SEKONIC FLASHMATE L-308S

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
SEKONIC FLASHMATE L-308S
владельцы данного флэшметра, подскажите пожалуйста какой шаг регулировки выдержки у этого секоника? и есть ли подстветка дисплея? почитал инструкцию, но ответа не нашел, а так как заказывать буду через интернет то возможности пощупать его нет. и и как он вобще в точности измерений и удобстве эксплуатации? мне особых наворотов не надо, основное использование только замер импульсного света для правильной и быстрой настройки моноблоков. заранее спасибо!
Re[step1209]:
Про SEKONIC L-308B II Flashmate, входяший в комплект L-308S, могу сказать следующее: в режиме Flash выдержка меняется через ступень от 1" до 1/500, также есть 1/75, 1/80, 1/90 и 1/100.
Подсветки дисплея нет.
Re[Victor Helis]:
спасибо!
Re[Victor Helis]:
Друзья, помогите с L-308, пожалуйста. Если я правильно понимаю, то установить в нем выдержку 1/200 у меня не получится, так?
Можно, конечно, 1/250, но хотелось бы "вешать точно в граммах" :D
Re[freid]:
А нет у него такой выдержки для постоянного света. Но есть 1/100 секунды в режиме измерения импульсного света для учета экспозиции от постоянного освещения. Включайте режим измерения с синхрокабелем и измеряйте и пересчитывайте. Разделить на 2 не затруднитесь, наверное? :)
Re[Domin]:
В принципе, на данный момент более интересует импульсный свет. Поэтому, понятное дело, выдержка не столь принципиальна. Но есть некоторый взгляд в будущее:)))
Все равно за ответ спасибо!
Re[freid]:
"вешать точно в граммах" придется тогда, когда разница в экспозиции от импульсного света и от постоянного освещения будет 2,5-3 или меньше ступеней диафрагмы. Вот тогда и потребуется 1/100 и 1/250 секунды. И загляните в ЛС.
Re:
Есть у меня такой флешметр. Использую правда редко - иногда при съемке в помещении со стробистким светом и в студии, но радует неимоверно и здорово экономит время на выставлении света/подборе экспопары. Значения выдержек там только целые (1/30 1/60 1/125 1/250 и т.п.), но он показывает дробные значения после целых. По ним вполне нормально можно ориентироваться
Re[Юрий Титенко]:
Парни, речь идет именно о 308-S? Который дешевенький относительно? Тогда есть там все это. Сейчас не вспомню, надо домой добраться, посмотреть. Покурил разок инструкцию, все настраивается, с шагом (не соврать бы) 0.3. Хотя по умолчанию стоит вариант с дробными значениями.

ps. Проверил. При выключенном приборе удерживая кнопку mode жмите power. Как появится индикация - можно менять шаг кнопкой mode (powe отпустить).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.