Серая карта...
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Серая карта...
Всем привет. Вот задался таким вопросом: Стоит ли покупать 18% серую карту или нет. Всеж она около 1000 стоит или более. Кто может посоветовать. Кто её юзал и как успехи...
Re[Burb_on]:
А вам для чего?
Re[uuger]:
Для предметки и портрета.
Re[Burb_on]:
от: Burb_on
Всем привет. Вот задался таким вопросом: Стоит ли покупать 18% серую карту или нет. Всеж она около 1000 стоит или более. Кто может посоветовать. Кто её юзал и как успехи...
хм... а зачем она вам?
Re[Альфрид]:
Не берите дурного в голову! Лист белой бумаги вот и
вам серая карта! Всегда так пользуюсь!
вам серая карта! Всегда так пользуюсь!

Re[Альфрид]:
Для определения точной экспозиции и отображения естественных оттенков черного и белого при ч/б съемки
Re[palvit]:
Если замерять экспозицию черного предмета на белом фоне по белому листу, то все получиться серым (и фон и черный предмет). Или я ошибаюсь. Речь идет о ч/б пленке.
Re[Burb_on]:
от: Burb_on
Если замерять экспозицию черного предмета на белом фоне по белому листу, то все получиться серым (и фон и черный предмет). Или я ошибаюсь. Речь идет о ч/б пленке.
Лично я таскаю всегда с собой свою серую карту - это тыльная строна моей руки.При необходимости сделал замер, и поливай как из шланга,в особенности,когда перед объективом мельтешат в чёрном и белом (жених+невеста) ,а экспонометрия начинает шизеть и тихо сходить с ума.

Re[Михаил Романовский]:
пятничное: фото тыльной стороны вашей руки в студию. чтобы народ всё-таки узнал, какая она)))
Re[Михаил Романовский]:
Да я слышал, что тыльная сторона ладони, цвет смуглого лица и зеленый луг приближены к 18% серому. Но на сколько наши дедовские способы рознят с проф. картой. Вы не пробовали замерять и сравнивать показатели?
Re[Burb_on]:
от:Burb_on
Да я слышал, что тыльная сторона ладони, цвет смуглого лица и зеленый луг приближены к 18% серому. Но на сколько наши дедовские способы рознят с проф. картой. Вы не пробовали замерять и сравнивать показатели?Подробнее
А Вам так уж принципиальны 5-7%, в ту или иную сторону,при условии ввода минимальной коррекции в 1\3 ступени и которая составляет 33,33333%!???

Re[Михаил Романовский]:
Совершенству нет предела. Я люблю все усложнять и пробовать различные методы. Вот по зеленому лугу и ладони я уже замерял, а вот смуглянского лица ещё не нашел... Вот и хочу проверить с точность до процентов...
Re[Burb_on]:
Хмм... ну дойдите до ближайшего художественного магазина и купите лист 50х70 серой бумаги для пастели , рублей за 20-30. Нужный тон подберете на глаз. плюс-минус пара процентов роли не играют. Нарежете из него этих серых карт хоть десяток почти нахаляву.
А вобще Михаил уже все сказал. Более того, +- полступени - совершенно пофиг для негатива, а если еще сюда и разброс в спектральной чувствительности разных пленок приплести - вы-же в реальности в большинстве не серые обьекты снимаете, так в серой карте и смысла нет... хотя экспериментируйте, я вот и сам эксперименты люблю. :D
А вобще Михаил уже все сказал. Более того, +- полступени - совершенно пофиг для негатива, а если еще сюда и разброс в спектральной чувствительности разных пленок приплести - вы-же в реальности в большинстве не серые обьекты снимаете, так в серой карте и смысла нет... хотя экспериментируйте, я вот и сам эксперименты люблю. :D
Re[ирбис]:
Спасибо за ответ. Во как оно. Попробую обязательно...
Re[Burb_on]:
Да я слышал, что тыльная сторона ладони, цвет смуглого лица и зеленый луг приближены к 18% серому. Но на сколько наши дедовские способы рознят с проф. картой. Вы не пробовали замерять и сравнивать показатели?Подробнее
Да без проблем! До вечерочка потерпите!!!

Re[Burb_on]:
лично у меня рука получилась на 0.8 ступени светлее, чем замер по среднесерому.

Re[leonko]:
от: leonko
пятничное: фото тыльной стороны вашей руки в студию. чтобы народ всё-таки узнал, какая она)))
Вот мой краб,точнее его тыльная сторона