Съемка видео на Canon 550d

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка видео на Canon 550d
Попробовал, потестировал, результаты.
На скоростной SDшке (10 поколения) 1920x1080 25 fps мажет движение очень сильно. Колыхание волос на ветру смотрится не естественно.
1290x720 50 fps та же проблема ,но с движущимися объектами, бегущие люди, велосипедисты.
Нормально работает только 640 на 480 50 fps , тормозов нет.
На 7D 1080x720 не тормозит. Видимо из за другого интерфейса данных, да и там 2 процессора.
Короче полноценное видео в 550 только 640x480, остальное ущербное.
Re[kucherenko2006]:
Эм.. а можно параметры выдержки в момент съемки во всех случаях? И как это "тормозит"? Где!?
Re[kucherenko2006]:
щас придёт Серж и все объяснит, думаю что тут дело не в процессоре, а в руках, потому как не далее как вчера он упоминал, что хочет себе его в дополнение к 5 ди марк два
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
щас придёт Серж и все объяснит, думаю что тут дело не в процессоре, а в руках, потому как не далее как вчера он упоминал, что хочет себе его в дополнение к 5 ди марк два

Говорили уже про использование нейтрально-серых фильтров (ND) и зачем нужно держать выдержку в пределах 1/30 - 1/50 (1/60)
Re[kucherenko2006]:
Цитата:
от: kucherenko2006
...1920x1080 25 fps мажет движение очень сильно. Колыхание волос на ветру смотрится не естественно.

Что значит "мажет движение" — это то, что называется 'motion blur', т.е. шлейф за движущимися объектами? В таком случае, выдержка слишком длинная стоит (типа 1/30 сек).
Покажите пример "неестественного колыхания волос". Ну или хотя-бы выложите скриншот из видео.

Процессорный тракт можно подозревать, только если есть пропуски/повторы кадров.
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids
Говорили уже про использование нейтрально-серых фильтров (ND) и зачем нужно держать выдержку в пределах 1/30 - 1/50 (1/60)

это вы мне? но я то это и так знаю.. другое дело, что автору темы по моему пофигу эти проблемы.. :D
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Я автору, конечно :)
Re[kucherenko2006]:
Цитата:
от: kucherenko2006
...
На скоростной SDшке (10 поколения) 1920x1080 25 fps мажет движение очень сильно. Колыхание волос на ветру смотрится не естественно...

А карта здесь причем?
Re[foto-boss]:
Отловлю хозяина 7ки, проведу тест лоб в лоб ( один объект и линзы и настройки) , тогда покажу результаты.
Может у кого есть и 550 и 7d ? Сравните.
Хотя может и в руках дело.
Кстати на одной экспозиции разная мазня при разном расширении.
Если 640 на 480 50 fps смотрится вполне прилично, 1280 50 fps уже мажет, а 1920 вообще можно использовать только для почти статичных объектов.
Пробовал разную выдержку, разницы не заметил. Еще, перед просмотром
кодирую мувки в apple prores, который на маке не тормозит.
Не ругайте меня, я может и не особо опытный пользователь, но правду то знать надо.

PS Ай да сравним видео из Mark II и 550.
Re[foto-boss]:
Не карта а сам интерфейс
Re[foto-boss]:
Носитель более медленный, возможно жмут програмно перед записью на носитель. Я не спец, если есть спецы программисты фирмы Canon , может ответят?
Сравню лоб в лов и посмотрю.( у 7ки и пользователь опытнее меня)
Короче посмотрим.
Re[kucherenko2006]:
Цитата:

от:kucherenko2006
Носитель более медленный, возможно жмут програмно перед записью на носитель. Я не спец, если есть спецы программисты фирмы Canon , может ответят?
Сравню лоб в лов и посмотрю.( у 7ки и пользователь опытнее меня)
Короче посмотрим.

Подробнее

Регулярно бываю на форумах типа cinema5d - никогда не встречал там программистов кэнона. Здесь и подавно. А то, что все сапоговские зеркалки жмут видео в h264, и так известно.
Ещё раз: смаз движения на видео никак не может быть связан с медленными картами памяти. Тут и сравнивать нечего.
Re[l0adr]:
h264 му 264 рознь, если допустим apple compressor может кодировать в 264 с разными настройками, почему этого не может делать canon? Проц то 1 вместо 2х и средство записи медленнее. Подчеркиваю, это мои домыслы.
А смаз движения может быть связан с разнымим
настройками кодера внутри разных аппаратов.
Еще раз, это мои ДОМЫСЛЫ не более. У кого есть марк II и 550 ,снимите и покажите.

Из википедии
Стандарт H.264 / AVC / MPEG-4 Part 10 содержит ряд новых возможностей, позволяющих значительно повысить эффективность сжатия видео по сравнению с предыдущими (такими, как ASP) стандартами, обеспечивая также б о л ь ш у ю г и б к о с т ь п р и м е н е н и я в разнообразных сетевых средах
Re[l0adr]:
или с 7 даже
Re[kucherenko2006]:
у 5d mark II тоже один процессор, но это не мешает ему отлично писать и воспроизводить видео!
не несите бредятины
держите выдержку в указанных выше примерах, а смотрите на нормальном компе, который тянет fullhd

если видео в камере заявлено, то оно должно писаться! и баста!
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
держите выдержку в указанных выше примерах, а смотрите на нормальном компе, который тянет fullhd

Для FullHD надо двуяйцхядерный минимум и видео неинтегрированное в мазеборд. Память хотя бы минимум ддр2 не ниже 2х гигов. Может отставать звуковой кодек интегрированный кстати.
У меня с Фуджи HS10 ролики FullHD в 1920х1080 на домашнем ноутбуке рывками и стереозвук тормозит, на рабочем компе всё летает... :)
Re[Xuman]:
Если у Вас есть Mark II можно сравнить лоб в лоб. Только без хамства плз. Любой Ваш EF поставим, я так и быть пойду в кадр и попрыгаю, а Вы все настроите как надо, и выдержку и все остальное. А потом я публично извинюсь за бредятину. Или Вы.
Re[kucherenko2006]:
Цитата:

от:kucherenko2006
Если у Вас есть Mark II можно сравнить лоб в лоб. Только без хамства плз. Любой Ваш EF поставим, я так и быть пойду в кадр и попрыгаю, а Вы все настроите как надо, и выдержку и все остальное. А потом я публично извинюсь за бредятину. Или Вы.

Подробнее

Вторй проц у Семена не для видео , а для фото - 200МБ за секунду перегонять надо. Сравните с видео. :D
Re[kucherenko2006]:
может вы камерой размахиваете на 180 градусов?
рекомендованые скорости проводок
http://wiki.dslrvideo.ru/doku.php?id=faq:dslr:%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B8:%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA

правда там для 35 мм камер, но на 550d я думаю, приблизительно тоже самое будет

а вот про выдержки
http://wiki.dslrvideo.ru/doku.php?id=faq:dslr:%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B8:%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Re[kucherenko2006]:
лучшего видео с фотоаппарата, чем с 550 я не получал. компакты с full hd отдыхают.
автор, предлагаю сравнить видео 550 с D90. чтоб сразу стало всё на свои места.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.