Дорогие, форумчане!
Дайте, пожалуйста, совет. Я начинающий фотолюбитель, но так вышло, что меня попросили поснимать в клубе. Очень не хватает опыта для этого. Я знаю,что нужна вспышка 600 или 800, и рассеиватель. Но можно обойтись и просто рассеивателем для штатной вспышки. Только вот каким? Хочется чтобы фотографии вышли красивые не засвеченные в лоб. И какие настройки предпочтительны для такой темной подвижной обстановки(диафрагма,выдержка,ISO)? Т.к. я новичок, по пальцам если можно объясните)
Спасибо.
Съемка в клубе Nikon D3100
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Съемка в клубе Nikon D3100
Re[LubovM]:
от:LubovM
Дорогие, форумчане!
Дайте, пожалуйста, совет. Я начинающий фотолюбитель, но так вышло, что меня попросили поснимать в клубе. Очень не хватает опыта для этого. Я знаю,что нужна вспышка 600 или 800, и рассеиватель. Но можно обойтись и просто рассеивателем для штатной вспышки. Только вот каким? Хочется чтобы фотографии вышли красивые не засвеченные в лоб. И какие настройки предпочтительны для такой темной подвижной обстановки(диафрагма,выдержка,ISO)? Т.к. я новичок, по пальцам если можно объясните)
Спасибо.Подробнее
Нанять фотографа, имеющего опыт таких съёмок и вместе с ним отработать фотосессию.
Re[Zlohulex]:
Я бы с радостью, но такая вот ситуация. Долго рассказывать. Просто прошу совета.
Re[LubovM]:
Для съемки в клубе нужно как минимум кроме вспышки еще и светосильный объектив, чтобы хоть както передать атмосферу. китом и встроенной вспышкой никак ничего хорошего не получится. да и автофокус в темных местах тупить будет. выдержка и диафрагма зависит от того какой там свет да и много от чего еще. на пальцах не объяснишь. тут опыт нужен
Re[LubovM]:
от: LubovM
Я бы с радостью, но такая вот ситуация. Долго рассказывать. Просто прошу совета.
Без обид. Включить электрогирлянду в туалете и выключить свет. Посадить на горшок кукол. И тренироваться.
А вообще, для таких съёмок минимум объектив 17-55/2,8 (который стоит в 3 раза дороже Вашего фотоапарата) и фотоапарат с автофокусом и шумами не хуже Д300С. И то, с первого раза можно оказаться битым.
Re[Zlohulex]:
Zlohulex, какие обиды. О чем вы? В любой ситуации можно найти выход! Вы видимо отвечаете на такие темы, чтобы блеснуть своим остроумием, у вас это получилось!
Re[Zlohulex]:
от:Zlohulex
Без обид. Включить электрогирлянду в туалете и выключить свет. Посадить на горшок кукол. И тренироваться.
А вообще, для таких съёмок минимум объектив 17-55/2,8 (который стоит в 3 раза дороже Вашего фотоапарата) и фотоапарат с автофокусом и шумами не хуже Д300С. И то, с первого раза можно оказаться битым.Подробнее
тамрон 17-50 2.8 также стоит. автофокус конечно так себе, а вот по шумам 300-а сольет. Да и пофиг на шумы- такие фото в основном для ВЕБА)))
Re[LubovM]:
от: LubovM
Zlohulex, какие обиды. О чем вы? В любой ситуации можно найти выход! Вы видимо отвечаете на такие темы, чтобы блеснуть своим остроумием, у вас это получилось!
Подсказал реальный способ научиться. Замените туалет на тёмную комнату, гирлянды на СДУ, а кукол на манекены. Я же не знаю Ваш бюджет! Из озвученного Д3100 сделал вывод о минимизации обучающего материала. Из каждого совета нужно делать выводы. Я для себя таким образом осваивал работу внешней вспышки. Ничего зазорного. А с такими амбициями, типа "я вся волшебная, скажут только- сразу стану профи", Вам только на курсы фотографов. Там быстро на землю опустят.
Re[allz]:
от: allz
тамрон 17-50 2.8 также стоит. автофокус конечно так себе, а вот по шумам 300-а сольет. Да и пофиг на шумы- такие фото в основном для ВЕБА)))
300-а по АФ вырулит так, что все шумы можно будт передавить без потери качества. А если будет одна мазня, то ни о какой обработке даже для ВЭБ и разговора нет.
Re[Zlohulex]:
в принцыпе если людей снимать, то подсветка поможет. вспышка вверх с отражателем и д3100 справится. Да там и не важно какой фотик хоть д40. Но без вспышки делать нечего.
Re[allz]:
от: allz
в принцыпе если людей снимать, то подсветка поможет. вспышка вверх с отражателем и д3100 справится. Да там и не важно какой фотик хоть д40. Но без вспышки делать нечего.
Клуб это. там атмосфЭру передать надо. А так получится хзчто
Re[LubovM]:
Для никона не знаю, но для кенона прокатывает - 50 мм. светосильный объектив. Пыху в потолок в ручной режим. В ручной режим и фотоаппарат. Диафрагма как можно шире, выдержка 100, ИСО максимально возможное для нормального экспонирования при выставленной экспопаре. Мощностю пыха прорабатывать передний план, но чтоб не было засвета на лицах. Фон будет экспонироваться за счет высокого исо, а не выдержки. Может быть слишком мудрено, но при определенных навыках будут выходить вполне нормальные кадры.
Re[Zlohulex]:
ну да. там пьют и танцуют, иногда ктото выступает. для выступающего светосильный объектив нужен. Для полупьяных пристающих людей "сфотай миня" - вспышка вверх и отражатель.
для автора- все арвно что бы тут не писали- вас самим придеться учится на собственном опыте.
для автора- все арвно что бы тут не писали- вас самим придеться учится на собственном опыте.
Re[allz]:
Спасибо большое за советы, в любом случае они мне пригодятся. А почему я соглашаюсь при нехватке опыта-что это клуб в переферии,и как раз там будут такие "сфотай меня" ))
Re[LubovM]:
в соседнем форуме по репортажной съемке вверху огромная тема.
Re[Mike_P]:
На счёт в потолок, обратите внимание какой он, если он высокий кривой и синий
, то возможно пыхать в него смысла большого не будет.
Я как абсолютный и вечный ламер в фотографии (в основном из-за лени и дырки в кармане)
Фотографировал для себя в клубе празднование 2 раза, на nikon d3100 kit 18-55+ yongnuo 465 и софт бокс маленький накамерный который в процессе выкинул из-за сомнительной пользы.
Могу сказать одно, это ад.
Руки не из того места + слабая техника + сложнейшие условия - это была просто каторга, такого упадка духом после просмотра фотографий я давно не получал
P.S. Единственный приемлемый вариант съемок будет именно "сфотай меня"
Я как абсолютный и вечный ламер в фотографии (в основном из-за лени и дырки в кармане)
Фотографировал для себя в клубе празднование 2 раза, на nikon d3100 kit 18-55+ yongnuo 465 и софт бокс маленький накамерный который в процессе выкинул из-за сомнительной пользы.
Могу сказать одно, это ад.
Руки не из того места + слабая техника + сложнейшие условия - это была просто каторга, такого упадка духом после просмотра фотографий я давно не получал
P.S. Единственный приемлемый вариант съемок будет именно "сфотай меня"