SB900 + Softbox + TTL-кабель. (подсветка афтофокуса закрыта креплением софта) Как включить фонарик на тушке?!

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
SB900 + Softbox + TTL-кабель. (подсветка афтофокуса закрыта креплением софта) Как включить фонарик на тушке?!
Собственно купил себе сегодня софт, ТТЛ-Шнур для никона.
Пыха сб900 + Никон д700.
И столкнулся с нерешимой для меня проблемой.
Т.к. я фоткаю ночью в клубах, где тьма кромешная, то смысл этого набора потерялся (отдал 8000) когда я обнаружил, что подсвечивать автофокус нечем...

Есть ли способ включить фонарик?!
Или что то еще посоветуйте...
Кроме (зажать диафрагму до 5-8, и фокус на метр - полтора сделать, и фотать на мануале)
Re[lexacrv]:
вот на камере не знаю как,наверное никак. но ведь можно маленький фонарик приспособить для этих целей, или купить ниссин и сделать у него выносную лампу подсветки. я бы так и сделал,но в клубах снимал мало и пока не предвидится. но проблема с фокусом стояла так же остро как у вас,да еще у меня тамрон с мотором-тот еще тормоз.
Re[lexacrv]:
Можно купить инфракрасный трансмиттер для вспышки, поставить его на камеру. Он идет с подсветкой :) А вспышку держать в руке. Но это конечно дороже, чем шнур
Re[lexacrv]:
SC-29 TTL Coiled Remote Cord

Approx. 9-ft. coiled cord with built-in AF-Assist Illuminator for placement of SB-900, SB-800 or SB-600 off camera.
The SC-28/SC-29 makes off-camera TTL flash control easy and assured. With the Nikon D-SLRs, the SC-29 also works as an external AF-assist illuminator.
Re[Анд_рей]:
Спасибо!!
Значит пойду его покупать..
Re[lexacrv]:
Цитата:

от:lexacrv
Собственно купил себе сегодня софт, ТТЛ-Шнур для никона.
Пыха сб900 + Никон д700.
И столкнулся с нерешимой для меня проблемой.
Т.к. я фоткаю ночью в клубах, где тьма кромешная, то смысл этого набора потерялся (отдал 8000) когда я обнаружил, что подсвечивать автофокус нечем...

Есть ли способ включить фонарик?!
Или что то еще посоветуйте...
Кроме (зажать диафрагму до 5-8, и фокус на метр - полтора сделать, и фотать на мануале)

Подробнее

Ну во первых посмотрите режим съемки (в следящем режиме подсветка не работает). Во вторых На вспышке можно отключить подсветку и тогда включится автоматически на камере.
Меня волнует уже давно другой вопрос. Давно себе такой кабель хочу купить. НО ! интересует можно ли прицепив к нему фотик и пыху, ползоваться ей как обычным башмаком? ТО есть если захотел то не отключая провод вставил ее в бошмак и фоткаешь ей как будто провода нет , а потом захотел и взял ее в руку что бы фоткать с не прямым светом , то есть по прямому предназначунию провода. Есть ли там так сказать двух сторонний башмак или нет ?
Re[lexacrv]:
А зачем нужны эти кабеля если 4600 стоит радиосинх с TTL и подсветкой AF пиксель кинг. в чем прикол то?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта