Съемка в пасмурную погоду

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Съемка в пасмурную погоду
Здравствуйте! Я новичок, и перед покупкой приличного импортного фотоаппарата в настоящее время изучаю старую советскую технику (Зенит и Смену-Символ (не смейтесь :)). Вот что меня заинтересовало - как добиться, чтобы при съемке в пасмурную погоду облака на фотографии получались не белесым фоном, а насыщенными и объемными? Снимки по контрастности и резкости получаются нормальными, но вот фон с небом - совершенно не то...
Мне кажется, что здесь спутаны два понятия. Съёмка с облаками при сильном дневном освещении и действительно пасмурная погода - непогодица.
Съёмка в пасмурную погоду на хорошей цветной пленке даёт великолепные результаты. Ведь перепады яркостей не велики и прекрасно реализуются широтой как плёнки так и бумаги, которые в сравнении со старыми ч/б фото не слишком роскошны. Раньше для таких цветных снимков прекрасно подходила AGFA OPTIMA 50 ULTRA, но теперь она не выпускается. И адекватной замены ей нет. Но для любительских целей FUJI REALA вполне сгодится, лишь бы мимилаб не подвёл.
Совсем другое дело съёмка в ясный день с ярким небом с облаками. Никакая сегодняшняя плёнка с этими перепадами яркостей не справятся. Все советы, что в форуме по этой теме были, надо применять и стараться избегать сюжетов явно не укладывающихся в возможности фотоматериалов.
Успехов
Совет
От себя могу посоветовать печатать через цифру предварительно сканируя пленку на хорошем слайд-сканере.
Это в отличие от оптической позволит Вам "вытянуть" небо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта