Сделал несколько профилей для R2880 и бумаги Privision, просто может кому пригодится...

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Сделал несколько профилей для R2880 и бумаги Privision, просто может кому пригодится...
Завалялась в загашнике бумага Privision разная, не пропадать добру, сделал профилей, чтоб использовать. Выложу тут - может кому пригодится.
ПРофили сделаны хорошим спектрофотометром X-Rite на принтере Epson R2880 с оригинальными картриджами и чернилами для следующих типов бумаг Privision:
1. Privision Matte Paper 160g(обычная универсальная бумага лажовости ниже среднего) с настройками на матовом черном картридже "Epson Matte, максимальное качество 5760х1440, высокая скорость, без цветокоррекции, без полей...остальные галочки отключены)...Оценку профилю давать не буду, ибо бумага так себе, но с профилем печатает вполне на все, на что способна эта бумага.
2. Privision Glossy Paper 210g(обычная универсальная бумага лажовости ниже среднего) с настройками на черном фотокартридже "Epson Glossy, максимальное качество 5760х1440, высокая скорость, без цветокоррекции, без полей...остальные галочки отключены)...Тоже оценку профилю давать не буду, в тенях немного шумит, но цвета выведены отлично...сама эта бумага почему-то имеет глюк - фигово отражает переход от очень темно синего к почти черному, но при этом цвета и синий и черный - "чикипуки"...как-то так...
3. Privision Premium Satin (Матовый Атлас) 260g(как оказалось после профилирования просто офигенская бумага, раньше печалал без профиля и думал, что она средней паршивости...ан нет - после профиля я планирую теперь затариться A3, по мне так даже лучше родного Эпсона матового) с настройками на матовом черном картридже "Epson Matte, максимальное качество 5760х1440, высокая скорость, без цветокоррекции, без полей...остальные галочки отключены)...построение именно этого профиля оцениваю на 5+, черный цвет просто офигенный, до профиля был просто так себе обычный черный, а стал глубокий. Профиль хорошо справляется с Привижиновским льном, я бы сказал даже на 4+, чуть контраст проседает, но в остальном отлично.
4. Privision Холст 330g(не 375, а именно 330 - у меня такие запасы остались) с настройками на матовом черном картридже "Epson водостойкая бумага, максимальное качество 5760х1440, высокая скорость, без цветокоррекции, без полей...остальные галочки отключены). С профилем чуть помучался, но вышло вполне художественно, на холсте чуть теплит - любители картин в стиле Шишкина, будут довольны. Профиль оцениваю на 4+.
Сама ссылка на профили
https://drive.google.com/open?id=0B8IlPrPn5M-zT0xkTUJFUlNqa3c

И прошу прощения заодно за возможно идиотский вопрос...Какие правильно использовать ПЗК на 2880?чтобы качественно сделаны, не текли и не было потом постов "не определяется картридж, засралась голова, потекло и т.п."...Планирую поставить ПЗК и затарить картриджи от 9800.
Re[А.Р.]:
Чернила лучше использовать от *880/*890/*900 - линеек принтеров. 2880 использует как раз К3 Vivid Magenta в отличие от К3 в *800 линейке.
ПЗК - в общем то всё делается в Китае и разница в качестве условная. Как правило в комплекте 8 картриджей, т.е. отсутствует картридж (чип) с матовыми чёрными чернилами. По крайней мере в продаже не попадались. Если в пользовании есть и матовые носители, то сл. поискать полноценный комплект.
imho
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта