Сборка софтбокса Falcon Eyes SSA-SBU 4545
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Сборка софтбокса Falcon Eyes SSA-SBU 4545
Поделитесь опытом, как собирается это чудовище? У меня ничего не получается... Рёбра вставляются или в байонет, или в кармашки на тенте, но не одновременно, как будто тент слишком маленький - натяжение ткани не даёт вставить такую "распорку".
Re[Борис Шапиро]:
Спицы должны сгибаться и благодаря этому софт-бокс будет упругий и гладкий :)
Но бывает (очень редко), что кладут не те спицы. Но за три года таких случаев было два.
Но бывает (очень редко), что кладут не те спицы. Но за три года таких случаев было два.
Re[Wasillew]:
Хм. А как вернее определить, те спицы или нет? У меня вызывает обоснованное подозрение их длина - они сантиметра на 4 длиннее, чем сам лайтбокс по ребру. Если они неправильной длины, то как осуществить замену?
Re[Борис Шапиро]:
от:Борис Шапиро
Поделитесь опытом, как собирается это чудовище? У меня ничего не получается... Рёбра вставляются или в байонет, или в кармашки на тенте, но не одновременно, как будто тент слишком маленький - натяжение ткани не даёт вставить такую "распорку".Подробнее
Первую спицу вставляешь в байонет и второй конец
вставляешь в первый карман-тут всё легко.
Вторую спицу в байонет с противоположной строны
и одновременно сгибая первую гнешь вторую , но только в сторну, а не в сам шов тента, пытаясь сразу натянуть тент, пока спица не войдёт в карман и только тогда ровняешь спицу по шву и тент натягивается.
Остальные таким же способом.
Я так собираю.....
:D
Re[steamroller]:
Но байонет-то оказывается внутри софтбокса, так? То есть спицы короче длины тента по ребру?
Re[Борис Шапиро]:
от: Борис Шапиро
Но байонет-то оказывается внутри софтбокса, так? То есть спицы короче длины тента по ребру?
Честно говоря, я не мерил, но когда вставляешь первую спицу в байонет и карман, байонет не совмещяется с
отверстием тента, и только когда установишь спицу с
противоположной стороны баонетное кольцо совмещается с отверстием и тент натягивается....
Я тоже первый раз думал, что не соберу.....
Силу надо прикладывать-по другому ни как
Re[Борис Шапиро]:
Столкнулся с аналогичной проблемой - спицы длиннее на 4 см, чем их посадочное место. Долго их вертел так и сяк, но в конце концов решил рискнуть и изнасиловать :) После применения силы и изгибания, как описано в постах выше, все встало на места. Китайские спицы оказались на удивление прочными и выдерживают очень сильный изгиб без потери формы.
Re[Алексей Москаленко]:
И как, стал по виду похож на фотографии с сайта? То есть и моноблок внутри тента, и изгиб спиц такой же?
Re[Борис Шапиро]:
Да, получился нормальный софтбокс, два рассеивателя стали на свои места.
Второй софтбокс я собрал быстрее, но все равно легкой эту операцию не назовешь. Приходится прикладывать существенное усилие чтобы согнуть спицы, они не тонкие (на глаз около 3 мм)
Второй софтбокс я собрал быстрее, но все равно легкой эту операцию не назовешь. Приходится прикладывать существенное усилие чтобы согнуть спицы, они не тонкие (на глаз около 3 мм)