это соотностится с тем, что картинка в C1 отличается от резулитирующей картинки?
А вы пользуетесь этим плагином?
Я пользуюсь...
К вопросу о том, как соотносится....
http://www.phaseone.com/upload/a_sharp_image.pdf
Re[PhotoGlam]:
от: PhotoGlam
Я пользуюсь...
К вопросу о том, как соотносится....
http://www.phaseone.com/upload/a_sharp_image.pdf
Спасибо!
Попробую этот продукт, в инете народ отзывается о нем положительно.