Сервисный (гарантийный) ремонт цифровой зеркалки Canon - Где лучше
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon 40d был приобретен 16 месяцев назад. И вот проблема. При нажатии на спуск затвора, питание выключается полностью. Вынимаю - вставляю аккумулятор, все снова работает, но при нажатии на спуск затвора снимок сделать не получается. Аппарат не снимает. Пленочный Canon прослужил 10 лет без нареканий, а цифровой разочаровал. Хорошо хоть гарантия на него 2 года.
Если кто уже обращался в сервис-центры, поделитесь отзывами, пожалуйста, куда лучше нести? Сайт Canona выдает 4 фирмы - Копия Москва, АЦ Cepco, М. Видео сервис и Сивма - как авторизованные сервисные центры. Есть ли у кого-нибудь опыт общения с ними? Особенно, если отрицательный...Куда нести не стоит?
Re[ficus]:
от: ficusменяли объектив по гарантии. Проблем не было, за исключением того, что о текущем состоянии дел они не отчитывались - звонил сам два раза: узнать результат экспертизы и о возможности забрать - итого, 1 + 2 недели.. как-то так 8)
Копия Москва
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[ficus]:
В ноябре 2008 г. умерла моя старенькая десяточка (EOS 10D) - выдавала Err 099. Сам я живу в Курске, но т.к. брат ехал в Москву по делам, то передал фотик через него в фирму "Копия-Москва". Кажется через пару недель позвонили, сказали, что надо менять затвор и кнопку спуска - за всё 6500, я согласился, ещё через пару недеь приехал забирать, проверил - всё работало, оплатил, забрал, в Москве отснял кадров 15-20. Приехал домой - новый косяк: фотик стал зависать со вставленной флешкой, Err 02 (и это на следующий день). Назад уже не повёз, во-первых возможности сразу поехать не было, во-вторых неисправность то другая... в общем не знаю как и что они делали, но для меня результат -6500р, такой же нерабочий фотик только ошибка с 099 изменилась на 02... Сервис напрямую тоже винить не могу, может судьба, а может нет.
Есть ещё продолжение у этой истории... Пролежал фотик нерабочий до осени и я его отдал в сервис (через магазин РЕТ в Курске, сам сервис в Воронеже). Дальнейшее излагаю выдержкой из отзыва, который я написал в этот самый РЕТ ( книга отзывов - http://www.ret.ru/ret_otz.jsp?g=added ). Кстати этот отзыв модеры в книгу отзывов не пропустили. В общем этот сервис однозначно не рекомендую.
текст отзыва: "...Отдавал на ремонт из Курска фотоаппарат Canon EOS 10D (зависал с вставленной флеш-картой, ошибка 02). Через пару недель позвонили (из Воронежского сервиса) и сказали, что по результатам диагностики необходимо замениить блок СF (считыватель карт памяти) цена вопроса - около 9800 р. Отказался забрал, оплатив только диагностику. Документ с результатами диагностики (где были бы указаны выявленные неисправности) не дали. Продал неисправный фотоаппарат
по объявлению, купивший его человек за один вечер его отремонтировал (я сам пробовал включал, снимал - всё работает), сказал что был повреждён шлейф картридера, временно запаял, заказал новый шлейф (по цене 1000 или 1500 не помню, рублей). Прокоментируйте - это развод на деньги или некомпетентные сотрудники?"
Есть ещё продолжение у этой истории... Пролежал фотик нерабочий до осени и я его отдал в сервис (через магазин РЕТ в Курске, сам сервис в Воронеже). Дальнейшее излагаю выдержкой из отзыва, который я написал в этот самый РЕТ ( книга отзывов - http://www.ret.ru/ret_otz.jsp?g=added ). Кстати этот отзыв модеры в книгу отзывов не пропустили. В общем этот сервис однозначно не рекомендую.
текст отзыва: "...Отдавал на ремонт из Курска фотоаппарат Canon EOS 10D (зависал с вставленной флеш-картой, ошибка 02). Через пару недель позвонили (из Воронежского сервиса) и сказали, что по результатам диагностики необходимо замениить блок СF (считыватель карт памяти) цена вопроса - около 9800 р. Отказался забрал, оплатив только диагностику. Документ с результатами диагностики (где были бы указаны выявленные неисправности) не дали. Продал неисправный фотоаппарат
по объявлению, купивший его человек за один вечер его отремонтировал (я сам пробовал включал, снимал - всё работает), сказал что был повреждён шлейф картридера, временно запаял, заказал новый шлейф (по цене 1000 или 1500 не помню, рублей). Прокоментируйте - это развод на деньги или некомпетентные сотрудники?"
Re[ficus]:
Уважаемые москвичи!
Где в москве отюстируют Canon400D?
Re[nure]:
от: nure
Уважаемые москвичи!
Да все там же. 8)
Re[Нечто]:
Нечто, так понимаю, ирония?
хотелось бы, конкретнее, кто делал... (а не у кого проблемы)
хотелось бы, конкретнее, кто делал... (а не у кого проблемы)
Re[ficus]:
1) в поиске
2) только в этой теме упомянуто.
везете тушку (если не юстировалась) и стекла (сапоп онли) с утра в копия-москва, платите бабло за срочность, вечером забираете.
ЗЫ: что вы, ирония для меня - слишком мягко, просто сарказм.
2) только в этой теме упомянуто.
везете тушку (если не юстировалась) и стекла (сапоп онли) с утра в копия-москва, платите бабло за срочность, вечером забираете.
ЗЫ: что вы, ирония для меня - слишком мягко, просто сарказм.
Re[ficus]:
Спасибо!
PS: да что там сарказм...за конкретикой и цинизма не заметишь ;)
PS: да что там сарказм...за конкретикой и цинизма не заметишь ;)
Re[ficus]:
а ни у кого не было проблем с Копия-Москва? Отвёз им 40D, не работало только колесо у кн. спуска. Оставил. Через время звонят, типа говорят колесо сделаем, но тут типа у вас ещё контакт в CF-слоте загнутый. Ремонт 3,5тр! Когда оставлял у них всё было в порядке, в камере всё работало за исключением колеса. Да и чё он загнётся, я карту вообще не вынимаю -- через кабель фотки сливаю. А тут у них оставил и он сразу погнулся. И главное хрен чё докажешь...
Re[ficus]:
"Копия" конечно, а лучше там где знакомые есть...
Re[ficus]:
знакомых к сожалению нет, а оставил я как раз в Копии, вот и думаю, разводка это или они серьёзные и такого не делают? но ооочень похоже на развод