sb600+D300 пыхает через раз

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
sb600+D300 пыхает через раз
Добрый вечер.
Помогите найти ответ на вопрос)))
на вспышке стоит ---> TTL+BL+FP+AF-ILL

с утра стреляла без нариканий... ближе к вечеру стала пыхать через раз, подумал сели аккумы, всавил доп батарейки...10 мин ок и сдулись....слава богу ресторан был рядом с метро сметнулся в магазин и купил еще...вставил новые...5-10 раз отщелкал в утреннем режиме и опять сдох. Делаю снимок с пыхой, следом дублирую но увы уже без пыхи..начинает моргать лампочка рэди...потом ваще гаснет через секнду стреляю опять без пыхи..опять начинает моргать индикатор..успокаевается....и тока с 3-4 попытки стреляет опять с пыхой... может для всех вопрос элементарный)))) но я впервые за все время в таком режиме и столько по времени пользовался пыхой. что не так ( с руками-))??
Re[newcastle]:
да все так. лампе приходит писец)))
Re[newcastle]:
Попробуйте в профилактических целях протереть спиртом контакты на башмаке и вспышке. Но это скорее для очистки совести, нежели контактов... :) Но вдруг дело в них. Заодно посветите фонариком в батарейный отсек и проверьте, не загрязнились/окислились ли клеммы питания. Если на них есть следы постороннего вещества (например, протёк электролит или жирными руками менялись аккумуляторы, и жир мог попасть на клеммы), то аккуратно удалите микрофиброй, смоченной в спирте.
Re[Канонир Никанор]:
контакты в батарейном отсеке девственно чисты)))
башмак протер..ну как было сказано для очистки совести....
с вашего позволения вопрос..честно скажу не гуглил и не лез в инструкцию перд его "задаванием"))..
а какова жизнь-то у лампы..у меня пыха 2 года за это время ТОЛЬКО!!!! любительское использование и ОЧЕНЬ!!! РЕДКО, за все время она дважды использовалась в таком режиме как в среду..
п.с. брал не бу.
Re[newcastle]:
В инструкции о ресурсе, вроде, ничего не говорится. Но если Вы пыхали на полной мощности, да ещё, паче чаянья, сериями, то могли и убить. Особенно если не давали лампе остывать. Хотя я на расстоянии диагнозы не ставлю.
Re[Канонир Никанор]:
ухх ?*:;№"!% плохо
были,как я думал, обычные рабочии серии))) 4-5 пыхов в ряд...перерыв сек 20 еще раз...и тд...ну может более щедяще.

п.с.канонир...поддерживаю подпись!!
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
да все так. лампе приходит писец)))

Запыхалась? :(
Re[newcastle]:
Описанный режим - жесть ! особенно если стреляли на полной мощности. Вполне достаточно, чтобы угробить лампу.
Подпись -
Re[Канонир Никанор]:
да. вот что делает с людьми плохо изученная мат часть. точнее не сними )))
спасибо. пошел смотреть цены на лампы))
Re[newcastle]:
Есть ещё вероятность, что кондёр сдох. Но это только в сервисе определят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта