Был ли у кого уже опыт использования и есть теоретические измышления по этому поводу?
Поправте меня есил я ошибаюсь с одной стороны й родной есть согласованности и управление со встроенной, т.е. родную можно отнести на метр-два в сторону и все будет нормально, у Метца же есть второй отражатель, который при на камерном использовании в репортажном режиме дает более ровную картинку. Остальные все параметры идентичны или близкие к этому.
Вопрос в том что предпочесть? Универсальность + второй отражатель или возможность дистанционного управления от встроенной? Скажу сразу что вторую СБ800 непланируется покупать никогда на 98%(не вижу смысла, т.е. аргумент в пользу того что две СБшки могут "договорится" для меня не аргумент), а вот вторым отражателем если это существенно лучше(нет возможности проверить) готов пользоватся часто, думаю для репортажного режима должна быть удобной эта "фишка".
зы: Вроде как у Метца есть определенные пятки которые позволяют осуществлять согласованность - но я это не утверждаю, краем глаза на сайте заметил рекламу, но сильно не вникал в это вопрос.
SB-800 vs 54MZ4i
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
SB-800 vs 54MZ4i
Re: SB-800 vs 54MZ4i
Тоже весьма интересует этот вопрос. Просто, на сколько я понял, Metz более универсальня пыха....
так стоп а что Metz с соответствующим адаптером не будет поддерживать дистанционное управление от встроенной? на Minolta точно поддерживает wireless TTL.
И ещё смотря какие функции поддерживает аппарат - если только запуск от встроенной без передачи дополнительной информации типа wireless TTL или дистанционного деления мощности то и в чём вопрос ставится на него адаптер-светосинхронизатор (SCA 3082 он называется чтоли, непомню точно) или обычный светосинхронизатор и всё.
А так смотрите документацию на адаптеры что они поддерживают. и какие адаптеры рекомендуются к данному аппарату. http://www.metz.de/photo_electronics/sca_adaptersuche.143.html
И ещё смотря какие функции поддерживает аппарат - если только запуск от встроенной без передачи дополнительной информации типа wireless TTL или дистанционного деления мощности то и в чём вопрос ставится на него адаптер-светосинхронизатор (SCA 3082 он называется чтоли, непомню точно) или обычный светосинхронизатор и всё.
А так смотрите документацию на адаптеры что они поддерживают. и какие адаптеры рекомендуются к данному аппарату. http://www.metz.de/photo_electronics/sca_adaptersuche.143.html
от: ALladin
с одной стороны й родной есть согласованности и управление со встроенной, т.е. родную можно отнести на метр-два в сторону
Во-первых не на метр-два, а на 5-10(в зависимости от угла по отнош. к камере) ;)
Остальные все параметры идентичны или близкие к этому.
Ага, ЩАС ;) :D. А где у Меца блок под пятую батарейку и набор фильтров для компенсации паразитных цветов от накалок/люминисцента? А Мец уже начал подсвечивать все 5 точек АФ(это вопрос, т.к. сам не в курсе)? Кстати, лично меня стремают габариты Меца.