Съемка картин(масло).Цвет vs Резкость.Минолта 50/1.7 vs 50/3.5 macro

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Съемка картин(масло).Цвет vs Резкость.Минолта 50/1.7 vs 50/3.5 macro
Почему полтинники,обсуждать вроде не нужно.
Картины небольшие, максимум 70Х100см. Из освещения- солнце, свет из окна или кварц( ББ не беспокоит-RAW).Будет штатив.
Не могу толком выбрать, один резкий (3.5), но сильно контрастный, кажется перегибает, другой(1.7) даже на таких же диафрагмах не так резок ,но цвета нейтральнее.
Вот такая дурацкая дилемма.
Правда,внутренний голос говорит мне - "с жиру бесишься",так скорее всего и есть.
Что скажете,коллеги?
Тема модерируется автором.
Re[Reiz Rax]:
Не думаю, что хоть один обьектив может сделать контраст выше, чем у оригинала.

Другими словами - все ослабляют контраст реального изображения, но какие-то сильнее, какие-то слабее.

Я-бы снимал при помощи макро.
Re[Reiz Rax]:
Просто и тем и тем попробуйте. Макро, думаю, предпочтительнее. У меня скоро будет точно такая же задача. Обязательно напишите, как все получалось. будем ждать.
Re[Reiz Rax]:
Цитата:

от:Reiz Rax
Почему полтинники,обсуждать вроде не нужно.
Картины небольшие, максимум 70Х100см. Из освещения- солнце, свет из окна или кварц( ББ не беспокоит-RAW).Будет штатив.
Не могу толком выбрать, один резкий (3.5), но сильно контрастный, кажется перегибает, другой(1.7) даже на таких же диафрагмах не так резок ,но цвета нейтральнее.
Вот такая дурацкая дилемма.
Правда,внутренний голос говорит мне - "с жиру бесишься",так скорее всего и есть.
Что скажете,коллеги?
Тема модерируется автором.

Подробнее

Резкость для чего нужна? На 1,7 поставьте диафрагму 8 - он на на этой диафрагме оптимален... Я бы заморачивался другим: дисторсией:( и тут макрополтинник победитель! :D
to all:
Спасибо за советы!
Буду снимать макрополтинником,детализация важнее т.к. печатать снимки никто не будет.
Снимки для интернет магазина-галереи.
Обязательно отпишусь о результатах,возьму с собой полярик тоже. Сдается мне-может пригодиться.
Re[Reiz Rax]:
Резкости хватит у любого из них. Правильное замечание про дисторсию. И еще обратите особенное внимание на равномерность освещения и отсутствие бликов - это может стать основной проблемой, особенно для маслянных картин с фактурными мазками - чтобы не бликовали и чтобы не потерялся рельеф. Также могут быть сложности в смысле бликов с рельефными золочеными рамами.
(по цвету обычно принято дополнительно снимать эталонную цветовую мишень на фоне картины)
Re[Владимир Динский]:
Цитата:
от: Владимир Динский

(по цвету обычно принято дополнительно снимать эталонную цветовую мишень на фоне картины)

Это лишнее,неизвестно на каких мониторах это будет смотреться.Печатать тоже не надо - надо продать картину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.