Серийная съемка Nikon F-100
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Серийная съемка Nikon F-100
Доброго всем дня. Прежде хочу выразить всем признательность кто посоветовал сделать выбор в пользу F100. Вот отснял один ролик пленки и заметил такой косяк при съемке серии из 4 кадров в движении 1-й кадр получился резким остальные смаз . Снимал собаку в беге. На приоритете диафрагмы ставил f8 выдержку отрабатывала камера по умолчанию объектив Никон 28-70 /3.5-4.5 D. Снял тоже самое на цифре D80 тем же объективов в нем серия из 3-х кадров все получились резкие. Поэтому вопрос в следующем смаз на 3-х кадров в серии из 4 х -это косяк камеры или кривые руки ?
Re[Nomand]:
В каком положении у вас стоял переключатель режимов фокусировки (флажок внизу у объектива): "S", или "C"?
Re[artoftea]:
Переключатель автофокуса в положении AF-S и на цифровом D80 аналогично.
Re[Nomand]:
ИСО пленки и д80 одинаковые? Все-же, мне кажется, выдержки на д80 получались намного короче из-за того, что в д80 чувствительность матрицы повыше была.
Re[СтарПёр]:
ИСО одинаковое 200 на обеих камерах . Только на D 80 "ББ" выставлен по символу яркое солнце и выдержку отрабатывает 1/700 . По F-100 не знаю какую выдержку камера поставила по умолчанию , сам не запомнил.
Re[Nomand]:
Собачка смазана из-за длинной выдержки или просто промах фокуса?
ЗЫ Кстати, прикупил к Ф100 кабель МС-33 с программой Фотосекретарь - теперь экзифы съемки имею

ЗЫ Кстати, прикупил к Ф100 кабель МС-33 с программой Фотосекретарь - теперь экзифы съемки имею

Re[Nomand]:
от: Nomand
Переключатель автофокуса в положении AF-S и на цифровом D80 аналогично.
Ну так.... :) Переставьте его в режим "С" - что означает "Continuous" - то есть следящий автофокус, в режиме "S" он фокусируется только на один кадр, потом, даже если объект будет не в фокусе, или будет перемещаться по кадру, камера будет продолжать снимать, но фокус его не "захватит". Режим "С" - спуск затвора блокируется, пока камера не наведётся точно; ну и в этом режиме она "ведет" объект, автоматически активируя те датчики, к которым он ближе. Пробуйте :)
У F100 есть слабые места, но это на автофокус точно :)
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
Собачка смазана из-за длинной выдержки или просто промах фокуса?
Подробнее
Поздравляю :) Я в такой уже наигрался. Кстати, а почему в вас не пишет в экзифе фокусное расстояние объектива? Или я чего не разглядел?
Re[artoftea]:
от: artofteaОбъектив Тамрон 24-135, потому и не пишет, наверное :(
Поздравляю :) Я в такой уже наигрался. Кстати, а почему в вас не пишет в экзифе фокусное расстояние объектива? Или я чего не разглядел?
Re[artoftea]:
от:artoftea
Ну так.... :) Переставьте его в режим "С" - что означает "Continuous" - то есть следящий автофокус, в режиме "S" он фокусируется только на один кадр, потом, даже если объект будет не в фокусе,Подробнее
Согласен. Тоже самое сказал и прежний владелец F100 , у которого я его и покупал. Режим фокуса "S" я по умолчанию оставил так как более медленные по скорострельности мои F80 и D 80 попадали в фокус и в режиме S и специально я на него не переключался. Так же прежний владелец F100 посоветовал при серийной съемке, в режиме приоритет диафрагмы, для темных объективов больше f5.6 не ставить. И еще вопрос на каких режимах приоритет диафрагмы , выдержки или мануал лучше снимать серийную съемку движения объекта на F100 телезумом с фокусными 135-400 мм с рук(без штатива).
Re[СтарПёр]:
Про кабель и пругу фотосекретарь слыхал, но реально ее в продаже не видел, у бывшего владельца F-100 ее не было. Так что пока обхожусь без нее.
Re[Nomand]:
Во первых смаз может быть из-за того что выдержка меньше 1/125 сек. Во вторых смаз может быть из-за того что собака бежала слишком быстро и выдержки не хватило. В третьих если вы вели камеру за собакой могли везти слишком быстро или слишком медленно, в обоих случаях будет смаз. Если дырка была 8 то собака метров с 10 в глубину резкозки должна была поподать, такие вещи вообще делаются не автофокусом а глубиной резкозти
Re[artoftea]:
от: artofteaОшибочка вышла
... Режим "С" - спуск затвора блокируется, пока камера не наведётся точно...
Re[old major]:
Дык и я сам не пойму почему менее скоростная D80 не дает смаза в режиме серийная съемка , а более скоростная F100 с аналогичным аналогичным объективом и одинаковым значением диафрагмы мажет. Придется еще один ролик запороть на тесты.
Re[Nomand]:
Присоединюсь к вопросу.
Владею F100 уже давно, но запамятовал одну вещь, а мануала под рукой нет.
Не помню, возможно ли там задать выдержку от руки в две ступени. Те нажал на спуск, затвор открылся, нажал еще раз, затвор закрылся. Те без удержания затвора в открытом состоянии постоянным нажатием на спуск.
Точно помню, что на какой то камере я так делал, а на какой забыл.
Владею F100 уже давно, но запамятовал одну вещь, а мануала под рукой нет.
Не помню, возможно ли там задать выдержку от руки в две ступени. Те нажал на спуск, затвор открылся, нажал еще раз, затвор закрылся. Те без удержания затвора в открытом состоянии постоянным нажатием на спуск.
Точно помню, что на какой то камере я так делал, а на какой забыл.
Re[ROMANSON]:
Если не изменяет память, то это было на F75. На сотке (пользуюсь тросиком) кажись этого нет. Надо покурить мануал
.
Re[ROMANSON]:
Не совсем верно нажал-затвор открылся, отпустил копну затвор закрылся.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Не совсем верно нажал-затвор открылся, отпустил копну затвор закрылся.
Что неверно?
Re[Nomand,ROMANSON]:
Ша, мальчики. по углам
, покурил мануал. Эта фича есть на F75
Называется "сверхдлинная выдержка": Нажал-отпустил, затвор открылся. Пошёл покурил, поел шашлык, выпил, опять поел, снова выпил, поспал с любимой женщиной. Вспомнил! А затвор-то открыт
. Побежал, нажал-отпустил, затвор закрылся. Фу, блин
Re[old major]:
Вот дела.
Я работал с 65, 100 и точно помню что было такое...или уже все (
Я работал с 65, 100 и точно помню что было такое...или уже все (