Съемка ювелирных изделий

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка ювелирных изделий
Добрый день!
очень нужна помощь...
работаю в ювелирной компании...нужно делать фото ювелирки...есть Canon D500, надо определиться с объективом...пока что мой выбор пал на Canon EF 50 MM F1.4 USM или Объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II, или есть еще что получше?:) такде есть фотобокс...что еще из оборудования надо для этого? первый раз с ювелиркой сталкиваюсь...
Заранее спасибо!)) :D
Re[БуДу_БаРбИ]:
Мда, после первого апреля народ выдохся :)
Re[БуДу_БаРбИ]:
макрообъектив для начала... 60 2.8 макро...а вообще в вашем случае свет и обработка 99% успеха.
Re[БуДу_БаРбИ]:
Цитата:

от:БуДу_БаРбИ
Добрый день!
очень нужна помощь...
работаю в ювелирной компании...нужно делать фото ювелирки...есть Canon D500, надо определиться с объективом...пока что мой выбор пал на Canon EF 50 MM F1.4 USM или Объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II, или есть еще что получше?:) такде есть фотобокс...что еще из оборудования надо для этого? первый раз с ювелиркой сталкиваюсь...

Подробнее

наймите фотографа!
Re[YG]:
Жестко, но, справедливо.
Re[БуДу_БаРбИ]:
Прилепить ваш цифровой кэнон на карданную камеру, иначе ничего не получится!
Re[PhotoMoto]:
Нуно тилт объектив или склейка кадров с обычного макрика.
Также мона вот так http://photo-element.ru/ts/tilt-shift/tilt-shift.html
Мона вот так http://www.araxfoto.com/ru/specials/tilt-shift-35/
Или так http://www.araxfoto.com/ru/accessories/tilt/
Съемка ювелирных изделий
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[Юрий Трубников]:
Лучше вместо 50/1,4 использовать 50/2,5 макро, а если изделия мелкие то ещё и кольца удлинительные ищите для Кэнона с поддержкой автоматики(3500-4000 руб.). Со светом давайте ищите инфу сами, её много в инете. Поиском то пользоваться умеете надеюсь ?
Re[vlad_photo]:
со светом, у нас все нормально, нужен только объектив.
Re[БуДу_БаРбИ]:
Я тоже думал, что у меня со светом в порядке, пока не начал снимать ювелирку...
Re[БуДу_БаРбИ]:
а может лучше макростольничек?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
а может лучше макростольничек?

учитывая пятниццо, лучше три раза по макро-соточке. с огурчиком.
и на улицу, жмуриться на весеннее солнышко. *

афтару: если вы не ставите себе целью за 2-3 года упорных ежедневных занятий этим видом фотосьемки стать хорошим профессионалом в съемке ювелирки, то скажите своему шефу что бы кончал чухней страдать и нанял уже фотографа.

*- но недобпитый литробъектифчег с собой в карман пальта. обязательно пригодится. ;)
Re[БуДу_БаРбИ]:
Если Вам надо приличную съемку, наймите профессионала.
Съемка ювелирки - самое сложное в предметке.

Если надо показать что это квадратное и зеленое - хватит любой мыльницы.

Серийное оборудование приличной для съемки ювелирки не очень подходит.
Надо или делать самому, или на заказ.
Re[БуДу_БаРбИ]:
Цитата:

от:БуДу_БаРбИ
Добрый день!
очень нужна помощь...

Подробнее

1 раз нанять крутого и дорогого профессионала.
Настоять чтобы съемка проходила в вашем присутствие (типа чтобы он ничего не украл).
Если более-менее поймете, что он делал и качество его работы устроит - тогда приходите сюда за уточнениями.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
1 раз нанять крутого и дорогого профессионала.
Настоять чтобы съемка проходила в вашем присутствие (типа чтобы он ничего не украл)..

Ни один уважающий себя профи на такое хамство не согласится.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло

процент уважающих себя профи стремительно приближается к величине статистической погрешности в районе нуля.
генетически врожденное самонеуважение офисного планктона, вместе с их массовым притоком в фотографию уничтожает на своем пути все - и профессионализм и самоуважение.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло

Это же ювелирка - "охрана" вполне может быть.
Re[Дык]:
Как бэ охрана идет лесом, когда подписан договор с перечнем фотографируемых изделий. Ни один уважающий себя профи без грамотного договора работать не будет. Но как верно заметили выше, уважающие себя профи исчезают. А нонешние "клиенты" часто себя тоже не уважают: "типа, договор - это же формальность, давай без него быстренько отфоткаешь, че тебе сложно что ли?" Таких надо воспитывать и мордочкой тыкать.
Re[Иль Фазоло]:
Не вижу в этом никакого хамства - лишь бы под руку не лез.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта