Сьемка в метро!!!

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Сьемка в метро!!!
Знатоки, "что" и "как" при сьемке в метро - выдержки и диафрагмы!! Аппарат - Зенит 122 и Гелиос 44М-6!!
Какие нюансы и факторы надо учитывать???
Заранее спасибо...
Re: Сьемка в метро!!!
Света мало.
Дырку на максимум, выдержку по экспонометру.
На ИСО400 скорее всего будет 1/30-1/60.
Re: Re: Сьемка в метро!!!
Очень интересными могут быть результаты на длинных выдержках 1-3с с камерой на пузе. А нюанс один - бдительные тетки, которые бегут навстречу и кричат, что снимать нельзя. Можно носить с собой распечатку правил пользования метрополитеном и всех посылать подальше, но с учетом всеобщей борьбы с терроризмом...
Re: Re: Re: Сьемка в метро!!!
Цитата:

от:Quartz
А нюанс один - бдительные тетки, которые бегут навстречу и кричат, что снимать нельзя. Можно носить с собой распечатку правил пользования метрополитеном и всех посылать подальше, но с учетом всеобщей борьбы с терроризмом...

Подробнее

... надо носить с собой не только правила метрополитена, но и журналистскую корочку. И рассказывать, что снимаешь фоторепортаж о славном метрополитене и его доблестных сотрудниках. 8)
Экспозиция по экспонометру. Пленка почувствительнее (400-800). По моему опыту при дыре 5,6 на 400 ед. выдержка в районе 1/8 (что шевеленисто). Но! Для пленки понадобится конверсонный фильтр, или будут проблемы с цветопередачей (желтеньким усе будет). А это еще минус к экспозиции.

Вообщето лично мне выбор техники не кажется наилучшим. И не из-за темного видоискателя, малого набора выдержек, а из-за технологии съемки. Снимать придется открытой камерой (в смысле не скрытой), не изподтишка, так что получить фото врасплох будет очень сложно.
а правоохранительные органы пытаются както воспрепятствовать съемки или им пофиг?
что-то кажется мне, что названные экспопары слишком оптимистичны...
на F2 думаю налезете на 1/8... 1/15 легко... это при пленке 400, хотя.. может и ошибаюсь....
Правоохранительные органы пытаются както воспрепятствовать всему. Ибо им всё пових.
Цитата:
от: Quartz
А нюанс один - бдительные тетки, которые бегут навстречу и кричат, что снимать нельзя.

Я кстати говоря на них нарвался)))
И старайтесь без штатива работать - тогда точно заметут. ИМХО лучше взять маленькое но хорошее цифромыло...
Автору. Не пытаюсь пиариться, я тоже снимал метро - будет желание - смотрите.
Re: Re: Re: Re: Сьемка в метро!!!
Цитата:
от: mired
Цитата:

от:Quartz
А нюанс один - бдительные тетки, которые бегут навстречу и кричат, что снимать нельзя.

Я кстати говоря на них нарвался)))
И старайтесь без штатива работать - тогда точно заметут. ИМХО лучше взять маленькое но хорошее цифромыло...
Автору. Не пытаюсь пиариться, я тоже снимал метро - будет желание - смотрите.

Подробнее

а такое бывает?
Я съёмкой в метро занимаюсь достаточно часто, но с немножко другим выбором техники. Я снимаю на 300v Сапоп со светлым фиксом полтинником. Ессесьно без вспышки. И при этом без шевеленки снимать можно только на 400. Но, действительно, без фильтров цвета получаются сумасшедшими - либо жёлтое всё либо зелёное. А фильтры - это ещё минус 1 или 2 ступени экспозиции. Так что делайте выводы.
А недавно у меня был показательный случай :D Это я к правоохранительным органам. Так вот. Приехал я на любимый Парк Победы и стал там снимать. Ментов было очень много, т.к. оказался там какой-то праздник, но с камерой я гулял открыто - никто не подёшёл и даже ничего не сказал. Только вот какой нюанс. На одном из моих кадров, когда я снимал панораму станции, попался мент.Он был далеко - на другом краю станции и его видно в общем то не было - так.. точка какая-то маленькая. Я на него даже и внимания не обратил. А он на меня, видимо, обратил:) Так вот, передвигаясь по станции и продолжая снимать я постепенно приближался к этому самому менту. Когда я дошёл до того края станции мента там не было, но зато на мраморном шаре (кто видел - знает) очень живописно была надета его фуражка. Я уж было начал включать фотоаппарат, но в это время благоразумно посматрел по сторонам - мент приближался, притом явно ко мне:)
Я стал медленно отходить на другой перрон, "типа ничё мне тут не нада, я ващще мимо шёл". Но мент меня догнал. Ещё издалека по его походке я понял, что праздник для этого мента даром не проходит. Так вот, настигнув меня он говорит:
- МолЧел, а вы типа тут чё снимаете?
Ну я как обычно - морду кирпичом:
- Да эта... Вот станция, мол, красивая какая оказалась! Так понравилась, так понравилась! Так захотелось пополнить такими красивыми фотографиями мой такой красивый семейный альбом!
- А чё вы тут минут 10 назад снимали? (Это он намекая на ту самую панораму, где он попался)
- Ну дык я ж говорю - станцию!
- А покажи чё наснимал?
- Ну я эта... У меня фотоаппарат не цЫфравой.
Мент, презрительно оглядывая фотоаппарат и попыхивая на меня с ним перегаром вопрошает просто шедевр:
- Совсем??? (После этих его слов я готов был упасть и умереть со смеху прямо там на полу )
Больших усилий мне стоило скорчить серьёзную мину и сказать:
- Совсем :(
На что мент, ещё раз обдав меня перегаром ответил:
- Ну досвидания!
Re: Re: Re: Re: Сьемка в метро!!!
Да, вот ещё забыл добавить - не пытайтесь снимать со штатива - скрутят мгновенно.
Раз уж затронули тему безопасности: а как обстоят дела с немосковским метро? Особенно интересует Самара и Екатеринбург.
[quot]). Но! Для пленки понадобится конверсонный фильтр, или будут проблемы с цветопередачей (желтеньким усе будет).[/quot]
Не будет. И метро, и его вагоны освещаются флюорисцентными источниками, т.е. FLW. По идея, Реала должна его кушать "за так", но попробовала без фильтра - результат вышел откровенно погагенький. Берите FLW.
Цитата:
от: Кирилл Вепренцев
Раз уж затронули тему безопасности: а как обстоят дела с немосковским метро? Особенно интересует Самара и Екатеринбург.

В Ебурге, мне говорили, вроде попроще - только видео запрещена, а фото сколько угодно, хоть со штативом. Но это было пару лет назад. Сейчас антитерроризм и всё такое... Попробуйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.