Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Здорово у многих... после таких фото стыдно свою выкладывать...

почему? здесь же не конкурс!
Всегда интересно посмотреть как снимает кто-то другой ;)
Смелее!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
да разве я снимаю... так констатирую факт что я там был... все же я техник :D , а не художник :D ....
 DSC07698 by
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
с. Нижняя Тойма В-Тоемский район, Архангельская обл...
 DSC08690 by
ХРАМ СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА В АНДРОНИКОВОМ МОНАСТЫРЕ:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Россия. Владимирская обл. Село Филипповское.
Река Шерна и церковь Николая Чудотворца.

июнь 2017

Canon EOS 5D Mark III + Canon EF 24-70 mm f/2,8 L II USM
Архангельский собор, Кремль
ХРАМ СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА В АНДРОНИКОВОМ МОНАСТЫРЕ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Церковь Зачатия Анны, что в Углу
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Подробнее

а вечером сюда придти под закатный свет (или утром!)? Скучно же с дневным светом...
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
а вечером сюда придти под закатный свет (или утром!)? Скучно же с дневным светом...

1. Утром свет от высотки, т.к. будет тень от деревьев. И там точки нет.
2. Вечером теперь на храме будет тень от этой смотровой "загогулины" в парке Зарядье. Это с нее снято, поэтому точка верхняя.
3. Я не уверен, что с дневным светом скучно. Т.е. абстрактно вы совершенно правы. Но реально в городе очень много храмов и далеко не каждый можно и нужно снимать в режиме. У вас просто другой вариант, насколько я понимаю, - вы снимаете ограниченное число храмов и поэтому пытаетесь показать его в разных условиях.
Еще раз, я в принципе с этим согласен и обычно стараюсь приехать, чтобы свет был нормальный. Но специально выбираться рано-рано меня просто не хватает. Не уверен, что оно того в городе стоит. Возможно, через какое-то время я к этому приду...
4. Тут еще есть контекст, который тянется еще с парижских кадров Eugene Atget. Он обычно снимал очень рано и в кадрах не было людей. Но меня пару раз упрекали за то, что город получается "неживой". И я с этим согласен, вообще-то.
Эффект безлюдия интересен, если к месту. Но постоянно снимать так, словно ты последний человек на этой планете - не думаю, что это единственный выбор.
У меня, вон, период увлечения телевиком. Снимаю стрит на 300 мм (в галерее). Показываемые кадры храмов все старые.

Кстати, вот этот до сих пор нравится, хотя это еще с гостинцей "Россия"
Re[mike1987]:
Ну это, смотря какую цель преследуем - художественное фото, съёмка "для каталога" или как часть репортажа.

Я вовсе не стремлюсь снять все храмы. Мне интересно показать красивый кусочек местности, в которой находится интересный объект (храм). Если я такое место нахожу, то не раз туда вернусь, чтобы поймать красивое состояние по свету и погоде.
Да и, честно говоря, мне больше по душе сельские пейзажи, без машин, проводов и рекламных щитов. Хотя и в городе можно найти много интересных ракурсов.

Некоторые городские объекты из-за плотной застройки стали "не фотогеничными" и красиво их снять можно, разве что с верхней точки (например дрон или с крыши соседних зданий) или вообще никак.

Если со светом в данной точке беда, можно попробовать снять с вечерней подсветкой, либо в непогоду, когда туман или дымка от дождя или снега - она подчеркнёт планы и скроет несущественные детали.

А телевик, это здорово. Сам на телевик снимаю больше, чем на остальные фокусные.

Удачных кадров!

Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
Ну это, смотря какую цель преследуем - художественное фото, съёмка "для каталога" или как часть репортажа.

Пропустили основное для любителя - для души. А какого уровня получится - it depends.

Когда получается удачно, то и самому приятно. Хотя лично мне больше нравится вдруг увидеть кадр. При этом для важных или сложных объектов (вроде Кремля) туда надо возвращаться много раз с разной техникой в разную погоду.

Не в критику, а в порядке рефлексии. Значительная часть ваших кадров с храмами - это не съемка архитектуры. Это сказочные сцены из русского мира, так я бы сказал. И храм - элемент и для красоты, и для идентификации. А стилистика лично мне напоминает норштейновского "Ежика в тумане". В ней вы достигли больших высот, без сомнения.
Храм Архистратига Михаила в Тропареве
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Пропустили основное для любителя - для души. А какого уровня получится - it depends.

так мы для души и снимаем - это же хобби ;)

Цитата:

от:mike1987
Не в критику, а в порядке рефлексии. Значительная часть ваших кадров с храмами - это не съемка архитектуры. Это сказочные сцены из русского мира, так я бы сказал. И храм - элемент и для красоты, и для идентификации. А стилистика лично мне напоминает норштейновского "Ежика в тумане". В ней вы достигли больших высот, без сомнения.

Подробнее

Спасибо. Я и не говорю, что снимаю архитектуру - я снимаю пейзажи, главной частью которых является архитектурный объект.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
кремль
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Храмы, так храмы.
с. Рябушки, Лебединский р-н, Сумская обл.
Зоркий 3м, Орион 15, кодакголд100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта