Сборка софтбокса Falcon Eyes SSA-SBU 4545

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Сборка софтбокса Falcon Eyes SSA-SBU 4545
Поделитесь опытом, как собирается это чудовище? У меня ничего не получается... Рёбра вставляются или в байонет, или в кармашки на тенте, но не одновременно, как будто тент слишком маленький - натяжение ткани не даёт вставить такую "распорку".
Re[Борис Шапиро]:
Спицы должны сгибаться и благодаря этому софт-бокс будет упругий и гладкий :)
Но бывает (очень редко), что кладут не те спицы. Но за три года таких случаев было два.
Re[Wasillew]:
Хм. А как вернее определить, те спицы или нет? У меня вызывает обоснованное подозрение их длина - они сантиметра на 4 длиннее, чем сам лайтбокс по ребру. Если они неправильной длины, то как осуществить замену?
Re[Борис Шапиро]:
Цитата:

от:Борис Шапиро
Поделитесь опытом, как собирается это чудовище? У меня ничего не получается... Рёбра вставляются или в байонет, или в кармашки на тенте, но не одновременно, как будто тент слишком маленький - натяжение ткани не даёт вставить такую "распорку".

Подробнее

Первую спицу вставляешь в байонет и второй конец
вставляешь в первый карман-тут всё легко.
Вторую спицу в байонет с противоположной строны
и одновременно сгибая первую гнешь вторую , но только в сторну, а не в сам шов тента, пытаясь сразу натянуть тент, пока спица не войдёт в карман и только тогда ровняешь спицу по шву и тент натягивается.
Остальные таким же способом.
Я так собираю.....
:D
Re[steamroller]:
Но байонет-то оказывается внутри софтбокса, так? То есть спицы короче длины тента по ребру?
Re[Борис Шапиро]:
Цитата:
от: Борис Шапиро
Но байонет-то оказывается внутри софтбокса, так? То есть спицы короче длины тента по ребру?

Честно говоря, я не мерил, но когда вставляешь первую спицу в байонет и карман, байонет не совмещяется с
отверстием тента, и только когда установишь спицу с
противоположной стороны баонетное кольцо совмещается с отверстием и тент натягивается....
Я тоже первый раз думал, что не соберу.....
Силу надо прикладывать-по другому ни как
Re[Борис Шапиро]:
Столкнулся с аналогичной проблемой - спицы длиннее на 4 см, чем их посадочное место. Долго их вертел так и сяк, но в конце концов решил рискнуть и изнасиловать :) После применения силы и изгибания, как описано в постах выше, все встало на места. Китайские спицы оказались на удивление прочными и выдерживают очень сильный изгиб без потери формы.
Re[Алексей Москаленко]:
И как, стал по виду похож на фотографии с сайта? То есть и моноблок внутри тента, и изгиб спиц такой же?
Re[Борис Шапиро]:
Да, получился нормальный софтбокс, два рассеивателя стали на свои места.

Второй софтбокс я собрал быстрее, но все равно легкой эту операцию не назовешь. Приходится прикладывать существенное усилие чтобы согнуть спицы, они не тонкие (на глаз около 3 мм)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.