Съемка в дождь

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Съемка в дождь
Вопрос к тем, кто снимал свадьбу в дождливый день. Как и чем закрывали камеру? И реально ли не повредить её. Я так понимаю, что на съемке под открытым небом можно поставить крест, разве что под зонтами и если невесте не жалко испачкать платье.
Re[valerchik_steel]:
это зависит от камеры

на марке или д3 крест ставить не придется

хотя там еще есть ньюанс оптики

вот и ответ почему 5д не проф камера :)
Re[valerchik_steel]:
Цитата:

от:valerchik_steel
Вопрос к тем, кто снимал свадьбу в дождливый день. Как и чем закрывали камеру? И реально ли не повредить её. Я так понимаю, что на съемке под открытым небом можно поставить крест, разве что под зонтами и если невесте не жалко испачкать платье.

Подробнее

Есть специальные защитные чехлы.
На крайняк годятся полиэтиленовые пакеты.
Re[Дык]:
Снимал как то,дело было на круизном теплоходе,арендованном по случаю события,гости под крышей,а самому на открытой палубе под дождём пришлось тусовался,т.к. нужна дистанция.
Так вот:
1.Обязательно нужна бленда.Чем больше тем лучше.
2.Пыха особенно не помогает.
3.Линзы лучше вообще не менять,если стоимость съёмки не отбивает стоимость линз.
4. Если тело не Марк,то дольше 10-20 минут лучше не рисковать,если стоимость съёмки не отбивает стоимость тушки.
5.Если съёмка дешевая и под дождём придётся бегать дольше 10 минут - лучше от неё отказаться,т.к. риск повредить технику возрастает на порядок.
Re[valerchik_steel]:
Ассистент с зонтом либо простой полиэтиленовый пакет на тушку.
Можно специальный чехол, что также актуально для зимы.

И конечно же, долго лучше не снимать. :
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Ассистент с зонтом либо простой полиэтиленовый пакет на тушку.
Можно специальный чехол, что также актуально для зимы.

И конечно же, долго лучше не снимать. :

Думаю,если бюджет позволяет ассистента,то но точно также позволит и профф. тушку,
а конденсат внутри пакета не образовывается,когда туда-сюда бегаешь?
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
от: Константин Штайн
а конденсат внутри пакета не образовывается,когда туда-сюда бегаешь?

Образовывается. Но похеру, если честно.
Re[Михель]:
пакет спасает , да и сама пара не особо жаждет под дождём парится. Завтра как раз снимаю.
Так что съёмка минут на 40 я думаю..... больше они не сдюжат....
Re[Ушаков М]:
Можно ассистента взять из гостей - объяснить, что либо так, либо не будет фотографий...
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
это зависит от камеры

на марке или д3 крест ставить не придется

хотя там еще есть ньюанс оптики

вот и ответ почему 5д не проф камера :)

Для любителей попонтоваться есть источник http://cpn.canon-europe.com/content/product/cameras/eos5d.do
Цитата: "The EOS 5D combines a full-frame, 12.8-megapixel CMOS sensor with 3fps shooting speed and a burst depth of 60 images in Large JPEG shooting. The full-frame sensor provides larger pixels and therefore inherently lower noise levels making high ISO performance suitable for any professional assignment."
- Опять вы "как в лужу пукнули".
Re[valerchik_steel]:
Не бойтесь - не вы первый и не вы последний будете снимать в дождь.
Немного разумной осторожности и все пройдет нормально. Только не забудьте старый способ - банковской резинкой уплотните место соединения объектива и коробки.
Re[valerchik_steel]:
Цитата:

от:valerchik_steel

Подробнее

Пример сьемки в дождь есть у меня на сайте. Реально
шол дождь большую часть прогулки. Снимал на полтинник на 5Д с дождевым чехлом КАТА. Не оч удобно, но не проф 5Д превращается в проф :) Чтобы камера сильно не потела под чехлом его надо не застегивать снизу, ну и важно самому правильно одеться :)
Re[Vadim Sokolov]:
ты, форумный теоретег, фразу которую процитировал, перевел сперва
или просто слово профешенл увидел и вырезал предложение?

скорее всего второе =))) зная твои способности

так вот - там говорится что

"у пятерки очень низкий уровень шумов на высоких исо годный для любых профессиональных задач (применений)"

слово профешенл вокруг исо токма

но там нет не слова о том что у пятерки профессиональный конструктив или ресурс или автофокус или защита от влаги. профессиональная камера - это когда все профессионально а не когда только одна какая то часть (матрица)

и еще - она становится профессиональной не потому что ко то где то пишет что она профессиональная а потому что она сделана как профессиональная и ее использует много настоящих профессионалов. в том числе под ливнем безо всяких неудобных мешков

но если хочется стоя и в гамаке - можно и 400д купить почему нет

ладно пятерка тут я помню бились за олимпус е1 - вот настоящая проф камера :)

другое дело что у любого действительно профессионала есть деньги на марк
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

другое дело что у любого действительно профессионала есть деньги на марк

Нет. На Hasselblad. И профессионал покупает новую модель с большими мегапикселями, как только выходит эта самая новая модель.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
ты, форумный теоретег, фразу которую процитировал, перевел сперва
или просто слово профешенл увидел и вырезал предложение?

скорее всего второе =))) зная твои способности

так вот - там говорится что

"у пятерки очень низкий уровень шумов на высоких исо годный для любых профессиональных задач (применений)"

Подробнее

Пупсик, ты как всегда хамоват и не очень умен.
Ссылка дана на ресурс называющийся Canon Professional Network (CPN).
Конечно, по сравнению с тобой "о великий и ужасный", производитель ничего не понимает и он придумал ересь о том, что для разных задач можно использовать разные камеры.
Да, компании Canon ужасно не повезло – у них нет такого самовлюбленного штамповщика как ты.
Успехов тебе в самолюбовании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта