sb-800 vs ef-500
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
sb-800 vs ef-500
Встал вопрос о покупке мощной вспышки для своего D80, хотел взять Nikon Speedlight SB-800, но порыл ещё и нашел Sigma EF-500 DG SUPER. У первой ведущее число 38, у второй 50. Вопрос : стоит ли брать стороннюю или лучше родную. Сам понятия не имею о выносных вспышках, поэтому и спрашиваю. Сюжеты - всё, связанное с портретом.
Re[Vendetta]:
там ведущие при разных условиях измеряны, sb-800 мощнее, надежнее и точнее
Re[Vendetta]:
А для портрета лучше студийный свет или естественный...
Re[Vendetta]:
"у первой" ведущее число дано для зума на 35 мм, а у Сигмы на 105 мм. у СБ-800 на 105 мм ведущее число 58, так что... берите, у самого такая, кадры супер просто. Экспонирует ПРЕВОСХОДНО!
Re[Vendetta]:
Вот только за цену одной 800-ки можно взять две 500-ки - и если камера Д70 или выше, то получится 3 (недо-)источника света - встроенная пыха + 2 внешних - а это уже интересно как для портрета. (На д50 вторую пыху встроенной поджечь получится только в мануальном режиме). Разница в мощности есть, но, как по мне, несущественна - добьет на 50 метров или на 58 - какая разница?
Хотя, если есть 400-450 денег и две пыхи не нужны - берите 800-ку - отличный прибор (точнее, тише, непринципиально-больше функционал, больше шансов что не будет глючить с новыми камерами, как это делала 500-ка).
Хотя, если есть 400-450 денег и две пыхи не нужны - берите 800-ку - отличный прибор (точнее, тише, непринципиально-больше функционал, больше шансов что не будет глючить с новыми камерами, как это делала 500-ка).
Re[Vendetta]:
при том СБ-800 легче, реально меньше по размеру, можно присобачить 5 батарейку (что я и сделал и доволен), за счет чего перезаряжается в миг, а также к пыхе идет ОЧЕНЬ интересная насадка-рассеиватель, морщины убивает на повал :), два фильтра, чтобы потом не париться с ББ, а также это Никон, гарантия, а Сигма, к примеру, не располагает в Питере сервисом... так вот. А 2-3 источника света проще сделать, купив за 2500 каждая Falcon eyes SS-100MR, имхо. Так скоро и поступлю.
Удачного выбора!
Удачного выбора!
Re[Юраста]:
от: Юраста
если камера Д70 или выше, то получится 3 (недо-)источника света - встроенная пыха + 2 внешних - а это уже интересно как для портрета.
вы видимо не пытались соединить Д70 и вспышку. потому как 3 пыхи неполучиться никак. встроенная не пыхает, она тока дает строб для управления, но сам рабочий пых отсутсвует. шаг никона на раскрутку покупки еще одной вспышки для получения 2-х источников. а вот 2 сигмы уже нормально хоть обе вне камеры, хоть одна на камере, другая сбоку. сигма может и поджечь и сама пыхнуть
Re[sereno]:
Да уж, только инструкцию читал - спасибо за поправку :) Пробовал на Д200 - там все нормально с поджигом - с камеры даже мощностью пых управлять можно.... Думаю, на Д80 тоже нормально будет...
Re[Юраста]:
от: Юраста
Да уж, только инструкцию читал - спасибо за поправку :) Пробовал на Д200 - там все нормально с поджигом - с камеры даже мощностью пых управлять можно.... Думаю, на Д80 тоже нормально будет...
дак на Д70 фотик тоже для автомощности делает вспышки. на Д80/200 не пробовал, но на Д70 точно только строб для ТТЛ работы пыхи без самой основной.