SB600, SB800

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
SB600, SB800
У SB-800 в параметрах числится контроль цветовой температуры вспышки. У SB-600 нет. Его там действительно нет? Просто везде пишут что 600-я по большому счету близнец функционально только послабее. Так ли это? И еще - 800-я умеет управлять диафрагмой. А это зачем, если я хочу снимать при определенной диафрагме? Или это просто способ управлять работой вспышки? Просветите плз

Если мне мощность 800 не нужна, SB-600 - хорошее приобретение? Sigma не понравилась конструктивно, бпшмак хотябы пластиковый, хлипенький такой, сломаю точно.
Re: SB600, SB800
up
http://www.kenrockwell.com/nikon/sb600.htm
Ну, цветовой температурой газоразрядной лампы управлять невозможно, просто в комплекте идет комплект гелевых фильтров для коррекции таковой.
Не вспышка управляет диафрагмой, а камера передает вспышке значение диафрагмы и пр.параметры.
Что касается мощности - то ее много не бывает. То захочется диафрагму прикрыть для большей глубины резкости, то рассеивающую насадку надеть, чтобы теней не было - вот для этого ВЧ побольше и нужно, поэтому я 800ю и выбрал. А вот возможность управления другими вспышками мне не нужна и в обозримом будущем не понадобится.
Зато блок под дополнительную батарею, что идет с SB-800 - приятная вещь, явно быстрее перезаряжается.
Re: Re: SB600, SB800
а насколько фильтры, которые идут в комплекте с пыхом, реально решают проблему разной цветовой температуры источников?
например, я хочу снимать при свете ламп накаливания сохранив светотеневой рисунок от них на лице, и добавляю слабый пых в потолок чтобы чуть-чуть поднять общую освещенность. Спасет ли фильтр на вспыхе от гадких цветов?

и еще: я приспособился крепить на резиночке отражатель встроенной вспышке D70. Иногда очень удобно для заполняющего света (коррекция =-2). Какую пласмаску можно взять чтобы использовать ее как фильтр для встроенной вспышки?... для сьемки при лампах накаливания и галогенках
Да, помогают. Но недолго.
Проблема возникает в том, что когда вспышка не в лоб (а кто так снимает, тем фильтры не нужны), а вывернута или отставлена в сторону, да ISO стоит на минимуме, вспышка выдает мощный разряд и эти гелевые фильтры просто коробятся.
Хорошо, если есть где купить большие листы и самому резать - родные не найти, да и стоили бы они немало, думаю.
Re: Да, помогают. Но недолго.
у меня вопрос про фильтры применительно к случаю, обратному Вашему: ИСО 500-800, вспых минимальный
Спасет ли фильтр на вспыхе от гадких цветов?

про встроенную: я так понял что к встроенной вспышке можно прицепить кусок такого же гелевого фильтра. Ктонть пробовал?

и еще вопрос: SB600 поддерживает серийную съемку (на малом пыхе)? а то встроенная D70 не хочет

Re: Re: Да, помогают. Но недолго.
=и еще вопрос: SB600 поддерживает серийную съемку (на малом пыхе)? а то встроенная D70 не хочет =

Поддерживает. В инструкции сказано: не более 15кадров(6кадров/сек)при мощности М1:1 и М 1:2 и 40 импульсов при мощности от М1:4 до М1:128
Народ, если есть у кого инструкция на русском к SB 600, выложите пожалуйста! Или на мыло atomae собака yandex тчк ру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.