Недавно пришлось фотографировать сестру (она учавствовала в конкурсе), и вот незадача, большинство фоток получились нерезкими и смазанными. Снимал в условиях недостаточной освещенности, а вспышку включать нельзя (можно испортить композицию танца), да и в большинстве случаев - не достала бы она!!!
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, поделитесь секретами и приемами!!!
Спасибо!!!
P.S. Сам я почти "чайник", только недавно взялся за камеру, поэтому просьба хоть немного "разжевывать"!!!
Сьемка бально-спортивных танцев
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Сьемка бально-спортивных танцев
Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
А чем снимали то?
Re: Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
[quot]А чем снимали то?[/quot]
Цифромылом: Pentax Optio MX
Цифромылом: Pentax Optio MX
Re: Re: Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
Бог с вами. Цифромылом!?
А для чего же тогда люди тратят 2 тыщи зеленых на технику? :)
Я щастлив бы был, честно, если смог бы снять это дешевле:
;)

&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=73128&prev_photo_id=72709" class='link-forum-post' title="
&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=73128&prev_photo_id=72709" target="_blank" rel="nofollow"> *1*

&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=72811&prev_photo_id=71885" class='link-forum-post' title="
&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=72811&prev_photo_id=71885" target="_blank" rel="nofollow"> *2*

&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=73234&prev_photo_id=72811" class='link-forum-post' title="
&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=73234&prev_photo_id=72811" target="_blank" rel="nofollow"> *3*
;)

&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=73128&prev_photo_id=72709" class='link-forum-post' title="

&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=73128&prev_photo_id=72709" target="_blank" rel="nofollow"> *1*

&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=72811&prev_photo_id=71885" class='link-forum-post' title="

&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=72811&prev_photo_id=71885" target="_blank" rel="nofollow"> *2*

&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=73234&prev_photo_id=72811" class='link-forum-post' title="

&author_id=762&sort=date&page=8&next_photo_id=73234&prev_photo_id=72811" target="_blank" rel="nofollow"> *3*
Re: Re: Re: Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
Ну я же не претендую на высококачественные шедевры!!!
Я просто хочу сделать приятное сестре и родственникам, сделав хоть более-менее приличные снимки!!!
(Это пока, но в будущем...)
Поэтому я и обратился сюда за помощью, чтобы ув. профи помогли мне сделать хотябы вышеуказанные снимки при помощи имеющегося у меня инструмента!!!
Я просто хочу сделать приятное сестре и родственникам, сделав хоть более-менее приличные снимки!!!
(Это пока, но в будущем...)
Поэтому я и обратился сюда за помощью, чтобы ув. профи помогли мне сделать хотябы вышеуказанные снимки при помощи имеющегося у меня инструмента!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
У меня - более бюджетный вариант (около $1000).
+ $30 на пленку... :)

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Честно говоря, это была чуть ли не единственная съемка,
когда я пожалел, что не обладаю (точнее, тогда не обладал) хорошей цифровой камерой (зеркалкой естественно). Слишком много кадров откровенного брака.
IMHO, цифромыльницам подобные жанры вообще пока не под силу. К слову, пробовал однажды поснимать репортаж гораздо менее динамичных сюжетов Олимпусом 5050, так у меня, привыкшего к скорости срабатывания зеркалок, почти на всех снимках вместо лиц оказались, извиняюсь, задницы.... :D
+ $30 на пленку... :)

