Тема закрыта

Sekonic L-758DR/L-758D с радиосинхронизатором RT-32...

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Sekonic L-758DR/L-758D с радиосинхронизатором RT-32...
Здраствуйте.
Хочу заказать флешметер Sekonic L-758DR с встроенным радиотрансмиттером RT-32 или L-758D с трансмиттером отдельно. В инструкции написано что он поджигает вспышки с Pocket Wizard модулями. И у меня вопрос.
Будет ли он поджигать Bowens-кие головы с картами Pulsar или обязательно должны быть карты именно Pocket Wizard?
Re[skopazzz]:
На официальном сайте Sekonic про это написано однозначно: PocketWizard® products; Plus, Plus ll or MultiMax receivers/transceivers.
Если у вас нет перечисленных устройств и их приобретение коммерчески сомнительно, то покупая DR, вы либо платите лишние деньги, либо еще больше попадаете на дополнительные и немаленькие расходы.
По моему повесить на синхроконтакт недорогой радиосинхронизатор выйдет раз в 20 дешевле. С тем же эффектом.
Re[Zubbatka]:
Есть довольно большая разница удобстве, радиусе действия и надежности срабатывания покетвизарда и дешевых синхронизаторов, тем более болтающихся на шнурке синхроконтакта.

P.S. У меня есть купленный в фото.ру пару месяцев назад Sekonic L-758DR. Не пользуюсь им. Если вас интересует, могу продать с хорошей скидкой.
+7 916 6862548 Владимир
Re[ati78]:
Как-то пытался с коллегами настроить чтоб запускался PocketWizard, но возникла проблема как настроить канал и в итоге забил на это из-за нехватки времени.
758DR/758D
Спасибо.
Определился - 758D. Буду вешать на шнурке Bowens-кий синхронизатор. Думал с 758DR вешать ничего не придется.
Re[Zubbatka]:
Цитата:
от: Zubbatka

По моему повесить на синхроконтакт недорогой радиосинхронизатор выйдет раз в 20 дешевле. С тем же эффектом.

Вопрос. Я просто снимаю с пускач с камеры и промеряю так: в одной руке секоник в режиме "жду пыхи", в другой синхр, на котором я тискаю кнопку "тест".

Что я теряю при этом?
Re[wapme]:
Цитата:
от: wapme
Что я теряю при этом?

В руководстве к каждой модели флешметров секоник такой режим указывается возможным, но нежелательным из-за потери точности измерения. Рекомендованный замер - с синхрошнуром.
Ставя флешметр в режим "с синхрошнуром" и запуская передатчик через синхрошнур мы меряем в рекомендованном производителем режиме.

Так что ответ будет таким: При этом вы теряете точность замера.
Re[Zubbatka]:
Не могли бы Вы пояснить точнее, не совсем понятно, как это мы "потеряем точность замера"?!

В меню самого прибора есть возможность предустановки способа замера:
1. Синхронизация шнуром
2. Синхронизация без шнура (это и есть т.н. "пускачом" или любым другим ДУ-устройством)

Или Вы думаете, что величина импульса источника или чувствительность элемента прибора зависит от способа синхронизации.
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
Не могли бы Вы пояснить точнее,

Не могу и не собираюсь. Я не разработчик флешметров Sekonic.
Просто перечитайте инструкцию. Если в русской инструкции пропустили (мама родная, сколько там ошибок!), почитайте английскую. Там все на этот счет сказано.
Re[Zubbatka]:
Ну на заборе тоже много чего может быть написано :)
Тот кто писал инструкцию - мог ведь и ошибаться.
А если следовать логике вещей, то может ли зависеть от способа синхронизации величина импульса источника или чувствительность элемента прибора?
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
Ну на заборе тоже много чего может быть написано :)
Тот кто писал инструкцию - мог ведь и ошибаться.

Да, конечно. И открывается море разливанное для порассуждать логически.
Re[Zubbatka]:
Zubbatka, вот у Вас есть Секоник. Покажите эту ошибку, о которой Вы прочитали в инструкции, практически, сделав два измерения - с разными способами синхронизации. Надеюсь, Вы не пожалеете для нас 2 минут своего времени.
Re[Victor Helis]:
Вот я например никакой ошибки не обнаружил.
Он одинаково меряет импульс при обоих способах синхронизации - именно поэтому мне и непонятно утверждение из инструкции про якобы бОльшую точность при синхронизации шнуром.
Re[IGOR AK]:
Подождем, что Zubbatka сообщит. Я тоже, как и Вы, не получил разницы на своем 308. Может, мы ошибаемся?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.