SB-900 Можно ли избавиться от перегрева?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
SB-900 Можно ли избавиться от перегрева?
Если кто то сталкивался,подскажите как решаете проблему?очень раздражает
Re[Den-120581]:
Вы расскажите как используете вспышку. Неужели она перегревается от пары одиночных пыхов?-)
Re[Den-120581]:
От двух пыхов нет,но вот от интенсивного использования в помещение да,отключается на 2-3 минуты это неудобно как-то :P ,Слышал что как то можно отключить эту функцию но как?
Re[Den-120581]:
По-подробнее пожалуйста: как используете?В каком режиме?Куда направляете? Что значит "интенсивное использование?
Re[Den-120581]:
Гораздо хуже, если от перегрева во вспышке взорвётся лампа. У меня как раз такая 900-ка на замене. Мало того, что пришлось чистить от стеклянных осколков, так лампа забрала вместе с собой и транзистор, регулирующий импульс.
Re[Павел Ионас]:
Режим в основном ручной,напралленна в потолок
Re[Den-120581]:
Ну естественно...да и потолок выше 10м...:( Так, что значит интенсивно?
А збавиться проще простого: снимать в автомате и не мучать вспышку!Ручной на вспышке - это студия, а не репортаж.
Re[Павел Ионас]:
Автомат тоже не всегда правильно :D Я снимаю свадебное фОТО,И ВОТ КОГДА В ЗАГСЕ эта штука :D вырубается не очень приятно бывает,особенно когда молодые кольца одевают :D
Re[Den-120581]:
"Автомат тоже не всегда правильно " - я об этом догадываюсь....:) Тоже снимаю иногда свадьбы.На все случаи, увы. совета дать не могу..тем более снимаю на 580 ЕХ, но снимаю и в лоб, и вверх, и с отражателем , но никогда не в мануале. Камера - да, но не вспышка.Проблемы перегрева нет. Вспышка в мануале - только против ловушек и их подсветки, а это (церемония) - ну 15-20 кадров.
Re[Den-120581]:
Цитата:
от: Den-120581
Автомат тоже не всегда правильно :D Я снимаю свадебное фОТО,И ВОТ КОГДА В ЗАГСЕ эта штука :D вырубается не очень приятно бывает,особенно когда молодые кольца одевают :D

Пока исключим, что ваша вспышка сломана. Ну выключите вы эту функцию (что скорее не возможно без вскрытия вспышки). И что далее?
До следующего одевания колец? Которое вы опять не сможете заснять, потому что пыха проделает прощальный ПЫХ-ХРУСЬ-БАХ до него.

Наверно вам нужна ещё одна пыха. И помощнее. Будете менять их на ходу %)
Re[Den-120581]:
страница с-24 инструкции.
1. нажимаем "ок", удерживаем 1 сек.
2. колесом выбираем функцию, которую будем изменять, 15 по счету (там градусник нарисован).
3. повторно нажимаем "ок", меням "on" на "off"
4. думаем о последствиях, вспышка может сгореть.
p.s. реально бесит термодатчик...
Re[chanoir]:
я про этот способ знаю,читал про нег,но изменений нет никаких он в положение OFF не переходит.Я сейчас думаю,может что то с прошивкой или попробывать сбросить все настройки на заводские
Re[Den-120581]:
Для Вас только один выход - приобретение более мощной вспышки с ведущим числом 60 (м), например Ниссин.
А эта 900-ка со слабым импульсом и работает у Вас на износ, неужели не понятно? Ее сила в iTTL, но не в мануале.
Re[Den-120581]:
как как привинтить на радиатор и залить теплопроводной пастой
Re[Den-120581]:
Re
Re[Den-120581]:
Работаю в ЗАГСе, как фотограф. Раньше работал 800-й, а вот недавно перешел на 900-ю. Не понимаю как в такой съемке можно перегреть вспышку. Наверное ИСО-200 и диафрагма 5,6-8. Эх наездник, не жалеешь ты лошадь. Она бедная с пеной у рта. Передо мной много проходит наемных фотографов. Есть такие, мы их киношниками называем. Лупит сериями со вспышкой, хотя если ИСО 1000 и Ф-4.0 и то 2-3 снимка нормальных в остальных недодержка. Кстати в мануале есть рекомендации про уровни используемой мощности и количество возможных вспышек подряд. Редко бывает, когда молодожены имея своего фотографа, еще заказывают и в ЗАГСе. И вот находясь рядом, иногда слышу, как после щелчка коллеги натужно завывает преобразователь. Значит вспышка выплюнула всю мощность. Настройте ИСО и диафрагму, чтобы вам хватало 1/2-1/4 мощности и нечего не будет перегреваться. А уж если ситуация требует 1/1 то не частите.
Re[Den-120581]:
Для решения проблемы перегрева придётся ставить активное охлаждение. А точнее 2-3,5см вентиляторы на "голову" и электронику после соответствующей подготовки: радиаторы на контакты лампы и силовые транзисторы, сверлёж отверстий и подготовка путей для прохода воздуха.
Re[Den-120581]:
Вот ведь насверлит топикстартер дырок в вспышке (ну не поймет шутку) и что тогда.
PS. А может это и не шутка.
Re[Den-120581]:
Цитата:
от: Den-120581
Если кто то сталкивался,подскажите как решаете проблему?очень раздражает

Сталкиваются все! В нашем городе, все никонисты, кто купил это чудо техники ругают ее за "эгоизм" и "жизнелюбие". Просто матом! Отказывает в самый неподходящий момент! Можно отключить датчик, но тогда вспышка будут работать на износ. SB-800 намного надежнее.

У меня, при интенсивной работе, например, вручение грамот в школе (на производстве, вручение аттестатов студентам) SB-900 перегревается примерно через 125 кадров. Первый раз я был в шоке! Нужно было отснять 72 человека. По два кадра на человека - 144 пыха. На 125 она отказала. Были и другие сьемки и тоже примерно 120-130 кадры. Более того, если на улице яркое солнце и жара под 30 градусов, то она отказывает и после 15 пыхов в минус две ступени!!!! (То есть при сьемке на солнце с подсветкой.) Видимо датчик термостата находится под верхней крышкой отражателя и его нагревает солнце. Не раз так залетал! Теперь летом сверху рукой прикрываю. Геморрой!!!

Выход ищет каждый для себя сам.
1. Можно отключить датчик, но тогда вспышка и года не протянет, ресурс лампы ограничен.
2. Можно купить вторую вспышку и менять во время сьемки по мере надобности.
3. Можно купить третью вспышку или сразу пучок. Все равно это дерьмо работать не будет.

Теперь поделюсь собственным опытом.
SB-900 намного оперативнее и точнее SB-800. Работать с ней одно удовольствие. Но через восемь месяцев перестала пыхать. Отвез на гарантию, отказали, сказали, что лампа выработала свой ресурс!!! Замена лампы 4500 рублей. Оставил, но купил вторую SB-900, пока та в ремонте. Даже лучше, когда две.

После ремонта стал работать двумя. Зимой еще куда ни шло, но летом, перегреваются обе! Поднял ИСО. Не помогло - перегреваются. Поднял еще раз ИСО, стало легче, но все равно перегреваются. Стал таскать старую SB-800, этой можно всю свадьбу отснять без проблем.

Спросите, почему таким дерьмом работаю, а не SB-800? Потому, что удобное управление. Хорошо садятся фильтры (иногда надо), легко запустить 2-3 вспышки. SB-800, чтобы зайти в этот режим надо пол-инструкции прочитать, в меню и подменю залезть. Выйти, вообще проблема. В инструкции непонятно написано, коллеги никогда не пользовали. Еле вышел! Теперь знаю, как. А на SB-900, просто ставишь переключатель на ведущую и ведомые вспышки. Оперативно и надежно.
Кроме того, пых все-таки точнее, сьемка в ресторане, например, ровнее. Хотя бывают пересвеченные кадры и темные в серии - время от времени она выдает полный пых. (Так делали все вспышки, которые у меня были.)

Выход я нашел в приобретении двух вспышек и SB-800 на подстраховке. Ношу с собой три вспышки. Кстати, все равно на год не хватает! В том году хватило на 9 месяцев, в этом - на восемь. Еще сентябрь не закончился, а одна из 900 уже через раз пыхает, верный признак износа лампы! Ремонт обходится дороже, чем покупка новой вспышки. 8000 рублей билет до Москвы на поезде, чтобы отдать вспышку в ремонт. Столько же, чтобы забрать, плюс стоимость самого ремонта. Итого: 20 500 рублей. Это если не включать проживание в гостинице и питание... Сколько новая стоит? С оказией дешевле, но редко кто соглашается...
Кэнонисты такой проблемы не имеют, значит конструктивно и эксплуатационно 580 от Кэнона лучше 900 от никона.

Решайте сами. Если обьемы сьемок большие, то без второй трудно будет. Или переходите на Кэнон. Повторюсь, SB-800 надежнее.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: в нашем загсе можно снимать без вспышки, света достаточно, но только ч/б. Какой-то идиот дизайнер, повесил в зале регистрации люстры с лампами накаливания и галогенками по периметру. Если учесть, что есть еще дневной свет, то мешанина та еще получается. Если без вспышки, то одна сторона у невесты, например, получается голубая, от света из окна, макушка и волосы рыжие-оранжевые, а другая щека - в зелень. Приходится вспышкой "убивать" весь свет, чтобы невеста не получилась серо-буро-малиновой с продрысью...
Так как потолки высокие и не белые (в одном зале бежевые, во втором... голубые!!!) то первая вспышка перегревается как раз на поздравлениях. На групповой достаю вторую.

Снимал свадьбу в Питере летом. Загс сделан с умом. Там вообще вспышка не нужна была при 400 ИСО и диафрагме "4"!
http://www.photosight.ru/photos/4259626/?from_member

Re[Den-120581]:
Предыдущий писатель сделал вывод: переходить на Canon.К сведению- в бошке SB-900
нет никакого термодатчика, один на транзисторах преобразователя и два на
батарейном отсеке. Так вот сообразите как снять нагрузку с преобразователя если у вас интенсивная съёмка?.
Кто не знает что такое External Flash Battery Pack-так это внешний преобразователь . Если с этим внешним преобразователем время зарядки укорачивается минимум в двое -так соответственно нагрузка на внутренний преобразователь уменьшается на столько-же.Резко уменьшается нагрузка и на акумы,Только у российских свадебных фотографов проблема с перегревом вспышек,видимо лень что-то лишнее почитать, как и поменять самому лампу за 15$ дабы есть Repair Manual. http://cameraobscura.zenfolio.com/nikonsb900.pdf На лампе нет термодатчика,ваша ладонь должна стать датчиком. А лампа одинаково греется как и на других вспышках.
Со встроенным акумом не рекомендую из за малой ёмкости встроенной связке акумов если только не добавить снаружи .PIXEL подобен родному Nikon SD-9.-отличный.
Yongnuo SF-18 и SHOOT одно и тоже,SF-18 ,быстро здох.JJC тоже отличный,,нужно только лепестки на минусовых контактах потянуть чтоб сильней
прижимались акумы.Pack для SB-800 имеет синхрокабель. Им зарежаем и SB-900. Делаем прорезь как на фото. На Battery Pack SB-900 избавились от синхрокабеля поскольку в вспышке соединили + бокового синтоконтакта с средним из тех трёх контактов что спереди на вспышке. Ели в SB-800 соединить в вспышке + бокового синхроконтакта с средним из тех трёх что спереди , то SB-800 можно заряжать
и Pack-ом для SB-900 избавившись от куска синхрокабеля.По больше мужества
мужики! Отвёртку и паяльник всем вам в руки!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.