шампанское. советское, полусухое (подробности внутри)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
шампанское. советское, полусухое (подробности внутри)
у меня в руках оказалась бутылка советского полусухого, ленинградского завода шампанских вин. год плохо читается, но это или 1956, или 1966, что, в общем, на суть не влияет.
бутылка хранилась в кладовке, пробка пластик. на просвет напиток немного потемнел, легкий коричневый оттенок. есть легкий осадок.

что делать с раритетом? ;)
он пригоден для применения внутрь без последствий?
вылить, выпить или оставить в кладовке для потомков?

PS если посмотреть на проблему шампанского под другим углом : есть-ли доступные винные аукционы?
Re[КузьмичЪ]:
Скорее всего нет. Шампанизация это сложный биохимический процесс, который должен контролироваться специалистом. Пробка каким то образом влияет на этот процесс и должна быть постоянно смоченной и корковой. Пластиковая пробка у шампанского скорее всего означает, что это газированное сухое вино, более известное под комерческим названием "Советское шампанское"/полусухое. Никакого процесса шампанизации оно не проходило. Отравиться скорее всего не отравитесь, хотя и не исключено. На вкус будет уксус. Наверное можно загнать какому-нибудь безумному коллекционеру.
Re[КузьмичЪ]:
Не вкоем случае не открывать..нет смысла....оставить как раритет.если хочеца выпить купите новую бутылку. создать правильные условия для хранения и пусть лежит
мона начать собирать коллекцию....

а если продавать- то озвучте цену..
Re[КузьмичЪ]:
коллекцию уже давно собираю, с условиями все хорошо :)
Но вопрос в конкретной бутылке.

эээ... ммм.. а Вы готовы купить :?:
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
коллекцию уже давно собираю, с условиями все хорошо :)
Но вопрос в конкретной бутылке.

эээ... ммм.. а Вы готовы купить :?:


Жил бы я неподалеку от вас купил бы обязательно

Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
у меня в руках оказалась бутылка советского полусухого, ленинградского завода шампанских вин. год плохо читается, но это или 1956, или 1966, что, в общем, на суть не влияет.
бутылка хранилась в кладовке, пробка пластик. на просвет напиток немного потемнел, легкий коричневый оттенок. есть легкий осадок.

что делать с раритетом? ;)
он пригоден для применения внутрь без последствий?
вылить, выпить или оставить в кладовке для потомков?

PS если посмотреть на проблему шампанского под другим углом : есть-ли доступные винные аукционы?

Подробнее

Потемнело => уксус. 99%. Особенно если коричневый оттенок.
Открывать - ничего не хорошего не получится. Лучше продайте с "Молотка" какому нибудь идиоту, пусть он удостоверится, что это уксус
Re[Benny]:
Почему сразу идиоту?Мона перед гостями понты кидать - заливаем нормальное дорогое шампанское и ставим в темное место.
И при приходе гостей достаем,разливаем и наслаждаемся комментариями "специалистов" о чудесном букете,о том что "сейчас так не делают" и прочая и прочая и прочая...
Re[КузьмичЪ]:
Пластиковая пробка не прибавляет возраста вину. Да Советское шампанское это не и вино вовсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта