Всем доброго времени суток. Подобная темка была у кэноводов,но вот про Соньку там ничего не говорилось. Итак, ситуация:
Привезли новую соньку (брал на фотоплюс), коробку вскрыли без меня (отвлекся на что-то...) Потестил ее чутка, отснял кадров 14. Вроде все понравилось, камера выглядит как новая, потертостей, царапин не имеет (только чутка залапано стеклышко экранчика). Все шнурочки в пакетиках, скручены жгутиками. Отдал деньги, расписался в гарантийном талоне.
Перекачал отснятвые фотки на комп (снимал естественно в RAW) и увидел нумерацию 5183, 5184... и т.д. Счетчик на самом фотоаппарате показывает 014 - 5184 и тд (формат может не правильно написал, фотик дома. В общем total счетчик кадров показывает именно 5184). Карточку перед тем как втыкать в фотик форматировал. Курьер сказал что фотик тестировали в магазине перед продаже или, что более вероятно, он являлся демонстрационным образцом.
Вот терзают меня сомнения, что мне продал БУ под видом нового... Кроме того, нет инструкции на русском языке. Ни на диске, ни книжечки. Скачать с сайта не проблема, но вот мниться мне что он серый...
Собственно вопросы:
1. Никто не сталкивался с подобной ситуацией (я про счетчик)?
2. Никто не знает где можно проверить серая ли камера? Или сформулировав по другому - где в Москве сервис центр по обслуживанию зеркальных фотиков Сони? Отсылать на официальный сайт ненадо. У них там список из 30 магазинов и никто не хочет брать фотоаппарат.
3. Постоянно работает автофокус. Даже если я просто вожу фотиком из стороны в сторону (кажется это называется следящий автофокус. Мануал-то на аглицком. Я почитал но понял далеко не все ) ) Эта фича отключаемая, или у меня баг. Больше привык кработе автофокуса при полунажатой кнопке. Ковырялся в настройках (там на левом колесике есть про фокус, ну вы в курсе )) ) не смог отключить...
Счетчик кадров на Sony Alpha 100 Вопрос...
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Счетчик кадров на Sony Alpha 100 Вопрос...
Re[melrik]:
если мануал только на английсковм - камера 100% не была предназначена для продажи в россии.
5000 кадров - это реально дофига...
следящий автофокус отключается в меню ( где именно на а100 - я хз).
кстати счетчик на минолте раньше считал до 10 000 дальше начинал с нуля, на альфе видимо то-же самое.
так что ваши 5000 могут вполне оказаться и 15 000 и 45 000...
лучше всего вернуть камеру в магазин, в котором её приобрели... (не в pleer.ru случаем?)
5000 кадров - это реально дофига...
следящий автофокус отключается в меню ( где именно на а100 - я хз).
кстати счетчик на минолте раньше считал до 10 000 дальше начинал с нуля, на альфе видимо то-же самое.
так что ваши 5000 могут вполне оказаться и 15 000 и 45 000...
лучше всего вернуть камеру в магазин, в котором её приобрели... (не в pleer.ru случаем?)
Re[Deepression]:
Мануал только на английском. Вложена книжечка оранжевого цвета типа "первые шаги юзера" - она на русском, но диск на каком-то албанском, основной мануал на английском.
15 или 45 - скорее всего врятли. Не думаю. что можно отснять такое кол-во кадров и не допустить внешнего износа фотика...
То что афтофокус отключается - я догадываюсь. Интересно где именно.
ПОкупал на фотоплюс.
15 или 45 - скорее всего врятли. Не думаю. что можно отснять такое кол-во кадров и не допустить внешнего износа фотика...
То что афтофокус отключается - я догадываюсь. Интересно где именно.
ПОкупал на фотоплюс.
Re[melrik]:
100% серяк. А если еще восстановленный...
?

Re[melrik]:
вообще лучше верните его нафиг назад, по добру по здорову... если конечно цена на аппарат не была в районе бушного(ниже 15 т.р.) ....
Re[Deepression]:
У меня А-100. Брал новый в Foto.ru. В магазине сделал несколько снимков, которые назвались 100-0003, 100-0004,... Кстати, первые 3 цифры, это название папки в апарате. За полгода крайне активного пользования отснял 6033 кадра.
Совдтую вам вернуть камеру, т.к. её явно использовали.
Что до автофокуса, то да, он постоянно активен, когда 'задействованы' сенсоры под видоискателем.
Совдтую вам вернуть камеру, т.к. её явно использовали.
Что до автофокуса, то да, он постоянно активен, когда 'задействованы' сенсоры под видоискателем.
