Съемка в метро
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Съемка в метро
Тут знакомый сказал, что в московском метро снимать запрещено. Так ли это? С какой стати?
Re: Съемка в метро
от: Cybem
Тут знакомый сказал, что в московском метро снимать запрещено. Так ли это? С какой стати?
это не так
Re: Re: Съемка в метро
В правилах написано
2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.
фотать значит можно- всяческих значков и предепреждение на стенах не висит. в отличии от Питерского метро- там висят значки- "перечеркнутые фотоаппараты"
2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.
фотать значит можно- всяческих значков и предепреждение на стенах не висит. в отличии от Питерского метро- там висят значки- "перечеркнутые фотоаппараты"
от: ssj
Никто не переловит всех интуристов с цыфромылом и даже карманными видеокамерами.
Одно дело изподтишка (тут никаких проблем не вижу), а другое дело, если я хочу со штативом на длинных выдержках на нормальную зеркалку или даже на средний формат.
от: ssj
А теперь представьте, что на вас со штативом и среднеформаткой влетает толпа из перехода сзади.
У Роджера Хикса есть фотографии метро, снятые не в ночное время. В любом случае, это - чисто технический вопрос, не имеющий отношения к теме. Не беря в расчет часы пика (до 11 и после 15), в метро не так много народу как вы говорите. Можно снимать в ранние часы, можно в поздние, можно на выходных (когда 80% москвичей - на дачах).
Не знаю как у Вас, в Москве, а у нас в питере вот так:
http://www.metro.spb.ru/cgi-bin/index.ahtml?pn=services-foto
М.
Насколько я помню, в советское время метро считалось объектом гражданской обороны. Поэтому и не разрешалось. Актуальна ли сейчас эта ГО не знаю. Но если запрещают, значит всё-таки объект ГО.
В правилах пользования говорится о запрете _видеосъемки_
Re: Re: Re: Съемка в метро
снимал недавно большим кеноном с белым обьективом-на штативе, демонстративно, никто не подошел, посмотрели искоса, но и только
Опыт показывает, что в Москве сложно производить профессиональную съемку без разрешения. Прфессиональной считается съемка со штатива. Вдобавок не дадут снимать если фотограф создает затруднения функционированию заведения.
В правилах о запрете на фотосъемку нричего не говорится. Но нарываться не стоит.
В правилах о запрете на фотосъемку нричего не говорится. Но нарываться не стоит.
Как-то покупал у человека об'ектив. Встречались в метро, понятное дело начал проверять, правда в камере небыло пленки. Тут же, как из под земли, появился работник метрополитена и попросил предоставить разрешение на сьемку. Услышав что я ничего не снимаю, а только проверяю аппаратуру немного помялся и испарился...
Я пошел сам в ментовку, попросил ребят о разрешении на съемку, заплатив 200 р. (неофициально). Пообещал потом и их снять на память. Согласились. Снимал в 22.30-22.45. Мент стоял возле меня (ради любопытства), потом ушел.
от:ssj
Cybem
А теперь представьте, что на вас со штативом и среднеформаткой влетает толпа из перехода сзади.
Я думаю, что если так снимать то реально только ночью и тогда так или иначе с какого-то разрешения получается (хоть и не письменного)Подробнее
Пункт первый: фотосъемка в метро не запрещена; более того даже за запрещенную видеосъемку ответственность предусмотрена в виде предупреждения. Извиняетесь, и смело уезжаете на соседнюю станцию снимать.
Пункт второй: Фотосъемка со штатива будет расценена любым мало-мальски опытным ментом, как "создание ситуации, препятствующей пассажиропотоку", что уже карается приличным штрафом (ЕМНИП 50х стоимость проезда)
Пункт третий: на прошлой неделе видел на Комсомольской чела со штативом и хасселем.
Re: Re: Re: Съемка в метро
Ну ни фига себе цены! А я в том году в Питерском метро снимал нормально(днём),с пыхом,правда без штатива.
Единственное неудобство-пассажиры всеми силами стараются попасть в кадр!
Единственное неудобство-пассажиры всеми силами стараются попасть в кадр!