Себестоимость печати R300?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Себестоимость печати R300?
Может кто в курсе - какова себестоимость печати (чернил) на принтере Epson R300 для формата А-4 (печать - цветное фото, чернила родные)? Хотя бы приблизительно! Заранее благодарен за ответ.
Re: Себестоимость печати R300?
порядка 5 рублей на отпечаток 10х15, следовательно А4-18-20руб.(при ярком, насыщенном снимке)
Re: Re: Себестоимость печати R300?
от: OMIH
порядка 5 рублей на отпечаток 10х15, следовательно А4-18-20руб.(при ярком, насыщенном снимке)
В пару раз побольше будет, а если необходима подстройка цвета после распечатки, то вообще немерянно.
Для коммерческой печати без СНПЧ однозначно не годится, сожрет.
Без учета бумаги примерно 0.8$ на лист A4
Одного комплекта катриджей хватило примерно на 60 фотографий А4. Фотографии фейерверков - насыщеные цвета, темное небо. Комплект "родных" катриджей стоит 2800 - 3000 руб. Стоимость бумаги по сравнению с чернилами невелика. Получается примерно по 50-55 руб за фотографию. После применения самостоятельно заправленых катриджей стоимость фотографий формата А4 приблизилась к 10-15 рублям. Зато теперь много отдыхаю, пока принтер в ремонте. :)))
рублей 25-30 на А4 будет ...
Да ладно, кто для себя фото на фотопринтере печатает, будет-ли себестоимость считать? Если купил, все равно печатать будешь, никуда не денешься
А для массовой печати миниляп, что же еще?
Да ладно, кто для себя фото на фотопринтере печатает, будет-ли себестоимость считать? Если купил, все равно печатать будешь, никуда не денешься
А для массовой печати миниляп, что же еще?
Вообщето , много краски уходит на прочистку головки принтера и довольно часто приходится это делать , чтобы добиться хорошей печати ( без пропуска цветов). Но я давно пользуюсь принтерами EPSON / помоему это их самое слабое место! Посему рано или поздно придется самостоятельно заправлять картриджы , иначе разоритесь на картриджах! , а так с/с снизится раз в 8 . Чернила сам покупаю на Савеловском рынке ., а головка у принтера не испортится если все делать с умом .
Re: Re: Re: Себестоимость печати R300?
от:Сергей Е.
Вообщето , много краски уходит на прочистку головки принтера и довольно часто приходится это делать , чтобы добиться хорошей печати ( без пропуска цветов). Но я давно пользуюсь принтерами EPSON / помоему это их самое слабое место! Посему рано или поздно придется самостоятельно заправлять картриджы , иначе разоритесь на картриджах! , а так с/с снизится раз в 8 . Чернила сам покупаю на Савеловском рынке ., а головка у принтера не испортится если все делать с умом .Подробнее
Странно, а я с полгода пользуюсь r300 + чернила G&G - качество весьма устраивает, а чернила не прокачивал ни разу, хотя тестирую дюзы перед каждой печатью. ИМХО, конечно это принтер не для массовой печати.
Re: Re: Re: Re: Себестоимость печати R300?
Где-то попадалась фирменная статья о себестоимости там приводились цифры в 55-60 руб. за А4.У меня епсон 950 (система пратически та же) там себестоимост выходит в 50 60 руб,если без проб и при разрешении в 1440.По работе позволить можно,а вот для себя...Да и светостойкость 2-3 месяца если на свету хранить
Re: Re: Re: Re: Re: Себестоимость печати R300?
от:Александр Владимирович Шабловский
Где-то попадалась фирменная статья о себестоимости там приводились цифры в 55-60 руб. за А4.У меня епсон 950 (система пратически та же) там себестоимост выходит в 50 60 руб,если без проб и при разрешении в 1440.По работе позволить можно,а вот для себя...Да и светостойкость 2-3 месяца если на свету хранитьПодробнее
У меня R300 - себестоимость действительно примерно такая 55-60руб/А4. Может даже и выше...
Если хранить не на прямом свете, то Эпсон дает гарантию 30лет при печати на оригинальной бумаге оригинальными чернилами... Даже при печати на Ломонде (оригинальными чернилами) у меня снимок висит на стенке полгода и ничего ему пока не сделалось...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Себестоимость печати R300?
Интересно у меня с Епсона 815 картинка висит 2 года и только поблекла,а на Епсоне 950 через три месяца в жуткую зелень уходит.Нет уж на фиг,лучше в минилаб-там точно по 15 лежат и не портяться да еще и дешевле в 2-3 раза