SB800 b S3PRO в режиме SU-4

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
SB800 b S3PRO в режиме SU-4 (безпроводная вспышка)
Господа просветите плиз. Недавиче приобрел девайс S3PRО Камера просто СКАЗКА, но возник вопрос почему не могу ее заставить нормально поджигать SB 800 как ремоте флэш. Похоже срабатывает по оценочному пыху, может кто сталкивался, подскажите :о)
Заранее огромный пасиб
Re: SB800 b S3PRO в режиме SU-4 (безпроводная вспышка)
При работе SB-800 в режиме SU-4 вспышка срабатывает от любого импульса. При работе с камерой переведите вспышку на камере в ручной режим с мощностью например 1/16 а на сб-800 установите либо ручной, либо не ТТЛ автомат и будет вам счастье :)))

P.S. SB-800 в режиме SU-4 срабатывает от пульта ДУ телевизора и т.д. Будте внимательны, я оказался между зонтом и пыхой, когда кто-то нажал на пульт ДУ. Такое приятное ощущение :))).
Re: SB800 b S3PRO в режиме SU-4
Именно так и делаю, камера в режим М, вспышка на 1/8 режим remote SU-4 и пофиг SB-800 срабатывает но все равно раньше.
Re: Re: SB800 b S3PRO в режиме SU-4
Цитата:
от: AlexNiko
Именно так и делаю, камера в режим М, вспышка на 1/8 режим remote SU-4 и пофиг SB-800 срабатывает но все равно раньше.

Странно . У меня Д70 никаких проблем в режиме SU-4. Предвспышки не должно быть у фуджив ручном режиме, нелогично это. Да и как SB-800 срабатывает раньше импульса ведущей непонятно. Точно ИК приборов нет? Пуль ДУ и т.д.
Я с фуджей не работал :( . Может кто точнее знает описание камеры. SB-800 в ручном режиме?
Дык и у меня с D70 проблем небыло :( А вот с S3PRO бьюсь третий день
Вроде как понятно, надо по задней шторке синхро делать :)
Re: Re: Re: SB800 b S3PRO в режиме SU-4
Цитата:
от: Rarus

Странно . У меня Д70 никаких проблем в режиме SU-4. Предвспышки не должно быть у фуджив ручном режиме, нелогично это.

Д70 и S3Pro - разные камеры, Fuji на базе Ф80 у которого сроду не было регулировки мощности встроенной вспышки в ручном режиме.

Вроде как в режиме точечного замера встроенная вспышка S3Pro должна перейти в простой ТТЛ режим без предвспышек, для надежности - читайте инструкцию.

В режиме ТТЛ и с SB-800 + SU-4 по идее должно работать.
Почитайте инструкцию к 800-й вспышке о ее работе с Nikon F80 + SU-4
Re: SB800 b S3PRO в режиме SU-4 (безпроводная вспышка)
В ПОИСК ФОТО есть такая девайсина:
1065. Светосинхронизатор СЛВ-2 предназначен для фотосистем с режимом pre-flash (оценочный импульс), но может работать и как обычный светосинхронизатор.
http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/russ.htm
Re: Re: Re: Re: SB800 b S3PRO в режиме SU-4
Цитата:

от:Mike_P

Вроде как в режиме точечного замера встроенная вспышка S3Pro должна перейти в простой ТТЛ режим без предвспышек, для надежности - читайте инструкцию.

В режиме ТТЛ и с SB-800 + SU-4 по идее должно работать.
Почитайте инструкцию к 800-й вспышке о ее работе с Nikon F80 + SU-4

Подробнее

Для цифровых зеркальных камер возможен автоматический не ТТЛ режим. Использование режима ТТЛ невозможно.
А для F80 возможен ТТЛ режим. С фуджи режим ТТЛ насколько я понимаю невозможен.

В ручном режиме ведомые вспышки только запускают импульс синхронно с ведущей вспышкой (т.е. с первым импульсом).
стр 84-85 Руководство SB-800

А не пробовали на башмак поставить внешнюю вспышку или ик трансмистер. Не понимаю зачем предвспых в ручном режиме, и если 800 срабатывает на предвспых то по какой шторке синхронизация роли не играет (если только и 800 не даст 2 импульса на предвспых и по второй шторке).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.