Приветствую. Подскажите, насколько данная голова устойчива/надежна/хороша по сравнению с классической компоновкой шара?
Спасибо.
Шаровая голова MANFROTTO 222 (Джойстик)
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Шаровая голова MANFROTTO 222 (Джойстик)
Re[vwood]:
у меня 322, по ощущениям 222 хлипче...
В любом случае, ИМХО это хорошая heavy duty голова для студийного портрета, в т.ч. 6х7, но не более... И здесь речь идет о скорости и удобству в ущерб качеству.
В любом случае, ИМХО это хорошая heavy duty голова для студийного портрета, в т.ч. 6х7, но не более... И здесь речь идет о скорости и удобству в ущерб качеству.
Re[Michael A. Master]:
Спасибо..
Как думаете сможет и сия голова держать легкий 645 формат на выдержках до 4х минут?
Насколько лучше/хуже обычного Сликового шара за 2000р именно по крепости?
Как думаете сможет и сия голова держать легкий 645 формат на выдержках до 4х минут?
Насколько лучше/хуже обычного Сликового шара за 2000р именно по крепости?
Re[vwood]:
у меня подобная голова есть, пользовался ей всего несколько раз, теперь валяется на полке. к минусам можно отнести слабость фиксации камеры в каком либо положение и не привычное изменение положения камеры, т.к. сильное удаление камеры от центра вращения шара. обычная шаровая голова будет лучше, в плане жесткости и удобства использования.
Re[vwood]:
Если брать такую, то ИМХО лучше 322-ю... разница в цене уже не фатальная, а голова сильно лучше. Однако, мне не кажется оправданной покупка такой голова - если пахать в студии постоянно, то одно дело... а если для себя снимать, то ИМХО лучше обычный шар - надежнее, точнее, правда не так оперативно.
Re[vwood]:
должно быть удобно при использовании с модульными сфками без боковой ручки и тлрками. мне бронику без ручки было очень неудобно крутить на шаровой голове - ухватиться не за что..
Re[vwood]:
от: vwood
...насколько данная голова устойчива/надежна..
Вообще не устойчива...
Re[vwood]:
Все Манфротовские джойстики очень плохо держат большой вес, если хотите крепкую и быструю голову, то Slik single action panhead, у меня держит в любом положении 500елм хасель с призмой, цифровым задником и 120-180мм объективом, по паспорту расчитана на 5кг веса, но на практике держит больше.
Вот такая:
Вот такая: