СБ600 и СБ800 дистанциооно на никон д40 как?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
СБ600 и СБ800 дистанциооно на никон д40 как?
Объясните мне пожалуйста!
Есть никон д40 и нужна внешняя вспышка, точнее две вспышки, ну как я понимаю одну я могу использовать встроенную(или не могу?) и еще нужна внешняя (выносная, ну чтоб не на башмаке сидела а была в сторонке и чтоб при этом пыхала вместе со встроенной) на выбор СБ600 и СБ800 вопрос в следующем что мне необходимо чтоб такую схему организовать (кабель? как я понимаю(подскажите какой) и любая из этих двух вспышек подойдет?
Re[СтАнтон]:
СБ800 как ведущая, СБ600 как ведомая подойдут :)
Re[СтАнтон]:
То есть хоть как надо две вспышки? встроенную как ведущую не получиться использовать?
Re[СтАнтон]:
Есть там у сороковки ручной режим выставления мощности пыха? Если есть, то можно поставить на самый минимум, а СБ-800 перевести в режим фотоловушки (SU-4). Помню, даже извращался в ручном режиме: загораживал встроенную куском картона, а СБ-800 улавливала отраженный импульс ... :)
Re[СтАнтон]:
от встроенной в режиме м можно поджечь 800ку, или 600ка+синхронизатор.
Но - ттл работать не будет. т.е. - придется ручками выбирать мощность для каждой из пых.
Re[СтАнтон]:
Синхронизатор это кабель? если да то можно конкретнее как он называется...
Re[СтАнтон]:
светосинхронизатор. такая коробочка цепляемая на разъем пыхи
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
светосинхронизатор. такая коробочка цепляемая на разъем пыхи

конкретно посоветуйте модель, а если не трудно лучше ссылочку дайте!
Re[СтАнтон]:
Если паяльник для Вас не фантастика, можете и сами спаять за 5 минут. ;)
Re[СтАнтон]:
sb-600 работает только как ведомая, sb-800 как ведомая и ведущая. Если в будущем не нужно будет использовать внешнию вспышку как ведущой то достаточно sb-600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта