Съемка макро со вспышкой
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
ИМХО, если это макро в "студии", то гораздо проще использовть флэфметр, с поправкой на падение светосилы из-за телеконвертора. Если же вспышка ТТЛ, то, в принципе, и этого не надо... если же нет, то все-таки лучше флэшметр... благо тоит отечественный не слижком уж дорого
Если снимать макро со вспышкой в ручном режиме, кстати в ручном режиме в основном и снимают, то выдержку, естественно, - синхронизации камеры, незнаю как у вашего Кэнона 500, наверное 125, а диафрагму 22 или 16. Я снимаю макро на диафрагу 22, но на всякий случай дублирую на 16. А там смотрю, как кадр лучше смотрится темнее или светлее.
Фотоаппарат, естественно будет показывать недодержку - это нормально, но вы ведь снимаете в ручном режиме со вспышкой, поэтому вам "по-барабану.
Все выше перечисленное будет давать стабильные результаты, если свет вспышки, хотя-бы частично направлен на объект съемки. Вашу вспышку я не знаю, но моя Метц-32-3 поворачивает немного головку вниз, специально для Макро. Если у вас голова вспышки не крутится вниз, то поставьте на вспышку отражатель вниз и по экспериментируйте с выжержками от 5,6 до 22 и размером отражателя, а еще лучше вспышку отдельно вынести от камеры на держателе (такие продаются отдельно к камере, думаю у Кенона тоже есть) и направить на объект съемки.
Удачи!
Фотоаппарат, естественно будет показывать недодержку - это нормально, но вы ведь снимаете в ручном режиме со вспышкой, поэтому вам "по-барабану.
Все выше перечисленное будет давать стабильные результаты, если свет вспышки, хотя-бы частично направлен на объект съемки. Вашу вспышку я не знаю, но моя Метц-32-3 поворачивает немного головку вниз, специально для Макро. Если у вас голова вспышки не крутится вниз, то поставьте на вспышку отражатель вниз и по экспериментируйте с выжержками от 5,6 до 22 и размером отражателя, а еще лучше вспышку отдельно вынести от камеры на держателе (такие продаются отдельно к камере, думаю у Кенона тоже есть) и направить на объект съемки.
Удачи!
Re: Съемка макро со вспышкой
[quote:f91656b6ac="Владик"]А из чего делают отражатель (вспышка вниз не крутиться ): )[/quote:f91656b6ac]
Да хоть из фольги :)
Да хоть из фольги :)