Съемка футбола - canon 100/2.8

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка футбола - canon 100/2.8
Здравствуйте, возник такой вопрос - хочется поснимать футбол. Как бы хочется попробовать - я не сильно опытный фотограф. Специально покупать телевики под это дело сейчас не готов - но есть моя "сотка" кэноновская (стоит на кан 500) - он как бы кроме того что макрушник еще же и портретник на длинных дистанциях.

Имеет вообще смысл пробовать таким объективом что-то сделать? Я бы хотел попробовать - все равно болею за команду - так хоть польза будет.

Т.е вопроса 2 стоит ли пробовать вообще - и если да - то каким образом - на чем именно концентрироваться - какие моменты ловить - в общем как-то так вопрос стоит.

Клуб первого дивизиона - как бы не мегазвезды конечно... но за выход боремся. Но если плохо получится - обидно будет...
Re[Kuffa]:
Если как бы снимаете как бы фотоаппаратом,, то если как бы другого обьектива нет, то в общем стоит снимать как бы те моменты, которые Вас как бы интересуют....в общем как-то так ...А чтобы хорошо получилось, то в общем поучились бы снимать..Как-то так в общем наверное.....А вообще-то пробовать как бы не стоит...
Re[Kuffa]:
)) Про как бы это понятно. Потренироваться - да, мысль. Можно на молодежке например. Но меня интересует возможная специфика применения существующего комплекта в обозначенных целях ).
Re[Kuffa]:
Это Вы сами с собой переписываетесь?
Попробуйче читать повнимательнее : о "тренированться" я ничего не писал!
Специфика применения существующего комплекта заключается в том, что на фиксах снимают с фиксированного расстояния.
Кстаи, цели - не обозначены. Вы просто не знали . что на футболе игроки довольно активно перемещаются по довольно большому футбольному полю. Если Вы собираетесь снимать события около одних ворот, или бегать за определенным игроком, то всё в порядке.Комплект подойдет.
А "молодёжка" - это куда? ( или где?)
Re[Павел Ионас]:
>то в общем поучились бы снимать > Потренироваться - да, мысль. Можно на молодежке например - вроде корректно... город - новосибирск...

По поводу выбора позиции для съемки и перемещения - это безусловно вопрос... хм... погуглю на эту тему.

Re[Kuffa]:
То в общем., даже и прочесть не смогли?
Re[Павел Ионас]:
Кстати, а может кто-то видел мануалы по съемке футбола? В принципе можно и на английском... Если знаете - поделитесь ссылочкой...
Re[Kuffa]:
Yes i do! This is Canon FD 400, 500, 600.Do You need something else?
Re[Kuffa]:
Цитата:

от:Kuffa
Здравствуйте, возник такой вопрос - хочется поснимать футбол. Как бы хочется попробовать - я не сильно опытный фотограф. Специально покупать телевики под это дело сейчас не готов - но есть моя "сотка" кэноновская (стоит на кан 500) - он как бы кроме того что макрушник еще же и портретник на длинных дистанциях.

Имеет вообще смысл пробовать таким объективом что-то сделать? Я бы хотел попробовать - все равно болею за команду - так хоть польза будет.

Т.е вопроса 2 стоит ли пробовать вообще - и если да - то каким образом - на чем именно концентрироваться - какие моменты ловить - в общем как-то так вопрос стоит.

Клуб первого дивизиона - как бы не мегазвезды конечно... но за выход боремся. Но если плохо получится - обидно будет...

Подробнее

все это было бы смешно,когда бы не было так грустно...(С)Ю.М.Лермонтов
Re[Kuffa]:
нууу.. если я правильно понял,ты нашу Сибирь решил пафотать.
1. с соткой можно поснимать футбол и сделать много хороших кадров,но только от кромки поля,куда тебя могут пустить лишь с разрешения пресс-службы фк.Сибирь.
2. у нас ещё есть Сибирь 2 и Сибирь ЛФК,на матчах этих команд, всё гораздо проще,но на Сибирь 2,нужна специальная манишка.
3. снимать всегда нужно игроков и желательно двух и непременно с мячём.
Re[prioritet]:
"3. снимать всегда нужно игроков и желательно двух и непременно с мячём." - вот это круто! Т.е., на собак, птиц, облачка даже не обращать внимание? Только вот как быть с игроком который (вдруг..) будет гол забивать? А вдруг он один будет....? Да и с вратарем непорядок- может поросить чтобы второго потавили?
Re[prioritet]:

Московское Торпедо вас всех порвёт "как тузик грелку"(С)а в следующем году и в премьерлиге,а через год в лиге европы,а через год на чемпионате мира.

ЕСТЬ НА СВЕТЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛУБ, О-О-О ТОРПЕДо МОСКВА,
ВСЕ ЧЕМПИОНОМ ЕГО ЗОВУТ,О-О-О ,ТОРПЕДо МОСКВА,
НЕТ НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ ИГРОКОВ
ЧЕМ ВОРОНИН,ИВАНОВ,СТРЕЛЬЦОВ,
О-О-О,ТОРПЕДО МОСКВА

ну и так далее.
Re[Kuffa]:
можно взять в прокат 70-200 2.8, ну так, чтобы попробовать.
что пытаться поймать?
http://visualrian.ru/ru/site/search/?q=%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB
http://www.apimages.com/Search.aspx?st=k&remem=x&kw=soccer&intv=None&shgroup=-10&sh=103
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
"3. снимать всегда нужно игроков и желательно двух и непременно с мячём." - вот это круто! Т.е., на собак, птиц, облачка даже не обращать внимание? Только вот как быть с игроком который (вдруг..) будет гол забивать? А вдруг он один будет....? Да и с вратарем непорядок- может поросить чтобы второго потавили?

Подробнее

это вааще,к чему было?
Re[Gertyn]:
Васильеву привет!
ну и с крупной победой над Шинником!
Re[prioritet]:
Это "вааще" было от восхищения Вашими советами! -"3. снимать всегда нужно игроков и желательно двух и непременно с мячём"
Не часто такое встретишь.....Сами додумались? Или подсказал кто?
Re[Павел Ионас]:
вы тут чиста папи...еть?
Re[prioritet]:
Я тут чисто конкретно вопросы задал.Не заметили?
Re[Павел Ионас]:
какой?
Re[prioritet]:
Вы просто не знали: здесь, с правой стороны экрана, есть ползунок.Если его потянуть вверх, то можно увитеть: что было написано ранее.Если фраза заканчивается вот таким знаком "?" - это называется вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта