Вот решил начать знакомится со средним форматом... пок аостановился на Seagull 4A-107 (вот ссылка http://www.apertura.ru/material/?id=182 http://www.apertura.ru/material/?id=154[url]) как думаете стоит брать ? цена у неё 210 $ за новую или есть какие-нибудь альтернативы ? ..Полная механика не пугает
;) (экспонометр внешний имеется) ... Прошу помощи с выбором[/url]
Seagull 4A-107 или знакомство со среднем форматом
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Seagull 4A-107 или знакомство со среднем форматом
Re: Seagull 4A-107 или знакомство со среднем форматом
если бы я брал seagull, то брал бы 109-й. но я во многом максималистичен.
я конешно тоже 109 взял бы , просто для примера привёл 107 , так как про него статья есть :D
Думается, Yachicomat 124G Получше будет - встроенный экспонометр (это всёж таки удобнее),объектив Yashinon по отзывам обгоняет все среднеформатные объективы такой конструкции. Может лучше Seagull 4A-105 - отличается только объективом (читай на том же сайте апертура.ру)?? а цена всё-таки 170$ - ещё на поляризационник хороший останется. А вообще , если думать о будущем, то на мой взгляд сейчас самый рачиональный шаг -
1.купить за 200-250 вечнозелёных Киев-60 ТТЛ и наращивать линейку оптики (это и Биометары,и Соннары, и Юпитеры, и Миры - на любой вкус и кошелёк до 300мм).
2.Выкинуть киев через полгода-год как морально устаревший и купить Mamiya 645 - совершенно другой уровень комфорта и качества (как аппарата так и оптики). Доупать оптику Mamiya (особенно хвалят ширик 45/2.8)
3.продать Mamiya 645,купить Mamiya 645 AFD и радоваться автофокусу. Наращивать оптику.
4.с охрененным набором оптики купить цифровой задник. :D :D :D
Это я к тому, что Сигал - без будущего покупка. ;)
1.купить за 200-250 вечнозелёных Киев-60 ТТЛ и наращивать линейку оптики (это и Биометары,и Соннары, и Юпитеры, и Миры - на любой вкус и кошелёк до 300мм).
2.Выкинуть киев через полгода-год как морально устаревший и купить Mamiya 645 - совершенно другой уровень комфорта и качества (как аппарата так и оптики). Доупать оптику Mamiya (особенно хвалят ширик 45/2.8)
3.продать Mamiya 645,купить Mamiya 645 AFD и радоваться автофокусу. Наращивать оптику.
4.с охрененным набором оптики купить цифровой задник. :D :D :D
Это я к тому, что Сигал - без будущего покупка. ;)
Re: Re: Seagull 4A-107 или знакомство со среднем форматом
про seagull читал в фото & видео. понравилось, так как баловался в свое время любителем 166, захотелось такого, "старинного". Оптику у них и качество сборки хвалят. Но нет у меня пока "лишних" финансов. Вот будут, обязательно возьму, для редких, филосовских прогулок с ч/б и штативом. А можно наверное и без штатива...
Re: Re: Re: Re: Seagull 4A-107 или знакомство со среднем форматом
от: Anarchist
Как уже говорилось, из бюджетного предпочтительнее Яшикамат, из небюджетного - Ролляй.
Или Мамия со сменной оптикой.
ну в нашем мухосранске я вряд ли найду приемлемые мамии или яшики (а покупать б/у не пощупав... ) А ролляй это уж совсем заоблачно... Нет таких денег на хобби, и даже если все мои фотографии будут покупать :)
А сигал все-таки новый. И не уверен я, что смогу увидеть разницу между мамией и сигалом.
вообще ничего фотик но да наверное не лучший а уж 105 и подавно не стоит брать потому что объектив.
в общем за механикой там следить в оба надо то плёнка неровно ляжет то крышка откроется.. нечасто разумеется но когда это происходит это неприятно.
без штатива вполне можно до 1/8..1/4 сек. примерно
выдержки нормально отрабатываются даже для слайда.
Киевы с оптикой этой сколько весить будут а это только 1 кг центральный затвор и зеркало не хлопает. задёшево таких со сменной оптикой небывает.
в общем за механикой там следить в оба надо то плёнка неровно ляжет то крышка откроется.. нечасто разумеется но когда это происходит это неприятно.
Киевы с оптикой этой сколько весить будут а это только 1 кг центральный затвор и зеркало не хлопает. задёшево таких со сменной оптикой небывает.
от:L4m3r
вообще ничего фотик но да наверное не лучший а уж 105 и подавно не стоит брать потому что объектив.
Киевы с оптикой этой сколько весить будут а это только 1 кг центральный затвор и зеркало не хлопает. задёшево таких со сменной оптикой небывает.Подробнее
А чем хуже объектив на 105-ой??? Да, там 3 линзы, а не 4 ну так это ж хорошо: при таком качестве сборки (а оно ИМХО хреновое :? ) упрощение схемы это только плюс. Да и вообще этот объектив неплох (читайте тест на апертура.ру), хотя не Yashinon конечно. ;)
И ещё про вес: вы что, инвалид? да - Киев-60 + Юпитер36Б + штатив потянут на 4 кило, но это не та нагрузка ИМХО чтоб говорить об этом, как о минусе. Да и держать тяжёлый аппарат без штатива удобнее (ну, по крайней мере мне :) ) и потом такого рисунка и резкости, как на Мире 65/3.5 вы на Сигале не добъётесь полюбому.
З.Ы. Именно Мир 65/3.5 а не 45/3.5 - у сорок пятого резкость не та, да и резкий он с f5. :!:
Всем спасибо! буду думать...
TLR надо бу покупать, там ломаться нечему. Смотрите на объектив, в видоискатель, если не разбиты, и надпись на камере начинается с Rollei, то можно брать. Есть конечно исключения, подтверждающие правило - ящика или меопта.
от:Леонид Никишин
Думается, Yachicomat 124G Получше будет - ......самый рачиональный шаг -
1.купить за 200-250 ...наращивать линейку оптики 2.Выкинуть ....как морально устаревший и купить ....совершенно другой уровень комфорта ...Доупать оптику ...особенно хвалят ...
3.продать ..,купить ...и радоваться ...
Наращивать оптику.
4.с охрененным набором оптики купить ...
Это я к тому, что Сигал - без будущего покупка. ;)Подробнее
зато им фотографировать можно, а не "наращиваниями"
Re: Re: Re: Seagull 4A-107 или знакомство со среднем форматом
от:Anarchistот:Евгений Бес
TLR надо бу покупать, там ломаться нечему. Смотрите на объектив, в видоискатель, если не разбиты, и надпись на камере начинается с Rollei, то можно брать. Есть конечно исключения, подтверждающие правило - ящика или меопта.Подробнее
Это наезд или повод для драки?Подробнее
это намек на то, что сегул брать не стоит.
Re: Re: Re: Seagull 4A-107 или знакомство со среднем форматом
от:Ivanот:Леонид Никишин
Думается, Yachicomat 124G Получше будет - ......самый рачиональный шаг -
1.купить за 200-250 ...наращивать линейку оптики 2.Выкинуть ....как морально устаревший и купить ....совершенно другой уровень комфорта ...Доупать оптику ...особенно хвалят ...
3.продать ..,купить ...и радоваться ...
Наращивать оптику.
4.с охрененным набором оптики купить ...
Это я к тому, что Сигал - без будущего покупка. ;)Подробнее
зато им фотографировать можно, а не "наращиваниями"Подробнее
А что,Киевом фотографировать нельзя?? ну это вы перегнули ;)
не уверен,но это кажется альтернатива
http://www.araxfoto.com/ru/
от: Telman
не уверен,но это кажется альтернатива
Ну, не так у ж они переделали Киевы чтоб так за них разорять ;) Всё-таки можно взять Киев-60 (например) в оригинале от Арсенала, обратиться к хорошему мастеру (чтоб подкрутил,смазал,отъюстировал и т.д.) и всё равно дешевле выйдет.
Ну и потом в этой ветке про Сигалы речь, а они-то раза в два подешевше чем Аракс. :?
Re[KsT]:
Проблема. Ручка перестала стопить после перемотки кадра. Владельцы Чайки, скажите, без пленки, ручка у вас крутится после единички или останавливается как с пленкой?
Re[vlad167]:
от: vlad167
Проблема. Ручка перестала стопить после перемотки кадра. Владельцы Чайки, скажите, без пленки, ручка у вас крутится после единички или останавливается как с пленкой?
Вряд ли Вы дождетесь ответа в разделе "Цифровые зеркальные фотокамеры"...