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Честно говоря, это была чуть ли не единственная съемка,
когда я пожалел, что не обладаю (точнее, тогда не обладал) хорошей цифровой камерой (зеркалкой естественно). Слишком много кадров откровенного брака.
IMHO, цифромыльницам подобные жанры вообще пока не под силу. К слову, пробовал однажды поснимать репортаж гораздо менее динамичных сюжетов Олимпусом 5050, так у меня, привыкшего к скорости срабатывания зеркалок, почти на всех снимках вместо лиц оказались, извиняюсь, задницы.... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
Бред какой то, объясняют ведь популярно - 2000$!!!
Так нет ведь, дай мне качество за 300$!
А потом заказчик скажет, а за что Вам платить вообще, мы сами на цифро мыло наснимаем... задницы, как тут уже
сказали выше, вот только позно будет, кадры то не вернуть.
Вопрос риторический, сколько можно наступать на одни грабли?
С неуважением к халявщикам, Алексей
А потом заказчик скажет, а за что Вам платить вообще, мы сами на цифро мыло наснимаем... задницы, как тут уже
С неуважением к халявщикам, Алексей
от: TUIPIK
Ну я же не претендую на высококачественные шедевры!!!
Ну так низкокачественные у Вас уже есть, в чем же тогда проблема? :)
Как я уже говорил в соседней ветке, если Вы расчитываете получить совет "Нажми вот эту малозаметную кнопочку слева и сразу начнешь делать клевые фотки", то придется обломать. Если бы была такая волшебная кнопочка, то люди не выкладывали бы тысячи уев за дорогие камеры и объективы. Заметьте, они зачастую это делают даже не ради свервысокого качества, а ради того, чтобы получить хоть что-то мало-мальски приличное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
от:Alex
Бред какой то, объясняют ведь популярно - 2000$!!!
С неуважением к халявщикам, АлексейПодробнее
Понятно? 2000$ и шедевры широким потоком, слава, признание и шумные драки коллекционеров за пробные отпечатки на аукционе Кристи через сто лет! :D
от: Anarchistот:FOTOLEY
Бог с вами. Цифромылом!?
;)
И в чем проблема?
В принципе 1/3 этой суммы можно обойтись (хотя без 300/2.8 будет грустно).Подробнее
Обойтись можно и цифромыльницей, вопрос в конечном результате. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
от: Anarchistот:bc----от:Anarchistот:FOTOLEY
Бог с вами. Цифромылом!?
;)
И в чем проблема?
В принципе 1/3 этой суммы можно обойтись (хотя без 300/2.8 будет грустно).Подробнее
Обойтись можно и цифромыльницей, вопрос в конечном результате. :)Подробнее
При обязательном условии получения качественного результата.Подробнее
Качество - это опять же растяжимое понятие. Например, с моей точки зрения оно слабо совместимо с DSLR на ISO 1600 (исключая 1Дс марк2). С пленкой на 1600 оно совместимо по-моему еще меньше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
от: Anarchistот: bc----
С пленкой на 1600 оно совместимо по-моему еще меньше.
В зависимости от номинации.
Для веба нормально, для печати 10х15 вполне терпимо, для 20х30 - уже совсем фиговатенько.
По-моему мы скатываемся на какую-то до боли знакомую тему. :)
от: TUIPIK
В общем-то, уже вроде как объяснили, что на мыльнице это просто не сделать - низкие ISO, слабая светосила плюс большой лаг при съемке.
Хотя не обязательно копить 2000$, при большом желании можно и дешевле - пленочная зеркалка за 200$ + фикс типа 50/1.8 за 90$, ну и пленка 800/1600 за 150 рублей ;) Результат будет на порядок лучше чем с мыльницы.
Пленку можно будет сдать на сканирование в лаб и получить на выходе вполне "цифровой" результат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
К этой вполне демократичной сумме Вы забыли добавить саме главное - мастерство фотографа, которое трудно измерить в у.е. Да и условия съемки непростые - снимать придется без вспышки, значит длинные выдержки, смаз от движения плюс шевеленка, значит надо ловить статичный момент, но что б красиво было, а это не каждому дано.
Ал.
Ал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сьемка бально-спортивных танцев
А я кстати говорил о пленочной технике, которой и снимал тогда и которая сейчас б\у значительно дешева.
Указанные фото были сделаны пару лет назад.
Тогда был Canon EOS 5, что новым стоил 900 уе. Ныне возможно купить его за 250 уе.
Bdens.
Аукцион Кристи... :D ;)
Понимаю, что разговор утекает, как всегда не туда :)
А цифромылом не получится. Серьезно.
ЯТД (я так думаю) :)
Указанные фото были сделаны пару лет назад.
Тогда был Canon EOS 5, что новым стоил 900 уе. Ныне возможно купить его за 250 уе.
Bdens.
Аукцион Кристи... :D ;)
Понимаю, что разговор утекает, как всегда не туда :)
А цифромылом не получится. Серьезно.
ЯТД (я так думаю) :)