Счетчик кадров в 300Д. Глюки?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
Фотографировал я на свой 300Д два дня подряд. Все ОК.
После первого дня переписал фотки в комп. Последний кадр CRW_3238.
После второго дня перекачиваю фотки с комп - первый кадр CRW_6041 !!!

Куда делить почти 3000 кадров? Счетчик глючит? Или что?
Может у кого похожее что-то было?

А вот захочу потом продать камеру, так доказывай потом, что на камере реально на 3000 кадров меньше сделали....
Re: Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
Читай инструкцию и смотри меню. Там два варианта нумерации: непрерывная нумерация и автоматический сброс счетчика после смены флэшки.
Re: Re: Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
Цитата:
от: Anatoly from Nsk
Читай инструкцию и смотри меню. Там два варианта нумерации: непрерывная нумерация и автоматический сброс счетчика после смены флэшки.

Ну а то! НУ вот спасибо за ответ. Знаю я про эти функции. Только не работают они. Я сменил флешку, все равно следующий кадр начался с 6 тысяч какого-то....
Re: Re: Re: Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
чужую карточку ставили, он с неё и взял номер
Re: Re: Re: Re: Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
Цитата:
от: digicool

Точно! Было такое. А почему тогда, когда я свои разные ставлю, то он номер не берет с них?
Я об этом думал. На одной своей карточке поменял номер файла и попробовал опять поставить. Но он номер не взял и все ранво продолжил свою нумерацию.
Re: Re: Re: Re: Re: Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
А если форматнуть флэшку не в камере, а в компе?
Re: Re: Re: Re: Re: Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
Цитата:
от: Lexey
Цитата:

от:digicool

Точно! Было такое. А почему тогда, когда я свои разные ставлю, то он номер не берет с них?
Я об этом думал. На одной своей карточке поменял номер файла и попробовал опять поставить. Но он номер не взял и все ранво продолжил свою нумерацию.

Подробнее

Аппарат ведет внутри себя нумерацию кадров. Если вставляется флешка, имеющая меньший последний номер, либо не имеющая его совсем (например, после форматирования на компе), он продолжает свою нумерацию. Если флешка имеет бОльший записанный номер, он продолжает нумерацию с этого номера, чтобы не произошло повторения номеров и соответственно конфликта имен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Lexey
Цитата:

Подробнее

Аппарат ведет внутри себя нумерацию кадров. Если вставляется флешка, имеющая меньший последний номер, либо не имеющая его совсем (например, после форматирования на компе), он продолжает свою нумерацию. Если флешка имеет бОльший записанный номер, он продолжает нумерацию с этого номера, чтобы не произошло повторения номеров и соответственно конфликта имен.

Подробнее

То есть теперь у меня камера как-бы на 3000 кадров больше сделала? И в случае продажи мне никак не доказать, что на самом деле кадров было сделано меньше?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
Это не является настоящим счетчиком, т.к. нумерацию файлов можно сбросить в меню аппарата, да и без этого она сама обнуляется после 9999 кадра. У кэнонов (кроме единичек) счетчик общего числа кадров вроде как доступен, но только в сервисе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
небойтесь, после 9999 они начинают бежать заново

если уж так охота обратоно

1.то ставьте в меню Shoot w/o card на off

2.потом вставьте какуенибудь флешку(не ту на которой 3238) и отформатируйте в камере

4.поставьте в меню Shoot w/o card на on

5.вставьте свою "правильную" карточку и зделайте кадр, всё будет как раньше
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Счетчик кадров в 300Д. Глюки?
Цитата:

небойтесь, после 9999 они начинают бежать заново

если уж так охота обратоно

1.то ставьте в меню Shoot w/o card на off

2.потом вставьте какуенибудь флешку(не ту на которой 3238) и отформатируйте в камере

4.поставьте в меню Shoot w/o card на on

5.вставьте свою "правильную" карточку и зделайте кадр, всё будет как раньше

Подробнее

Надо попробовать.
Всем спасибо за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта