SD14 и две вспышки EF530Super
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
SD14 и две вспышки EF530Super
Для съемки макро к SD14 приобрел 2 сигмовские вспышки "530 супер". Хотел установить их на кронштейнах и поджигать для начала от встроенной, а в дальнейшем от третьей. В результате экспериментов, согласно инструкции к вспышкам, с ведущей, ведомой, принудительной, поджигом от встроенной и т.п., пришел к выводу, что простой режим с одной вспышкой в ручном режиме понятен и дает нужный результат. От встроенной одна работает. Две тоже пыхают вместе, а снимок черный. Ведущая один раз вроде настроилась, а потом не хочет и т.д. Вообщем замучился до предела. Да, еще и выдержка синхронизации ограничена 1/30. Если есть на белом свете люди, решившую мою проблему, просьба откликнуться. И еще вопрос: возможно ли с названным оборудованием синхронизация кабелем? В инструкции к SD14 выдержка синхронизации до 1/160 соответствующим кабелем, а кабеля-то и нет нигде! Всем большое спасибо.
Re[Сергей 888]:
Круто у вас дело поставлено... Двух вспышек у меня никогда не было, но пробовал снимать макро с одной вспышкой и там для получения выдержек короче 1/200 устанавливал на вспышке (у меня 610, пятисотая КМК так же) режим выскоскоростной синхронизации. Пыхала и подсвечивала на 1/400 и 1/500. Ну и еще я слышал такое волшебное слово как "радиосинхронизатор", но не знаю, есть ли они для Сигмы.