Привет всем! Возможно с моей проблемой кто-нибудь уже сталкивался.
Итак, есть вспышка SB-900. До недавнего времени никаких проблем с ней не знал. Съемка как на улице, так и в помещении. Интенсивность съемки 1 кадр в 3-5 секунд максимум(!!!). Никаких серий, все спокойно и размеренно. Сначала все нормально работает, перезарядка достаточно быстрая. Затем время зарядки увеличивается. Индикатор перегрева начинает срабатывать после 5-6 выстрелов. Подвела уже на двух заказах.
Предполагаю, что нужно просто обновить парк аккумуляторов. Но предварительно хочу поинтересоваться Вашим авторитетным мнением. Возможно вместе с аккумуляторами придется заказать новую пыху, а эту отнести в сервис... но страшно не хочется... :)
SB-900 и перегрев. Нужен совет!
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SB-900 и перегрев.
Re[maquaka]:
а просто купить 4 новых нормальных аккума и проверить что недаёт ???
хреновые аккумы под нагрузкой сами неслабо греются ... ну и пыху греют ... ну и при низкой напруге на аккуме КПД преобразователя ниже ...
хреновые аккумы под нагрузкой сами неслабо греются ... ну и пыху греют ... ну и при низкой напруге на аккуме КПД преобразователя ниже ...
Re[maquaka]:
по моему мнению в SP-900 правильно сделали что установили функцию отключения от перегрева. До этого долгое время работал с SP -800 и в год 2 раза менял лампы из-за перегрева они просто сгорали. а тут показана какая температура и ты уже знаеш что надо остановиться:)
Re[Gapey]:
Купил, завтра будет возможность интенсивно потестить. Аккумуляторы беру только Ansmann 2850. Вот и узнаем! На всякий случай беру запасную пыху SB-600 :)
Re[killo]:
Функция-то, конечно, правильная, но включается она всегда не вовремя! (((
Да и вообще, в тех условиях, в которых я снимал и с той интенсивностью никакого перегрева быть не должно!
Да и вообще, в тех условиях, в которых я снимал и с той интенсивностью никакого перегрева быть не должно!
Re[maquaka]:
У МЕНЯ ТА-ЖЕ ПРОБЛЕМА!!!
ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ И ОТКЛЮЧАЕТСЯ В САМЫЙ НЕ ПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ!!!
И АКУМЫ НОВЫЕ...
НЕДАВНО ОТКЛЮЧИЛ ФУНКЦИЮ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ...ТАК ПЫХА СОВСЕМ НАКРЫЛАСЬ..А ВСЕГО МЕСЯЦ КАК КУПИЛ....
ПРЯМ НЕ ЗНАЮ..ЧТО И ДЕЛАТЬ.....(((
МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ...?
ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ И ОТКЛЮЧАЕТСЯ В САМЫЙ НЕ ПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ!!!
И АКУМЫ НОВЫЕ...
НЕДАВНО ОТКЛЮЧИЛ ФУНКЦИЮ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ...ТАК ПЫХА СОВСЕМ НАКРЫЛАСЬ..А ВСЕГО МЕСЯЦ КАК КУПИЛ....
ПРЯМ НЕ ЗНАЮ..ЧТО И ДЕЛАТЬ.....(((
МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ...?
Re[celebrity]:
купила себе батарейный блок и все проблемы были решены....
Re[mivanova]:
от: mivanova
купила себе батарейный блок и все проблемы были решены....
Перегрева нет? Сколько кадров делаете? И какая съемка? (репортаж, свадьба, или равномерная съемка)
Re[maquaka]:
Re
Re[IURASHIK]:
Ваша теоретическая информация безусловно интересна!
Неприятность заключается в том, что самым больным местом вспышек являются лампы. Именно они горят с завидной регулярностью, не взирая на бренд. Установка внешнего блока питания только приближает карачун лампы.
Неприятность заключается в том, что самым больным местом вспышек являются лампы. Именно они горят с завидной регулярностью, не взирая на бренд. Установка внешнего блока питания только приближает карачун лампы.

Re[maquaka]:
Re
Re[Анд_рей]:
Re
Re[maquaka]:
Re
Re[maquaka]:
Re
Re[IURASHIK]:
от:IURASHIK
Через длинный проводок на лампе вспышка определяет родная
или нет лампа,считывает код с чипа внутри лампы в маленьком цилиндрике на
минусовом контакте.Тоже мне лампа по пять баксов,как минимум 40 родная с
лазерной насечкой логотипа на выводах. Другие не запустятся.Конденсатор разрядится обратно в
аккумуляторы ,нагреются ,вздуются и потекут.Но можно конечно вспышку и обмануть .Цена вопроса разница между дешёвой лампой и родной.Писать в личку.Подробнее
Что за ахинея?!
Re[Maxim (UA)]:
от: Maxim (UA)
Что за ахинея?!
Это не ахинея, а откровение!
Человек, который знает такое: "Negative delta V (NDV) Cut-off charge system"©
не может писать ахинею!!!
Re[maquaka]:
Re
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Что за издёвка про Delta V?
Где????????????
Re[maquaka]:
Re
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
разве я не достаточно грамотно сделал резюме вашей зарядке и не пощупав даже её? Или нужно было больше сухой информации с родного сайта?
Могли и подправить или дополнить.
Вот видите! Наряду с теоретическими познаниями, Вы владеете искусством копирования умных словосочетаний с "родного сайта"

Это ещё раз подтверждает мою мысль о том, что человек имеющий столько познаний и навыков не может писать ахинею! ;)