Прочитал подобные темы, помогите прояснить пожалуйста 2 момента:
1. Снимаю с пыхой в помещении. 450D + 580EX
Вспышка в E-TTL. Камеру в М, F4.0, исо 400, выдержка 1/125.
Экспонометр допустим показывает F4, 1/15
Нехватку света добивает вспышка.
вспышка в потолок с визиткой.
Правильно ли? Хотелось бы использовать и в Av но тогда камера ориентируется как без пыхи, т.е. мало света длинная выдержка.
2. Съемка днем как заполняющая.
Камера Av, диафрагма открытая (нужна для грип)
в каком режиме использовать пыху? Даже в М при 1/128 вроде дает ужасный пересвет.
А надо лишь подсветить тени. Расстояние от объекта уменьшаю но далее 4-5 метра не могу нет телеобъектива)
И еще такая хрень. При съемки с 50 F1.8 горит значек прямоугольника
в режиме еттл как положено. Типа вспышка совместима.
С 17-40L этот значек не горит, только показывает фокусные.
Один раз загорелся значек на 5 мин и сам погас.
Может контакты в башмаке камеры глючат?
И на что может это влиять?
Съемка со вспышкой
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Съемка со вспышкой
Re[Cherry-cherry22]:
1.Сколько видов помещений...столько и вариантов....
2.В Е-ТТЛ. А что мешает перейти в скоростную?
Про хрень - не знаю.С этой линзой не работал.Значок горит всегда.
2.В Е-ТТЛ. А что мешает перейти в скоростную?
Про хрень - не знаю.С этой линзой не работал.Значок горит всегда.
Re[Cherry-cherry22]:
По первому пункту все верно. Камеру в М, а вспышка будет досвечивать. А на улице при ярком солнце камеру в AV, а вспышку в режим быстрой синхронизации. А по объективам... Какой то из ваших объективов не передает информация о расстоянии до объекта. Лень лезть в поисковики и вспоминать какой из них. Или я не в ту степь полез? :)
Re[Cherry-cherry22]:
в п.1 можно и 5.6 поставить. Следите за углом вспышки в потолок, от него зависит дальнобойность.
Выдержку в ваших условиях можно поставить в р-не 1/60, если объекты съемки малоподвижные и фокусные до 35-50 мм примерно, тогда имеющееся освещение лучше осветит фон снимка.
Выдержку в ваших условиях можно поставить в р-не 1/60, если объекты съемки малоподвижные и фокусные до 35-50 мм примерно, тогда имеющееся освещение лучше осветит фон снимка.
Re[Utopi]:
от:Utopi
По первому пункту все верно. Камеру в М, а вспышка будет досвечивать. А на улице при ярком солнце камеру в AV, а вспышку в режим быстрой синхронизации. А по объективам... Какой то из ваших объективов не передает информация о расстоянии до объекта. Лень лезть в поисковики и вспоминать какой из них. Или я не в ту степь полез? :)Подробнее
Пыху попробую в режим быстрой синхронизации, спасибо
Скоростная это видимо она же)
По объективам. Я знаю какой 17-40L. Но расстояние он показывает, не горит значек синхронизации пыхи и камеры с этой линзой.
И кстати в камере не зайти в управление внешней пыхой из меню.
Пишет не найдено совмест устр-во. На пыхе все настраивается
Re[Cherry-cherry22]:
Ну и отлично.Не лезьте в управление вспышкой из камеры! Вспышка управляет камерой и делает это вполне достойно.
Re[Павел Ионас]:
Я привык на 450D управлять мощностью пыха с камеры, удобно. Вывел на кнопку SET. Настройками пыхи с камеры тоже удобно рулить, хотя бы понятно что менять, нормальным языком написано.
Re[Utopi]:
Еще поясните пожалуйста, пыху в режиме Pl быстрой синхронизации для подсветки теней как заполняющую лучше использовать в етт-л режиме?
И какую поправку делать? на -1 ступень? понятно что по ситуации. Но сам принцип чтобы только подсветить а не менять экспозицию должна быть в минус минимум на 1 ступень так? Ведь при 0 пыха будет влиять..