Re[melrik]:
По поводу счетчика - тут вроде тема недавно была (кажется про 400D) - там чего-то говорилось про то, что счетчик сбивается из-за флешки, которая уже была пользована на другом аппарате. Может у Вас что-то похожее... Но могу ошибаться...
А про автофокус - надо отключить Eye Start. В меню (не колесико) последний пункт первой закладки - Eye Start - on/off.
Кстати за этот Ай Старт надо кому-нибудь чего-нибудь оторвать. У меня на Динаксе 5 тоже есть Ай Старт. Тока, чтоб он заработал, надо кроме того, чтоб поднести камеру к глазу, еще схватиться за рукоятку (там пара контактов). А в альфе ентих контактов нету и камера все время фокусируется, когда висит на пузе.
Может пригодится (12,3Мб): http://pdf.crse.com/manuals/2681187621.pdf
А про автофокус - надо отключить Eye Start. В меню (не колесико) последний пункт первой закладки - Eye Start - on/off.
Кстати за этот Ай Старт надо кому-нибудь чего-нибудь оторвать. У меня на Динаксе 5 тоже есть Ай Старт. Тока, чтоб он заработал, надо кроме того, чтоб поднести камеру к глазу, еще схватиться за рукоятку (там пара контактов). А в альфе ентих контактов нету и камера все время фокусируется, когда висит на пузе.

Может пригодится (12,3Мб): http://pdf.crse.com/manuals/2681187621.pdf
Re[Foamy]:
Про автофокус - спасибо, разобрался.
Про ситуацию с кеноном я уже читал, о чем и написал в первом посте (народ, ну вы хоть читайте, прежде чем ответ писать...) поэтому и родилась эта тема. Интересно, сталкивалсмя кто-нить с таким или нет. Представитель сони городо обьявил что такое возможно, но почему - сказать не смог. Про автофокус он, кстати,тоже ничего толком сказать не смог. Еще пара наводящих вопросов так же остались без ответа. (Блин, служба поддержки. Спецы нафиг...) Из чего я сделал вывод о его полной некомпитентности и дальше к его мнению прислушиваться не буду.
Братцы, если бы ее так просто сдать было.... Имея юридическое образование скажу - нихера это не просто, так как наше долбанное законодательство не позволяет возврат фото-видео техники... Магазин послал меня нахрен. Сейчас написал письмо в Роспотребнадзор.
Сказать точный пробег камеры могут только в DG-Group за скромные 1600 р. и до 30 (как я понял рабочих!!!!!) дней ожидания... Собсна и второй вопрос снимается...
Сказать серая камера или нет НЕ МОЖЕТ НИКТО!!!! Представительство сони в начале перевело стрелки на DG-Group. DG-Group сказала, что она этим не занимается. Повторный звонок в представительство сони привел только к невнятному блеянию про значки ростеста и обязательную инструкцию на русском. Нифига они толком сказать не могут. Серийный номер им ни о чем не говорит...
В общем - буду потихоньку разбираться с роспотребнадзором. Если интересно -буду держать в курсе дела.
И последнее - НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО В ФОТОПЛЮС!!!!
Про ситуацию с кеноном я уже читал, о чем и написал в первом посте (народ, ну вы хоть читайте, прежде чем ответ писать...) поэтому и родилась эта тема. Интересно, сталкивалсмя кто-нить с таким или нет. Представитель сони городо обьявил что такое возможно, но почему - сказать не смог. Про автофокус он, кстати,тоже ничего толком сказать не смог. Еще пара наводящих вопросов так же остались без ответа. (Блин, служба поддержки. Спецы нафиг...) Из чего я сделал вывод о его полной некомпитентности и дальше к его мнению прислушиваться не буду.
Братцы, если бы ее так просто сдать было.... Имея юридическое образование скажу - нихера это не просто, так как наше долбанное законодательство не позволяет возврат фото-видео техники... Магазин послал меня нахрен. Сейчас написал письмо в Роспотребнадзор.
Сказать точный пробег камеры могут только в DG-Group за скромные 1600 р. и до 30 (как я понял рабочих!!!!!) дней ожидания... Собсна и второй вопрос снимается...
Сказать серая камера или нет НЕ МОЖЕТ НИКТО!!!! Представительство сони в начале перевело стрелки на DG-Group. DG-Group сказала, что она этим не занимается. Повторный звонок в представительство сони привел только к невнятному блеянию про значки ростеста и обязательную инструкцию на русском. Нифига они толком сказать не могут. Серийный номер им ни о чем не говорит...
В общем - буду потихоньку разбираться с роспотребнадзором. Если интересно -буду держать в курсе дела.
И последнее - НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО В ФОТОПЛЮС!!!!
Re[melrik]:
вот сюда отзыв о "хорошем" магазине добавьте, если не сложно...
http://www.photosight.ru/pforum/postlist.php?Cat=&Board=black_list
другим поможет нервы сэкономить...
http://www.photosight.ru/pforum/postlist.php?Cat=&Board=black_list
другим поможет нервы сэкономить...
Re[Deepression]:
Ок. Завтра добавлю. Даже если выясниться, что аппарат, проданный мне, является новым и сертифицированным (в чем лично я очень сомневаюсь) хамство продавцов и особенно юриста, безграмотность персонала - полностью оправдывают самый нелестный отзыв.
Re[melrik]:
Как таки ж грамотно всё реализовано в Никоне - сразу можно позырить количество отснятого, достаточно снять один джипег...

Re[melrik]:
5184 - это не количество отснятых кадров. В систему нумерации Sony заложила какой-то смысл. Какой именно, попробуйте узнать у компании. Покупала абсолютно новую, коробку вскрывали в моем присутствии, руководство пользователя есть и на русском языке, все талоны и т.д. Единственный нюанс - для проверки работы магазин предоставил свою CF, поэтому у меня счетчик показывал сразу 5ХХХ. Возможно, что Ваша камера - это демонстрационный образец, а книгу на русском не положили по ошибке уже в самом магазине, когда демонстрировали Вам наличие всего остального (ПО, "шнурков" и т.д.) из коробки.
Re[melrik]:
Насчет режима работы автофокуса - в середине колесиска, что слева от вспышки - нажмите кнопку Fn и поверните колесико таким образом, чтобы напротив риски справа была надпись focus
курсором выделите надпись AF-S и теперь курсором же вправо - выбирайте по желанию режим работы автофокуса - AF-S покадровый, например... следящий фокус - это последний из 4 режимов, AF-C
по счетчику - ничем не подскажу. скажу лишь, что у меня на счетчике было 0001 или 0002...
курсором выделите надпись AF-S и теперь курсором же вправо - выбирайте по желанию режим работы автофокуса - AF-S покадровый, например... следящий фокус - это последний из 4 режимов, AF-C
по счетчику - ничем не подскажу. скажу лишь, что у меня на счетчике было 0001 или 0002...
Re[OcTan]:
2 OcTan Спасибо большое, но про автофокус все выяснили ))
2 Maschera Ясно. Учту при разборках. В принципе - меня немного смутило то, что аппарат выглядит как новый, но такой пробег. Полюбому нельзя было бы отснять такое количество кадров и не накосячить где-нибудь. Вто же время везде, где бы я ни спрашивал, нумерация начиналась именнос 001 и т.д. Собственно поэтому и возникли сомнения.
И еще. Вчера, как гриться по совету друзей (с), внимательно осмотрел сам фотик и зарядное. НА зарядном стоит значок Ростеста.
В общем, после общения с представительствлм Сони, продавцами фото ру на Савеловском (за что им мега респкт), у меня сложилось впечатление что мне впарили демонстрационный образец, собрав комплект на скорую руку. Поэтому и инструкции нормальной нет и косяки со счетчиком...
В любом случае, с ропотребнадзором я плотно пообщаюсь и магазин по возможности накажу.
2 Maschera Ясно. Учту при разборках. В принципе - меня немного смутило то, что аппарат выглядит как новый, но такой пробег. Полюбому нельзя было бы отснять такое количество кадров и не накосячить где-нибудь. Вто же время везде, где бы я ни спрашивал, нумерация начиналась именнос 001 и т.д. Собственно поэтому и возникли сомнения.
И еще. Вчера, как гриться по совету друзей (с), внимательно осмотрел сам фотик и зарядное. НА зарядном стоит значок Ростеста.
В общем, после общения с представительствлм Сони, продавцами фото ру на Савеловском (за что им мега респкт), у меня сложилось впечатление что мне впарили демонстрационный образец, собрав комплект на скорую руку. Поэтому и инструкции нормальной нет и косяки со счетчиком...
В любом случае, с ропотребнадзором я плотно пообщаюсь и магазин по возможности накажу.
Re[melrik]:
У меня КМ Д5Д. Отдавал ее в ДГ-груп на юстировку. На тот момент на ней было прмерно 300-400 кадров. Когда отдали мне ее, нумерация пошла с 4ХХХ. Самое интересное, что заметил не сразу. Но то, что камера моя - точно. Другую не подсунули. Или за 20 дней они наснимали 4 тыс. кадров об юстировочную мишень? По-моему дело в той неотформатированой флехе, которую вставляли в камеру. В фото.ру скорее всего тоже флеху не форматируют перед каждой камерой.