В 508-ом нет в окуляре диоптрийной коррекции. У меня где-то "минус полторы". Очками не пользуюсь. Довольно быстро привык и без коррекции. А в 558-ом такая коррекция есть. Но! Если её крутить вправо, то резко будут зелёненькие циферки в окуляре и то, что довольно далеко от объектива. Ближе десяти метров начинается размытие объектов, а в метре вообще уже муть. Если крутить колечко коррекции в другую сторону, чтобы видеть всё резким хотя бы с полутора метров, то горизонт расплывается и расплываются циферки в окуляре. Вот такая засада. Такое впечатление, что 558-ой это ущербный клон 608-го. Эконом-вариант. Как бы мне обуздать эту дурацкую диоптрийную коррекцию? (Правда не думаю, что такая проблема есть в 608-ом. Потому что он с зумом. И оптика там покруче.)
секоник 558
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
секоник 558
Давно хотел отломить от 508-го башку.
Да всё стремался. А тут на днях прикупил 588-ой. С нерабочей головой. Ну, и само собою, оторвал её напрочь.
Оказалось, что габариты его "тела" чуток побольше, чем у привычного 508-го. Здоровущий объектив. Без зума. Это терпимо. (Всё равно хочется меньше градуса.) Но в окуляр видно только то, что меряешь. Маленький угол обзора. Пошарить туда-сюда, не помогая свободным глазом, как-то проблематично. Непонятно, куда шарить. Но и это можно стерпеть. А теперь - самая главная проблема, которую я самостоятельно решить не в силах.
В 508-ом нет в окуляре диоптрийной коррекции. У меня где-то "минус полторы". Очками не пользуюсь. Довольно быстро привык и без коррекции. А в 558-ом такая коррекция есть. Но! Если её крутить вправо, то резко будут зелёненькие циферки в окуляре и то, что довольно далеко от объектива. Ближе десяти метров начинается размытие объектов, а в метре вообще уже муть. Если крутить колечко коррекции в другую сторону, чтобы видеть всё резким хотя бы с полутора метров, то горизонт расплывается и расплываются циферки в окуляре. Вот такая засада. Такое впечатление, что 558-ой это ущербный клон 608-го. Эконом-вариант. Как бы мне обуздать эту дурацкую диоптрийную коррекцию? (Правда не думаю, что такая проблема есть в 608-ом. Потому что он с зумом. И оптика там покруче.)
Re[nebrit]:
Вот, держу 558 в руках. Коррекция скручена до упора вправо. С расстояния меньше метра расплывчато. Более метра и до бесконечности - все резко, цифирьки в окуляре резкие. Похоже, что-то с дивайсом у вас не так