У кого есть опыт, поделитесь по съемке интерьеров. Интересует практически все:
1. Освещение
2. Экспозиция и т.д.
Съемка интерьеров
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Съемка интерьеров
Re: Съемка интерьеров
[quote:0a4f465803="DAM"]У кого есть опыт, поделитесь по съемке интерьеров. Интересует практически все:
1. Освещение
2. Экспозиция и т.д.[/quote:0a4f465803]
Желательно избегать прямого солнечного освещения через окна, т.к. образуются яркие световые пятна, которые ко всему прочему дают рефлексы своего цвета на потолок и т.д.
Я снимал залы в музее, так там без 24 мм было плохо. 20 мм было бы слишком (ИМХО)
Экспозицию определяйте как обычно (ц-в, точка, матрица).
Я снимал с дневным светом, снимал освещенное солнцем сквозь шторы помещение со вспышкой в потолок и поправкой -1.5 на вспышку и без вспышки, снимал помещение просто со вспышкой в потолок на слайды, но требования заказчика были средние.
1. Освещение
2. Экспозиция и т.д.[/quote:0a4f465803]
Желательно избегать прямого солнечного освещения через окна, т.к. образуются яркие световые пятна, которые ко всему прочему дают рефлексы своего цвета на потолок и т.д.
Я снимал залы в музее, так там без 24 мм было плохо. 20 мм было бы слишком (ИМХО)
Экспозицию определяйте как обычно (ц-в, точка, матрица).
Я снимал с дневным светом, снимал освещенное солнцем сквозь шторы помещение со вспышкой в потолок и поправкой -1.5 на вспышку и без вспышки, снимал помещение просто со вспышкой в потолок на слайды, но требования заказчика были средние.