И 1 ступень пыхи это тоже что 1 ступень экспозиции камеры, т.е. пыха будет слабее на одну экспопару?
и что дает этот режим Pl, сам смысл не могу понять..( Импульс намного короче?
И какую поправку делать? на -1 ступень? понятно что по ситуации. Но сам принцип чтобы только подсветить а не менять экспозицию должна быть в минус минимум на 1 ступень так? Ведь при 0 пыха будет влиять..
И 1 ступень пыхи это тоже что 1 ступень экспозиции камеры, т.е. пыха будет слабее на одну экспопару?
и что дает этот режим Pl, сам смысл не могу понять..( Импульс намного короче?
Re[Cherry-cherry22]:
Скажите, а что мешает самому сделать 5 - 10 тестовых снимках с разными поправками и посмотреть? Вроде пленку экономить не приходиться :) Зато всё своими глазами увидите, а не по чужим подсказкам..........
В режиме быстрой синхронизации не учитывается освещение фона.Вспышка работает в фокальной плоскости.Мануал почитать лень?
В режиме быстрой синхронизации не учитывается освещение фона.Вспышка работает в фокальной плоскости.Мануал почитать лень?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Скажите, а что мешает самому сделать 5 - 10 тестовых снимках с разными поправками и посмотреть? Вроде пленку экономить не приходиться :) Зато всё своими глазами увидите, а не по чужим подсказкам..........
В режиме быстрой синхронизации не учитывается освещение фона.Вспышка работает в фокальной плоскости.Мануал почитать лень?Подробнее
Да пробовал конечно и выводы сделал что поправка должна быть однозначно минимум на ступень в минус, чтобы не влиять на экспозицию а только тени подсветить.
Вот и интересуюсь у более опытных так ли это?
Мануал читал не один раз) Я же не спрашиваю где кнопка на пыхе, как влияет диафрагма на ГРИП и т.д.
про освещение фона:
мож я конечно туплю, только как вспышка повлияет на фон? Если фон это ближняя стена то да, а если лес, небо в дали то вспышка при желании не поможет.
Re[Cherry-cherry22]:
Нет-нет! У опытных всё наоборот!
В мануале написано не только где кнопка.Но и много другое. Например, как вспышка не влияет, а освещает фон.И про лес, и про стену. Попробуйте прочесть. Про небо - очень интересная мысль! Но лучше еще мануал почитать. Кстати, во вспышке диафрагмы нет.И грипа тоже.Мануал от вспышки читать надо!
В мануале написано не только где кнопка.Но и много другое. Например, как вспышка не влияет, а освещает фон.И про лес, и про стену. Попробуйте прочесть. Про небо - очень интересная мысль! Но лучше еще мануал почитать. Кстати, во вспышке диафрагмы нет.И грипа тоже.Мануал от вспышки читать надо!
Re[Cherry-cherry22]:
пыха в ETTL пересвечивать не должна, но то он и ETTL (ye бывают конечно ошибки, типа черного кота на белом фоне)
но это скорей всего исключение, нежели правило...
проверяйте настройки фотега и пыхи
но это скорей всего исключение, нежели правило...
проверяйте настройки фотега и пыхи
мануал
Что такое мануалл? :)
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Нет-нет! У опытных всё наоборот!
В мануале написано не только где кнопка.Но и много другое. Например, как вспышка не влияет, а освещает фон.И про лес, и про стену. Попробуйте прочесть. Про небо - очень интересная мысль! Но лучше еще мануал почитать. Кстати, во вспышке диафрагмы нет.И грипа тоже.Мануал от вспышки читать надо!Подробнее
Я где-то написал что у пыхи есть грип и диафрагма?)
Не выдерайте слова из контекста это был пример просто
Я понял Ваше мнение с первого раза(читайте мануал там ВСЕ есть и нихрена здесь не спрашивайте), спасибо.
P.S, сразу бы сказали, а то я к микроволновке мануал читал :(
Re[3kery]:
5+