Прошу поделиться личным опытом. Какова разница этих двух объективов? Может быть кто-то снимал на оба или хотя бы имеет какие-нибудь отзывы о них.
Сам сейчас снимаю на Symmar-S (один из моих объективов), но его состояние оценил бы на "3". Поэтому собираюсь приобрести новый, но не знаю, какой из этих моделей/фирм выбрать.
Подскажите!
http://www.michaelmironov.com
Schneider Apo Symmar L 180/5.6 или Rodenstock Apo Sironar S 180/5.6?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Schneider Apo Symmar L 180/5.6 или Rodenstock Apo Sironar S 180/5.6?
Re[Михаил Миронов]:
Снимал на оба. ПишИте в приват.
Re[Alexey Shadrin]:
Другим также интересно
Re[Михаил Миронов]:
Негуманно задавать такой вопрос без указания своих требований к объективу. Ваш сайт не открывается, но судя по личной страничке, где указана камера 5х7, Шнайдер будет худшим выбором.
На 29 диафрагме покрытие действительно высокого качества у Сиронара составляет 265мм, а у Шнайдера - 242мм. 32 диафрагма у Шнайдера уже условно рабочая, а у Сиронара абсолютно рабочая, а условно рабочей можно признать только 45-ю. Реальное фокусное расстояние Шнайдера - 181мм, а Сиронара - 178мм. Было отснято несколько экземпляров, расхождений практически не наблюдалось. 72мм резьбу фильтра у Шнайдера можно расценить как пофигизм и наплевательское отношение к фотографам.
На 29 диафрагме покрытие действительно высокого качества у Сиронара составляет 265мм, а у Шнайдера - 242мм. 32 диафрагма у Шнайдера уже условно рабочая, а у Сиронара абсолютно рабочая, а условно рабочей можно признать только 45-ю. Реальное фокусное расстояние Шнайдера - 181мм, а Сиронара - 178мм. Было отснято несколько экземпляров, расхождений практически не наблюдалось. 72мм резьбу фильтра у Шнайдера можно расценить как пофигизм и наплевательское отношение к фотографам.
Re[ДМБ]:
Сайт не открывается последние две ночи - в это время серверы перевозят в новый дата-центр, днем все работает, попробуйте еще.
Дмитрий, что Вы имеете ввиду под условно рабочей диафрагмой?
Дмитрий, что Вы имеете ввиду под условно рабочей диафрагмой?
Re[ДМБ]:
В сравнение с Сиронаром как ведет себя Fujinon W (CMW) 180мм на закрытых дырках (32-45) : падение разреш. способ. (равномерность по кадру), падение контраста ?
Уж больно по соблазнительной цене они продаются на аукционе.
Уж больно по соблазнительной цене они продаются на аукционе.
Re[Михаил Миронов]:
от: Михаил Миронов
что Вы имеете ввиду под условно рабочей диафрагмой?
Влияние дифракции уже заметно, но если для большой ГРИП такая диафрагма требуется, то есть смысл снимать кадр и конечный результат будет хоть и не наивысшего качества, но всё ещё неплохим.
ЗЫ. После покупки даже самого современного Шнайдера L есть неплохой шанс через пару годиков начать любоваться шнайдеритами - пузырьками и всякой хреновиной по периферии линз.
Re[legonodon]:
Одного Фуджинона W 180мм нет, есть три разных с диаметрами светофильтров 58, 62 и 67мм, а есть ещё современный CMW. Вот у него как раз на закрытых дырках всё очень неплохо, диафрагма 32 - однозначно рабочая, а на 29 диафрагме диаметр высококачественного изображения - 261мм. На фокусе 180мм Сиронар S (с линзами из японского стекла) и Фуджинон CMW (б/у и особенно в Японии можно купить дешевле Сиронара) - явно лучшие линзы. Сам пользуюсь Сиронаром S, но он у меня ещё с тех пор, когда купить Фуджиноны было практически нереально. На прежних Фуджинонах лучше не выходить за 29 диафрагму.
Re[ДМБ]:
Замечательно :) Наметился еще один реальный кандидат на приобретение.
Благодарю за подсказку.
Благодарю за подсказку.
Re[legonodon]:
Fujinon W который новый очень хорошее решение, особенно учитывая цену и изобилие на рынке. У меня весь парк фуджинонов в основном NW серия, сильно доволен. С сиронарами-роденштоками у меня плохой опыт, все что были у меня вели себя недостаточно резко на цифре.
Re[Profot]:
от: Profot
У меня весь парк фуджинонов в основном NW серия, сильно доволен.
Ни разу неслышал о NW серии.
У вас 150мм имеется ? Какой серии ? Как он по качеству изо на закрытых ?
Есть ли 90\8 Fujinon ?
На ранних моделях Фуджинонов использовалось МС просветление ?
Где-то раз видел сайт , где была хронология выпусков Фуджинонов по серийному номеру. Неподскажете его ?
Re[legonodon]:
Re[qwz]:
Оно ! Теперь многое проясняется.
Благодарю.
Благодарю.
Re[ДМБ]:
Спасибо за подробную информацию!
Re[legonodon]:
У меня все NW серии, 5.6, 105мм, 150мм и 210мм они обозначаются снаружи оправы буквой W, состоят из шести линз в шести группах, за исключением 210, у него один клеенный блок, все мультипросветленные, из широких есть 75мм SWD, все кроют 4х5, но я их в основном использую с цифр задником.
Вот тут полный список фуджинонов:
http://www.willwilson.com/fujinonlc2.html
Вот тут полный список фуджинонов:
http://www.willwilson.com/fujinonlc2.html
Re[Profot]:
от: Profot
Вот тут полный список фуджинонов
К этой таблице и данным Кэрри есть важные замечания:
1. Этот список далеко не полный, жизнь разнообразней, а фирма Фуджи даже разнообразнее жизни. Могут делать всё что угодно и писать об этом всё что угодно.
2. Надпись внутри оправы объектива не означает ничего с точки зрения просветления оптики. Это может быть двухслойное просветление, многослойное и ЕВС просветление полностью идентичное ЕВС просветлению объективов с надписью снаружи оправы (такие объективы нередко попадались и мне, и Илье Гржибовскому). Само просветление ЕВС впоследствии также отличалось в зависимости от моделей объективов и лет выпуска. Единственно, что можно сказать: объективы с надписью снаружи оправы - с многослойным просветлением ЕВС и что объективов с однослойным просветлением, указанных в таблице, в природе не существует. "Однослойные" объективы на самом деле минимум "двухслойные" и просветление это очень хорошего качества. Зачастую, отличий в работе просветлений практически не заметно. Сама Фуджи нигде, никогда и никаким способом не обзывала свои указанные в таблице объективы "однослойными", это придумка составителей интернет-таблиц.
Re[ДМБ]:
Дмитрий, а Вы не видели живьем этот (http://kutuzov-photo.ru/index.php/_/219-Krupnoformatnyie-obnneektivyi.-Large-Format-lenses/FUJINON-A-240/9/Detailed-product-flyer.html) объектив в Кутузке? Как, по-Вашему, адекватная цена за него?
Re[Иль Фазоло]:
А сколько это 25т.р. в долларах? На ибее такой стоит примерно $140-250, в черном затворе, в новом состоянии.
Re[Profot]:
в долларах это ~800
Re[Иль Фазоло]:
Нет, не видел. Вариант не самый сладкий. Цена определяется консенсусом продавца и покупателя путём взаимного непротивления сторон.