Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотел спросить вашего мнения.
На днях приобрел в фотоскладе 135-ку серую, сознательно, из-за экономических соображений. Объектив работает исправно, коробка и внешний вид самого объектива впорядке, линзы чистые...НО!
Разглядывал я новую покупку как-то сидя дома за столом, осматривал линзы на свет, смотрел как там все устроено.. и вижу внутри на торце металлического кольца, ближе к байонету (не знаю как правильно называется деталь) объектива краска в некондиционном виде, покарябанная и частично отходящая от поверхности, как будто б/у....
Возможно ли в новых объективах использование таких деталей, или это продажа товара после ремонта?
Специально осмотрел его со всех сторон, на винтиках следов отвертки нет..
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Тема закрыта
Серый объектив Canon 135mm f2.0
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Серый объектив Canon 135mm f2.0
Re[HLOPCHIK]:
от: HLOPCHIK
Возможно ли в новых объективах использование таких деталей
А с чего вы взяли что это новый объектив? Если вам его продали как новый, то это еще не значит что он новый.
В конторах торгующим серяком (да еще если там индусы вертятся) это обычное дело. Камеру хоть на пробег пробить можно, а если объектив почти не использовался, то и вовсе разницы никто не заметит, чем и пользуются.
Re[hunter07]:
Продавался как новый, я еще у продавца уточнил...Тот сказал, что товар не ремонтированный, новый, ремонт и коммисионка у них продается отдельно.
У объектива все было новое, коробочка, пакетики, бленда ну и так далее...Если они в таком виде продают ремонтированные объективы, то выходит, что процесс у них налажен на серьезном уровне.
У объектива все было новое, коробочка, пакетики, бленда ну и так далее...Если они в таком виде продают ремонтированные объективы, то выходит, что процесс у них налажен на серьезном уровне.
Re[HLOPCHIK]:
Я изначально хотел взять у них 85 1,2L, но обнаружил микроскопические следы клея на кольце, фиксирующем переднюю линзу объектива, насторожился, не стал брать. Второго у них не было, сравнить не с чем было.
Re[HLOPCHIK]:
Еще пару объективов планирую к покупке, может кто посоветует "человеческий" магазин с нормальными ценами?
Re[HLOPCHIK]:
Нормаьные цены - устанавливает Кенон для офиц.дистрибюторов.Зайдите на сайт Кенон и посмотрите список фирм.У них будет белый но качественый. А скупой - всегда платит дважды.Дёшево - хорошо не бывает.
Re[HLOPCHIK]:
Еще пару объективов планирую к покупке, может кто посоветует "человеческий" магазин с нормальными ценами?
в Клубе: 4438 дней

"... запрещено размещение ссылок на интернет-магазины и другие сайты, содержащие указания цены и места продажи (иной контактной информации), кроме ссылок на каталог и товары интернет-магазина Foto.ru или официального сайта производителя товара".
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313
Re[HLOPCHIK]:
от:HLOPCHIK
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотел спросить вашего мнения.
На днях приобрел в фотоскладе 135-ку серую, сознательно, из-за экономических соображений. Объектив работает исправно, коробка и внешний вид самого объектива впорядке, линзы чистые...НО!
Разглядывал я новую покупку как-то сидя дома за столом, осматривал линзы на свет, смотрел как там все устроено.. и вижу внутри на торце металлического кольца, ближе к байонету (не знаю как правильно называется деталь) объектива краска в некондиционном виде, покарябанная и частично отходящая от поверхности, как будто б/у....
Возможно ли в новых объективах использование таких деталей, или это продажа товара после ремонта?
Специально осмотрел его со всех сторон, на винтиках следов отвертки нет..
Кто-нибудь с подобным сталкивался?Подробнее
Не буду оригинален, но "Вам шашечки или ехать"?
Re[Вадим 5112017]:
Конечно ехать...но желательно комфортно и быстро )
Re[HLOPCHIK]:
на форумах прочел, что и другие популярные интернет- магазины промышляют серым товаром, такая вот на сегодняшний день тенденция..Поэтому и решил взять серое, что риски примерно одинаковые, а при равных условиях зачем платить больше..
Re[HLOPCHIK]:
Продавался как новый, я еще у продавца уточнил...
Напишите буквы и цифры на заднем торце объектива. Проясним насколько он новый.
Несколько раз заходил в их магазин на Казанском. И в каждый отказывался от покупки по различным причинам.
В итоге аккурат 135/2 купил у официалов.
И если проблема на Вашем объективе не прогрессирующая, и в остальном проблем нет, то можно расслабиться. А дельту в цене считать платой за дефект.
Re[Pavelik]:
Дома буду вечером - сброшу фотки
Re[HLOPCHIK]:
Был как раз на Казанском...
Re[HLOPCHIK]:
А я вообще с рук брал) Снимаю все в порядке. Снимайте и вы) Забейте на краску.
Re[HLOPCHIK]:
Пока лавочку не прикрыли, можно новье заказывать на ebay. Получается значительно дешевле, если не выходить за 1000 евро. Естественно у рейтингового продавца. Обычно туфту не толкают, мне там даже б/у менее стремно покупать удаленно, чем при личной встрече с продавцами с Авито. Потому что на ебее меня ещё не наебы... обманывали, а вот на Авито бывало.
Re[ChaosMaster]:
ну так любая Л-ка практически больше 1000евро...Говорят там поборы таможенные большие
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Пока лавочку не прикрыли, можно новье заказывать на ebay. Получается значительно дешевле, если не выходить за 1000 евро. Естественно у рейтингового продавца. Обычно туфту не толкают, мне там даже б/у менее стремно покупать удаленно, чем при личной встрече с продавцами с Авито. Потому что на ебее меня ещё не наебы... обманывали, а вот на Авито бывало.Подробнее
Можно ссылку в ЛС на продавца?
Re[HLOPCHIK]:
На какого продавца? Ищете объектив, смотрите рейтинг продавца, устраивает - покупаете. По поводу таможенных поборов - 30% свыше 1000 евро. То есть, купив за 1100 евро, 30% надо заплатить от 1100-1000=100*0,3=30 евро сверху. 1130 выходит. Как-то так. Надо сравнивать и считать, обычно даже с "поборами" выходит дешевле.
Re[HLOPCHIK]:
ну так любая Л-ка практически больше 1000евро...
Вот я открыл вашу эльку, 135 - цена 50300 с бесплатной доставкой. Сравнил с ценами по фотоскладу. Выходит дешевле. И точно будет новый. Хотя я не особо верю в то, что фотосклад толкает б/у.
Re[ChaosMaster]:
Может я конечно заморачиваюсь, скину серийник и фотку дефекта, задней стороны и коробки, а там посмотрим, б/у или нет. Пока у меня сложилось впечатление, что для таких магазинов работают высококлассные мастера, которые чинят некондиционный товар.