Съемка со вспышкой

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Съемка со вспышкой
Понятно, что при съемке со вспышкой лучше использовать рассеяние от потолка. А чем пользоваться в случаях, когда подходящего потолка нет - просто в лоб пыхать или какой-нибудь софт-бокс надевать?
Re: Съемка со вспышкой
В лоб пыхать- последний шанс хоть как-то снять. Лучше этого не делать. Попробуйте ПОИСК.
Слишком общий вопрос, все зависит от ситуации - общего освещения, и требованиями к фото.
Цитата:
от: airatsa
Понятно, что при съемке со вспышкой лучше использовать рассеяние от потолка. А чем пользоваться в случаях, когда подходящего потолка нет - просто в лоб пыхать или какой-нибудь софт-бокс надевать?

Чистую коробочку из под до-ширака попробуйте одеть на вспышку. Дешево и сердито и софт-бокс не нужен
Цитата:
от: airatsa

Быват и такое.
C софт боксом получается лучше, чем открытой вспышкой в лоб. Помягче. Кроме того выставляю чувствительность повыше, чтобы лучше прорисовать задний фон. Простейший софт-бокс можно сделать из коробки из-под доширака. Фигня, конечно, получается, но для эксперимента подходяще!
Re: Re: Съемка со вспышкой
Цитата:
от: OTELj
[Простейший софт-бокс можно сделать из коробки из-под доширака. Фигня, конечно, получается, но для эксперимента подходяще!

:D я раньше успел.
Фигня это то, как данное устройство выглядит.
А на качество фотографий мало влияет
Re: Re: Re: Съемка со вспышкой
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
Цитата:

от:OTELj
[Простейший софт-бокс можно сделать из коробки из-под доширака. Фигня, конечно, получается, но для эксперимента подходяще!

:D я раньше успел.
Фигня это то, как данное устройство выглядит.
А на качество фотографий мало влияет

Подробнее

:)))
Меня тоже прикололо.
Я как раз про это и хотел сказать - народ шугается уже от 3-х килограммовой тушки на шее, а тут еще такая приблудина сверху...
Начинают судорожно искать укрытие, отмахиваться руками...
На качество фото действительно мало влияет - все как-никак пых в лоб. Но если нет возможности использовать отраженный свет - это практически единственны доступный с экономической точки зрения вариант...
Re: Re: Re: Re: Съемка со вспышкой
Цитата:
от: OTELj
На качество фото действительно мало влияет - все как-никак пых в лоб...

Я хотел сказать, что качество при использование софт-бокса и коробочки не сильно отличается.

А картинка получается очень даже хорошая. мне нравиться больше чем пыха в потолок. При пыхе в потолок нижная часть лица очень часто получается недоэкспонированной. При чем существенно.
При пыхе черезь плотную белую бумагу свет полуяается мягкий, хотя и не очень выразительный.
самый лучший способ - использовать вспышку через софтбокс как заполняющий свет.

Хотя до-ширак - это самый дешевый способ получить более менее хороший снимок при использование одной пыхи
Re: Re: Съемка со вспышкой
Цитата:
от: bc----
Слишком общий вопрос, все зависит от ситуации - общего освещения, и требованиями к фото.

Понятно, что не студийный портрет. :)
Съемка - банкет по случаю сколькито-летия. Потолок высокий, околок 4 метров, по периметру зеркальный, остальная площадь имеет темно-бордовый оттенок, как и стены. Так что отражать неотчего.

Есть вот такой девайс http://www.stofen.com/Store/TwoWay.htm.
Хотелось бы знать, есть ли толк от софтбоксов, которые на вспышки портативные вспышки вешаются.[/url]
Re: Re: Re: Съемка со вспышкой
Нафик =) Белую бамажку к пыхе и самому можно приделать, нефиг деньги тратить, лучше вложиться во что-нить из этого http://lumiquest.com/products.htm. Делал самодельный лопух вроде Pocket Bouncer'а - понравилось. Толку больше, чем от "в потолок+визитка". Есть деньги - купите, есть желание поработать - такая фигня вырезается из картона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.