Здравствуйте коллеги!
Неделю назад купил сабж!
На днях делал фото с подсветкой АФ и обратил внимание, что загорается только нижняя лампа! Хотя в описании указаны три лампы! Вспышка на камере Nikon D80! В настройках все включено и АФ и пыха! Это неисправность или так и должно быть?
SB-910 основные вопросы
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SB-910 подсветка АФ
Re[TatarMalai]:
Выберите другую точку фокусировки(где-нибудь с краю), или автоматический выбор точки. Будут подсвечивать другие лампы.
Re[Анд_рей]:
Спасибо за четкий и грамотный ответ! Подсветка мне кажется слабовато сделана и в темноте фокусироваться точно по месту будет сложно?
Re[TatarMalai]:
Еще один вопрос был: На днях стрелял серией на полной мощности с интервалом в 1с в RAW.Первый кадр очень яркий а остальные менее яркие! Я так понимаю что вспышка просто не успевает зарядится или что-то не так?
Re[TatarMalai]:
Я раньше до этого снимал только встроенной пыхой. Поэтому опыта пока нет. С этим и связан мой вопрос насчет ее работы в серии. Мои догадки насчет подзарядки верные или нет?
Re[TatarMalai]:
Верные, верные. На подмогу существуют такие штуки: CP-E4, как оригиналы, так и "аналоги". Только не забывайте после 10 последовательных пыхов делать паузу в 10 минут для охлаждения вспышки - это в инструкции так сказано.
Re[Domin]:
Да вроде необязательно. Там ведь датчик температуры есть и защита от перегрева, которая к сожалению не отключается! И к огромному сожалению нет индикатора заряда батарей!
Re[TatarMalai]:
Да вроде необязательно. Там ведь датчик температуры есть и защита от перегрева, которая к сожалению не отключается! И к огромному сожалению нет индикатора заряда батарей!
Re[TatarMalai]:
от: TatarMalaiТогда с каждым щелчком откладывайте по 2 рубля на замену лампы.
Да вроде необязательно.
Re[Domin]:
А сколько стоит лампа?
Re[Domin]:
А сколько стоит лампа?
Re[TatarMalai]:
от: TatarMalai
А сколько стоит лампа?
Мне в SB-800 в Москве заменили за 3000 руб.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Мне в SB-800 в Москве заменили за 3000 руб.
А я на 600-ой сам заменил. Лампа обошлась в 5 долларов.
А вообще, чуть не купил 910-ю, даже деньги были уплачены. Только продавец смылся с амазонки, и деньги вернули. Взял 700-ю и доволен полностью.
Re[draginoid]:
от: draginoid
А я на 600-ой сам заменил. Лампа обошлась в 5 долларов.
А вообще, чуть не купил 910-ю, даже деньги были уплачены. Только продавец смылся с амазонки, и деньги вернули. Взял 700-ю и доволен полностью.
Да уж, выгодный бизнес когда знаешь что и как делать. Я тогда две вспышки ремонтировал, на одной лампу сменили, на другой генератор (кажется). Говорят - типовой ремонт. Сделали за полчаса.
Re[Ondatr]:
[удалено]
Re[TatarMalai]:
что бы не насиловать вспышку приобретите китайца YN 560 стоит 2500-3000р. в месте съёмки устанавливаете её на подставку включаете синхронизацию а свою накамерную переводите в ручной режим, по мощности которую нужно выставить определите по пробным снимкам.
SB-910 после SB-900
Есть SB-900, в силу времени, у нее начала иногда падать головка. Т.е направляешь ее например в потолок, фотографируешь, опуская камеру головка вспышки меняет положение/падает.
А если одета например лайтсфера, то вообще приходится поддерживать.
Сейчас есть мысль купить новую вспышку, вот только уже по всей видимости 910. Как у SB-910 с креплением?
в магазине мне показалось что оно даже покрепче чем было у сб-900...
поделитесь впечатлениями кто юзает.
А если одета например лайтсфера, то вообще приходится поддерживать.
Сейчас есть мысль купить новую вспышку, вот только уже по всей видимости 910. Как у SB-910 с креплением?
в магазине мне показалось что оно даже покрепче чем было у сб-900...
поделитесь впечатлениями кто юзает.
Re[Oleg Frolov]:
Перед тем как браться за разборку не помешало глянуть в мануал .Да и человеку у которого недержание бошки тоже .Может пружинка .может тот толкатель выпал.
http://cameraobscura.zenfolio.com/nikonsb900.pdf
ну а фотка с пыхой привязанной к компу для юстировки лампы- явный развод- для чего угодно только не для лампы
http://cameraobscura.zenfolio.com/nikonsb900.pdf
ну а фотка с пыхой привязанной к компу для юстировки лампы- явный развод- для чего угодно только не для лампы
Re[IURASHIK]:
[удалено]