Съемка ночью
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Съемка ночью
Помогите, как сделать так, чтобы небо ночью было черным, а огни яркими. Pentax MZ6 оптика Sigma 28-105 3,8-5,6
А черное небо не получается?
А выдержку поменьше... скажем не 10минут, а 30 секунд...?!
А выдержку поменьше... скажем не 10минут, а 30 секунд...?!
Re: Съемка ночью
[quote:36ad918de3="Елена А."]Помогите, как сделать так, чтобы небо ночью было черным, а огни яркими. Pentax MZ6 оптика Sigma 28-105 3,8-5,6[/quote:36ad918de3]
_________
Все зависит от соотношения яркостей неба и огней.
В период "белых ночей" снять так, как Вы планируете невозможно.
_________
Все зависит от соотношения яркостей неба и огней.
В период "белых ночей" снять так, как Вы планируете невозможно.
Может поможет
http://www.fotoclub.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=27332
-------
Удачи
-------
Удачи
Выдержка 4 сек. всего навсего, а небо получается безобразно желтым, Это что? Это у всех так. Я так понимаю нужно фильтр синий покупать, а не будет тогда все зеленым?
[quote:02688db1a8="Елена А."]Выдержка 4 сек. всего навсего, а небо получается безобразно желтым, Это что? Это у всех так. Я так понимаю нужно фильтр синий покупать, а не будет тогда все зеленым?[/quote:02688db1a8]
Вероятно вы снимали в городе при облачной погоде: городское освещение дает оранжевые/желтые отсветы на низких облаках.(такое "зарево" стоит над всеми населенными пунктами).
При ясном небе этого быть не должно.
Вероятно вы снимали в городе при облачной погоде: городское освещение дает оранжевые/желтые отсветы на низких облаках.(такое "зарево" стоит над всеми населенными пунктами).
При ясном небе этого быть не должно.
[quote:bd76ce2842="Елена А."]Выдержка 4 сек. всего навсего, а небо получается безобразно желтым, Это что? Это у всех так. Я так понимаю нужно фильтр синий покупать, а не будет тогда все зеленым?[/quote:bd76ce2842]
А уличного фонаря, часом, поблизости не было?
А уличного фонаря, часом, поблизости не было?
Конечно были фонари! А как же в городе без фонарей. Видела Вашу фотографию Эйфелевой башни, супер. У меня она опять же желтая. Может у Вас фильтр какой?