Тема закрыта

Съемка на слайд

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка на слайд
Хочу поэкспериментировать со слайдовой пленкой. Будет съемка портрета в городе. Какую пленку посоветуете выбрать?
Re: Съемка на слайд
ORWO Chrom UT18 (или UT21)
Fujichrome Astia 100
Re: Re: Съемка на слайд
Что такое портрет в городе ?
Re: Re: Re: Съемка на слайд
По моему опыту для портретов больше всего подходит Кодак EPR. 64-ка дневная. Правда, узкую не пробовал.
Re: Re: Re: Re: Съемка на слайд
А у них есть разница между узкой и широкой? В принципе у меня дома лежит старенький немецкий широкоформатный фотик, но как с ним работать, не знаю...
Модель на фоне городских пейзажей
Цитата:
от: Olga___
Модель на фоне городских пейзажей

Fuji Astia, Agfa rsx
"Модель на фоне городских пейзажей" - это девушка в купальнике на фоне овощного базара? Ведь замёрзнет, бедняжка...

Цитата:
от: Поляков Максим
"Модель на фоне городских пейзажей" - это девушка в купальнике на фоне овощного базара? Ведь замёрзнет, бедняжка...

Для вас модель - исключительно девушка в купальнике, городской пейзаж - исключительно овощной базар? банально...
Не надо забывать смайлики)
Любую, кроме Velvia.
Исходя из того, что много света не бывает почти никогда, на мой взгляд некоторое преимущество у Provia 400F.
Re: Re: Re: Re: Re: Съемка на слайд
Цитата:
от: Olga___
А у них есть разница между узкой и широкой?

Говорят, бывает. Я на узкий слайд вообще ничего не снимаю...
В нашем Ухозадрюпинске когда-то стояла модель в масштабе 1:1 самолёта АН-12 (тоже на фоне городских пейзажей). Потом это дело порезали болгаркой на лом. Вот это действительно банально.
А вот модель танка Т-34 ещё не порезали (почему-то) .
Но по-моему, девушку всё-таки приятнее фотографировать, чем какую-то модель самолёта, танка, авто и т.д.
Цитата:
от: WAn
Любую, кроме Velvia.

Да ладно!
Мне на одной свадьбе прищлось её воткнуть в камеру - так публика ого-го как цветам радуется!
Цитата:
Любую, кроме Velvia.
Исходя из того, что много света не бывает почти никогда, на мой взгляд некоторое преимущество у Provia 400F.

Провия - да.:) И Вельвия - тоже да. Я снимал одного, правда, темнокожего товарища и очень хорошо всё вышло. Так то темнокожий...:)
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
И Вельвия - тоже да. Я снимал одного, правда, темнокожего товарища и очень хорошо всё вышло.

Интересный расклад...
Они вошли в допустимые погрешности друг друга?
И, кстати, когда про пленку пишут "улучшенная передача телесных тонов", почему не указывают цвет кожи? Что за расистские умолчания? -- Вот адвокатам в Штатах идяю подкинуть, озолотятся ведь!

:D
Цитата:
И, кстати, когда про пленку пишут "улучшенная передача телесных тонов", почему не указывают цвет кожи? Что за расистские умолчания? -- :D

Кстати, я вот всегда на тон кожи внимание обращал. У "светлокожих" такой широкий диапазон оттенков - бледная, розоватая, синюшная, золотисто-смуглая, красновато-смуглая... А уж у чернокожих и вовсе разгул оттенков. Черный с различными отливами от коричневого до синеватого, коричневых оттенков вообще не счесть. А если еще и относительно светлокожих мулатов брать - так у них не только по hue идут вариации, но и по saturation...
Действительно, как-то не верится, что одна и та же пленка может в равной степени передать оттенки розовато-белой кожи и насыщенные тона темно-золотистой.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:WAn
И, кстати, когда про пленку пишут "улучшенная передача телесных тонов", почему не указывают цвет кожи? Что за расистские умолчания? -- :D

Кстати, я вот всегда на тон кожи внимание обращал. У "светлокожих" такой широкий диапазон оттенков - бледная, розоватая, синюшная, золотисто-смуглая, красновато-смуглая... А уж у чернокожих и вовсе разгул оттенков. Черный с различными отливами от коричневого до синеватого, коричневых оттенков вообще не счесть. А если еще и относительно светлокожих мулатов брать - так у них не только по hue идут вариации, но и по saturation...
Действительно, как-то не верится, что одна и та же пленка может в равной степени передать оттенки розовато-белой кожи и насыщенные тона темно-золотистой.

Подробнее

Маргулиса почитайте, на предмет цвета кожи.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Черный с различными отливами от коричневого до синеватого, коричневых оттенков вообще не счесть. А если еще и относительно светлокожих мулатов брать - так у них не только по hue идут вариации, но и по saturation...

Подробнее

Ув. Ромуальд, не надо травить душу, ладно? ;)
Цитата:
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
И Вельвия - тоже да. Я снимал одного, правда, темнокожего товарища и очень хорошо всё вышло.

Интересный расклад...
Они вошли в допустимые погрешности друг друга?
И, кстати, когда про пленку пишут "улучшенная передача телесных тонов", почему не указывают цвет кожи? Что за расистские умолчания? -- Вот адвокатам в Штатах идяю подкинуть, озолотятся ведь!

:D

Подробнее

так ведь да же! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта