Съемка на пленки 800 и 1600 ед.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Re: Опыт невелик
Про Fuji Press - ничего не скажу (почему-то не люблю я Фуджи, наверное это суеверие :-)
Пробовал Konica Centuria 800, снимал всякую суздальскую архитектуру на "мыльницу" типа мю-2.
Очень четкое изображение, отличная деталировка, зерно явно не лезет (правда крупноформатных отпечатков не делал).
На 10х15 - разницы в зерне с Кодак Про 100, отснятой той же машинкой в тех же условиях не нашел.

БОлее корректный эксперимент пока не проводил, может отсканю некоторые негативы да погляжу.

Ошибки экпозиции при этом есть, условия съемки были тяжелые, мю-2 кое где наошибался (а кое где и я его точечным замером спровоцировал :-).

Но на этой Конике Центуре все с уклоном в сине-зеленый вышло (кодак супра и кодак про, снятые там же, и проявленные и печатанные в той же лабе дали вполне натуральные цвета, особенно супра). Но это уже не к чувствительности, это к данной марке скорее.
Да черт с ним с зерном... При слабом свете муть получается...
Рекомендую Кодак Супру 800 и Фуджи Пресс 800, реальная чувствительность где-то 640. Остальное все ....
[quote:1bf7ec4d03="Egor_955"]Ну а про 1600 ед кто что скажет?[/quote:1bf7ec4d03]

Снимал я на новую конику супер 1600. Условия как раз для нее были - темнело, штатива нет. В общем не плохо. Вот:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=45253&u_id=1542&sort=
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=50746&u_id=1542&sort=
Сканировал пленку - зерно, конечно, большое, но что ж делать?
В общем, для своих целей она вполне ОК.
Удачи.
Re: Съемка на пленки 800 и 1600 ед.
[quote:19d36c2503="Egor_955"]Слышал, что цветные 800-ки и 1600-ки очень не любят промахи в экспозиции, особенно недодержку - лезет огромное зерно.

Например, FujiPress 800 и 1600 - кто что скажет?[/quote:19d36c2503]

Fuji Press 1600 - отличная пленка, вполне можно печатать 10x15. При недодержке вылезает зерно с кулак, поэтому с ней надо поосторожнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.